- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Zimmer 378 liegt im 3. Stock des mit Ziegelsteinen versehenen Mittelteil des Westbay Hotels mit direktem Meerblick u. absolut kürzestem Weg zum Strand (Strandnähe war unser Kundenwunsch). Es ist ein sehr großes Zimmer mit Queensize-Bett, Matratze etwas hart, aber nicht schlecht zum Schlafen. Bad neu renoviert. Zimmer frisch ausgemalen, Möbel schon etwas älter. Klimaanlage funktionieret so gut, dass es in der Nacht fast schon kalt wurde, obwohl sie ausgeschaltet war. Dicke Tuchent vorhanden, wir haben sie wirklich verwendet ;-) Minibar etwas laut, weil schon älteres Modell. Musik der umliegenden Bars sehr laut, jedoch ab ca. 23.00 Uhr aus.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Restaurant ist nicht besonders groß, überschaubar. Es hat für jeden etwas Passendes zu essen gegeben. Gute Auswahl. Man musste bei der Hitze auch keine lange Hose tragen. Es reichte ordentliche Kleidung (kurze Hose für Männer z. B.). Windbreaker Bar (Strandbar des Westbay Hotels): dort gab es nur Getränke. Leider keine Snacks. Für diesen Wunsch musste man sich an die Beach Bar des Resorts wenden u. dies war schon ein Stückchen entfernt. Sunset Bar (Poolbar des Westbay Hotels): Getränke, auch keine Snacks - abends Musik (aber viel schlechter als bei der Beachbar des Resorts). Jungle Bar (zwischen Westbay u. Resort): auch nur Getränke, abends sehr gemütlich und ruhig Beach Bar (Strandbar des Resorts): total überfüllte Strandbar, hier gabs Getränke und Snacks - gute Abendunterhaltung - leider viel zu klein für all die Gäste Wir haben auch bis zum Schluss nicht herausgefunden, ob wir alle Einrichtungen des Resorts mit benutzen hätten können. Bedauerlicherweise gab es keinen hilfreichen Hinweis in Form eines Plans oder Beschreibung, was den Gästen des Westbay alles erlaubt ist und wofür man sich vielleicht hätte anmelden müssen (Pizzeria etc.)? Es gab nur ein Schreiben, was man nicht kostenpflichtig alles noch dazubuchen hätte können - sehr unnötig! Liebe Hotelführung, erstellt bitte ein Schreiben in allen Sprachen, was man alles machen kann/darf, was alles all-inclusive ist, in welchen Restaurants Reservierungen nötig sind und auch was beim Riff zu beachten wäre!!!!
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
Der am meisten anwesende Rezeptionist war sehr überheblich, war nicht hilfsbereit und konnte auch nur Englisch. Alle anderen Beschäftigten der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle Angestellten der Anlage waren freundlich und hilfsbereit - vor allem nicht aufdringlich. Am letzen Tag fanden wir einen Zettel vor, wann unser Koffer abgeholt werden sollte. Diesen gab ich bei der Rezeption ab. Habe extra nochmals nachgefragt, ob der Kofferträger, diesen dann um diese nächtliche Uhrzeit bei unserem Zimmer abholt - meine Frage wurde mit JA beantwortet. Leider kam keiner zur Abholung. Wir haben die Koffer selber in die Rezeption gebracht, was grundsätzlich kein Problem für uns darstellte, aber man war halt auf etwas anderes Service eingestellt. Es hat dann auch ewig gedauert, dass die Koffer in die Rezeption des Resorts (Hauptrezeption) gebracht wurde. Man wird nämlich in der Hauptrezeption des Resorts abgeholt bzw. auch bei Ankunft aussteigen gelassen. Dann muss man doch ein Stückchen in die Rezeption des Westbay zu Fuß rübergehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur wenige Meter zu gehen. Der Teil des Strandes der "adults only" ist, ist auch der schönste Teil dieser Anlage und auch schöner als der vom Resort.
- Wellness
Pool ist schon in die Jahre gekommen - kann aber nicht viel dazu sagen, weil mich ein Pool am Meer nicht interessiert. Jungle Pool: schaut super aus - 1 x angesehen - das wars auch schon
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strandabschnitt des Westbay ist einfach genial. Er ist der ruhigste Strandabschnitt, weil keine Animation und auch keine Kinder vorhanden sind. Abgesehen von den Motorbooten und der Musik weiter entfernt, ist es dort wirklich relativ ruhig. Das Wasser und auch die Unterwasserwelt ist dort ebenso wunderbar. Ganz am unteren Ende des Strandabschnitts (vor der Windbreaker Bar) kann man wunderbar, ohne Wasserschuhe baden gehen - total reines klares Wasser. Gleich daneben fängt das Riff direkt entlang des Strandes an, das sich meterweit Richtung Resort erstreckt und unglaublicherweise noch sehr gesund erscheint. Es gibt eine bunte Unterwasserwelt, die es wirklich wert ist, dass man es erschnorchelt - bitte nichts anfassen! Weiter draußen befinden sich auch noch Korallenblöcke, die teilweise noch gesund sind, andere eher tot .... wir haben eine wunderschöne Schnorchelzeit gehabt. Gesehen haben wir sehr viele verschiedene Fische: Papageifische, Kaiserfische, Falterfische, Nashornfische, 1 Feuerfisch etc. - große und kleine Fische - Schwärme - usw. Keine Stachelrochen, keine Schildkröten, keine Muränen ... Weiter draußen durften wir zum ersten Mal in unserem Leben einen Steinfisch sehen - faszinierend. Zu den Strandliegen. Es ist möglich, sich Liegen für den ganzen Aufenthalt zu reservieren - leider findet man dies auch nicht heraus, wie das genau geht, bzw. was das kostet etc. Manche Liegen haben ein Schild, wo man eine Reservierung erahnen kann - die sollte man ev. nicht auswählen zum Draufliegen. Manche haben rote Fähnchen - keine Ahnung wofür die gut waren??? Hier wäre auch eine offizielle Erklärung wünschenswert gewesen.
- Lärmpegel im HotelGut
Habe kein Relax Programm in Anspruch genommen.
keine Angabe - nicht genutzt und das war gut so
Nur erwartete Kosten
- Nein
Vorname: | Urlauber |
Dear Valued Guests, First of all, we would like to seize the opportunity and thank you for such a warm and detailed review of your vacation in Fort Arabesque and your kind words of joy, which are of high importance to us at all times. We always value all our esteemed guests, and our hotel team is doing everything possible to guarantee them a most delightful and unforgettable stay. Please be assured that we have information about restaurants in bar available in German, English, Czech and Russian language. You are always more that welcome to contact Guest Relations office and receive additional information. We are looking forward to hosting you again; please consider Fort your home away from home. With best regards, Guest Relations Service