Renate (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Strand
Trotz Umbau erholsame Urlaubstage

Gut

Das Hotel besteht aus einem älteren mehrstöckigen Gebäudeteil, dem Old Wing, und aus einem neueren, dem New Wing. Die gesamte Hotelanlage ist von einer großzügigen und sehr schön angelegten Gartenanlage umgeben. Wahrscheinlich bedingt durch die Reisezeit haben bei den Gästen eher die älteren Semester überwogen. Kinder haben wir nur vereinzelt getroffen. Auch jüngere Leute waren eher in der Minderzahl. Die Temperaturen waren während unseres Aufenthalts äußerst angenehm (täglich Sonne bei ca 25 - 28°). Auch das Meer war mit ca 23° nicht zu kalt. Aus unserer Sicht der ideale Ort, um im Januar etwas Sonne zu tanken.

• Gut
  • Leider wurde unserem Sonderwunsch, einer Unterbringung im New Wing, nicht entsprochen. Statt dessen wurden wir im Old Wing, in einem (nach unserem Eindruck) renovierten Zimmer untergebracht. Das Zimmer war sehr groß und mit zwei Doppelbetten ausgestattet. Zimmer und Bad waren sauber und gepflegt. Eine kaputte Glühbirne wurde umgehend ausgetauscht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt Da das Zimmer im hinteren Teil des Old Wing, gegenüber vom New Wing lag, haben wir keinerlei Lärmbelästigung mitbekommen.

• Es gibt zwei Restaurants im Hotel (je eines im Old Wing und im New Wing), die beide das gleiche Essensangebot haben und von allen Gästen nach Wahl genutzt werden können. Völllig unterschiedlich ist jedoch der Service in den beiden Restaurants. Während man im New Wing sehr freundlich und zuvorkommend bedient wird, ist das das Service-Personal im Restaurant des "Old Wing" ähnlich unfreundlich wie an der Rezeption. Wegen Umbauarbeiten in einem Teil des Restaurants des Old Wing geht es ohnehin etwas eng zu. Dazu werden das Geschirr und die Getränke von den Kellnern regelrecht auf den Tisch geknallt (der Orangensaft im Tetra Pack) und man kommt kaum dazu, einen Wunsch zu äußern. Auch das Personal am Buffet macht einen eher einen unlustigen Eindruck, leere Platten werden nur sehr zögerlich aufgefüllt. Die Atmosphäre ähnelt der Essensausgabe einer Kaserne. Leider sind haben erst am dritten Tag den wesentlich aufmerksameren Service im New Wing mitbekommen. Von da an waren wir dort Stammgäste.

• Der Empfang an der Rezeption war äußerst unfreundlich und distanziert. Kein "herzlich willkommen" oder "hatten Sie eine gute Anreise". Kommentarlos und mit unbewegter Miene wurde das Anmeldeformular zum Ausfüllen vorgelegt, der Schlüssel und die Karten für die Strandtücher ausgehändigt und in gelangweilten Ton ein schöner Aufenthalt gewünscht. Wir erhielten keinerlei Information zur Lage des Zimmers, zu den Essenszeiten oder zum Umfang des "all-inclusive" und schon gar kein Lächeln. Auch auf Fragen und Anliegen zwischendurch gab es nur sehr kurz angebundene Antworten. Man hatte fast den Eindruck lästig zu sein. Kein gutes Aushängeschild für ein Hotel. Ein wohltuender Gegensatz dazu war der Zimmerboy. Er begrüßte uns gleich nach dem Ankommen sehr freundlich und war auch während des ganzen Aufenthalts sehr zuvorkommend. Jeden Tag versuchte er uns mit einer neuen "Shinx" aus Handtüchern zu erfreuen. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine gute halbe Stunde. Weit genug vom Flughafen Hurghada entfernt, um nicht vom Fluglärm beeinträchtigt zu werden. Im Hotel gibt es diverse Shops (Souvenirs und Zeitschriften, Kleidung, Schmuck, Friseur) sowie eine Apotheke. Auch in der Nähe des Nachbarhotels gibt es kleine Geschäfte, aber nichts Großartiges.

Mit das Beste an dem Hotel ist der traumhafte Strand. Korallenriffe reichen bis in Strandnähe, so dass man wenige Schritte vom Ufer entfernt bereits viele Fisch in den herrlichsten Farben bewundern kann. Strand und Wasser sind sehr sauber und gepflegt. Die Liegestühle stehen in angenehm weiten Abstand zum Nachbarn. Jeder Liegeplatz (2 - 4 Liegestühle) ist zusätzlich mit einem Sonnenschirm ausgestattet. Strandduschen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Da die Poolanlage des Old Wing aktuell teilweise umgebaut wird, haben wir diese nicht genutzt. Die Strandbar ist gemütlich, das Getränkeangebot bietet für jeden etwas. Zweimal täglich werden Snacks angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2009