Eine gute Wahl für alle, die nicht beim Aufstehen "aufs Meer schauen müssen" und vielleicht "nur" eine gute Bleibe für die Erkundung von Dubai suchen. Mit dem Taxi ist der Creek schnell erreicht - und zur legendären Mall am Fuße des berühmten Burj Khalifa gibt es ein Gratis-Shuttle, das auch zu einem Strand und einem Outlet weiterfahren soll... Wer schwimmen oder trimmen will, findet einen kleinen Pool auf dem Dach und ein "Gym" in einem Obergeschoß.
Für mich sehr großzügig und komfortabel. An bisherigen Zimmern (4 und 5 Sterne) in der Türkei gemessen, nahezu ein Hauch von Luxus. Sehr geräumig, nette Sitzecke mit großem Tisch vor drei modernen Leder-Zweisitzern - Küchenzeile mit Wasserkocher für Tee/Kaffee. Täglich 2 kleine Flaschen Wasser (ist dort kostbarer als bei uns) gratis. Großes Doppelbett mit gemütlicher Decke und vier unterschiedlichen Kopfkissen zur Wahl. Absolut ruhig - bester Schlaf garantiert. Tipp: Nicht von den "offiziellen Preisen" auf der Homepage abschrecken lassen! Die hätte ich nie gezahlt. Mein Reisebüro buchte das DZ als EZ Mitte Dezember 2016 für sehr gute 82 Euro pro Nacht über FTI (Frühstück allerdings extra, war o. k.) Auch Taxi zum Flughafen (zahlte ca. 50 Euro) wird besorgt.
Aß im zum Haus gehörigen Restaurant zu Abend. Sehr leckere Speisen am reichhaltigen Büfett, das täglich zu einem anderen Thema ausgerichtet wird. Ich genoß italienische und asiatische Küche. In Erinnerung bleiben sehr leckere Salate, Ölivenöl mit hervorragendem Geschmack und raffiniert eingelegte Ingwer-Scheiben beim asiatischen Abend. Ebenso sehr aromatisches frisches Obst zum Dessert und wohlschmeckende Säfte, die sicher nicht - wie sonst oft - aus Pulver und Wasser hergestellt waren.
Die gesamte Crew an der Rezeption, im Foyer und im Restaurant war super, sehr zuvorkommend - und richtig nett wie der freundliche Security-Mann Hassan, der mir gleich an der Rezeption zu Hilfe eilte, als ich beim Checkout sichtlich nervös mit den mir unbekannten Dirham-Noten hantierte. Auch der vollendet höfliche Empfangschef im Foyer, der bereitwillig mit Tipps zu Sehenswertem in der Nähe weiterhalf, sorgte mit für Wohlfühl-Atmosphäre.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |