8 Stockwerke hat das Hotel und wir haben es als sehr ruhig empfunden, wurden also nicht von Zimmernachbarn oder so gestört, super angenehm. Das Hotel ist sehr gepflegt und modern. Für 4 Sterne einfach ein super Preis Leistungsverhältnis. Es gibt wesentlich grössere Hotels und ich empfinde dies als eine super Mittelklasse. Wir hatten Frühstück dazu gebucht. Hier gab es täglich bis um 11:00 ein Buffet mit kalten und warmen Speisen, natürlich kein Schweinefleisch. Brötchen, Brot, Toast, Wurst, Käse, Würstchen, Marmelade (kein Nutella), Bacon (Truthahn), mehrere Obstsorten, Joghurt, mehrere Fruchtsäfte, Cornflakes und vieles mehr. Auf Wunsch wird einem kostenlos ein Omelette gemacht mit verschiedenen Zutaten oder man bekommt ein Spiegelei oder gekochte Eier. Kaffee und Tee wird auch angeboten, bei Bedarf bringen die Kellner aber auch Schokolade, latte macchiato und alles was das Herz begehrt :) die andere Hälfte die es noch gibt habe ich sicher vergessen. Nationalitäten sind sehr gemischt. Aber wir haben einige Deutsche getroffen, auch Schweizer, aber auch Inder und Chinesen. Dies kann ich so gar nicht vereinheitlichen. Der Altersdurchschnitt ist auch sehr gemischt. Von der Familie mit Kind bis zum Rentnerpärchen alles vorhanden. Es gibt ein Internetcafe nur eine Metrostation entfernt. 30 Minuten kosten dort AED5, dort haben wir dann den online checkin gemacht für unseren Flug. Wir haben viel unternommen und ich kann gar nicht alles aufzählen wie schön das war. Bei Tag und bei Nacht gibt es viel zu sehen, ist echt der Wahnsinn. Ich kann nur den Tipp geben, wenn man auf einem Basar ist, sollte man sich nichts aufschnacken lassen :) man bezahlt einfach zu viel Geld als Tourist. Es stehen keine Preise an den Waren, die Verkäufer entscheiden das dann wohl nach Nationalität des Touristen :) wir haben uns da etwas übers Ohr hauen lassen, als wir später die Preise in den Malls gesehen haben. Aber im Urlaub ist man ja sowieso immer etwas grosszügiger :D
Die Einrichtung in einem Classic Zimmer war auch mehr als super. Mit extra Couch und Sitzecke. Das Bett war auch super, ist sehr hoch und wir haben sehr gut darin geschlafen. Ich schätze gesamt hatte der Raum 15-18m2 und dann noch das Badezimmer. Spiegel, Föhn, Schränke für Kleidung, Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden. Bügel hängen im Schrank. Das ganze Hotel ist klimatisiert. Im Zimmer kann man die Temperatur separat regeln. TV hatten wir, 3 deutsche Sender. RTL, ZDF und RTL2. Einen Balkon oder Terrasse hatten wir nicht. Minibar ist vorhanden. 3 Telefone... eins im Bad, eins auf dem Nachttisch und eins auf dem "Schreibtisch". Der Safe ist kostenlos nutzbar und ist im Kleiderschrank. Es gibt auch immer 2 Flaschen gratis Wasser. Tee und Kaffee kann man im Zimmer auch selber machen, Wasserkocher und Equipment ist dafür vorhanden.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, dies haben wir jedoch nicht getestet, da es ausserhalb genug Möglichkeiten zu günstigeren Preisen gibt. Wir haben immer super gegessen. Teilweise in den Malls, beim Libanesen, Inder, Fastfood und Arabisch. Das Essen war immer super und die Preise auch günstig im Vergleich zu unseren Preisen. Wir haben je nach Service 10-15% Trinkgeld in den Restaurants gegeben.
Das Personal war super freundlich und sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Nach 1-2 Tagen wird man gefragt, wie es einem geht und wie der Tag war, etc. Man kennt sich halt :) Gespräche laufen nur auf englisch. Alle Mitarbeiter können englisch sprechen. Sauberkeit vom Hotel war sehr gut. Tägliche Reinigung (die haben wir aber nur alle 2 Tage in Anspruch genommen). Bettwäsche könnte bei Bedarf täglich gewechselt werden, genauso wie Handtücher. Duschgel, Shampoo, Seife, Schuhputzer ist alles vorhanden. Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen, sehr günstig und super schnell. Hatte das Reinigungspersonal vormittags mitgenommen und schon am Nachmittag hatten wir die Kleidung gereinigt und gebügelt im Zimmer. Eine Hose, ein Kleid und ein T-Shirt für umgerechnet etwa EUR19.
Vom Flughafen haben wir mit einem Taxi AED50.00 gezahlt, das liegt daran, dass ab dem Airport die Startpauschale AED25.00 beträgt. Im normalen Stadtverkehr fängt dies bei AED3 bzw. AED3.50 an, je nachdem ob tagsüber oder abends fährt. Zurück zum Airport hat es dann nur AED 30.00 gekostet. (inkl. Trinkgeld) Es gibt einen täglichen Shuttle vom Hotel zum Strand und zur Dubaimall. Das hat super geklappt, mehrmals täglich und auch zurück. Einmal haben wir den Shuttle zum Strand genommen und wurden vor einem Einkaufszentrum ausgesetzt. Den Strand haben wir dann noch gefunden, aber der Jumaira Beach Park war dies nicht, ausserdem ist montags dort nur Einlass für Frauen, somit waren wir an einem öffentlichen Strand, der mich jetzt nicht vom Hocker gehauen hat. Aber wir wollten auch keinen Strandurlaub machen, sondern die Stadt erkunden. Der Strand ist gross und war ziemlich leer (liegt wohl der Hitze) 10 Minuten zu Fuss benötigt man zur Metro Station Al Fahidi oder man schnappt sich ein Taxi vor der Tür (wir haben NIE 5 Minuten warten müssen, die Stadt ist überfüllt mit Taxen, die Fahrgäste suchen, man muss nur winken oder man wird anghupt, ob man mitwill). Die eigenen Hoteltaxen sind teurer, ist also nicht zu empfehlen. Die Metro ist auch super. So etwas sauberes habe ich im Leben noch nie gesehen. Es sieht aus wie in einer Hotellobby. Ein Tagesticket kostet AED 16 und man kann den ganzen Tag fahren. Es gibt ein extra Abteil für Frauen und Kinder und eine Gold Klasse, die natürlich extra kostet. Das Ticket gilt wohl auch für die Busse, aber wir sind nur einmal mit dem Bus gefahren. Die Metro ist ein Erlebnis für sich... ohne Fahrer, alles automatisch, muss man einfach gesehen haben. Die Goldklasse würde sich auch mal lohnen, denn die Aussicht vorne aus dem Zug ist einfach super.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der oberen Etage gibt es einen Fitnessraum, den haben wir jedoch nicht genutzt. Dort findet man auch eine Sauna für Frauen und Männer separiert. Der Pool liegt gegenüber und ist nicht sehr gross. Uns hat der aber vollkommen gereicht. 3-4 mal haben wir den Pool genutzt, meistens abends, von 6:00 bis 22:00 ist der geöffnet und Handtücher werden gestellt. Es besteht auch die Möglichkeit Getränke zu bestellen, weil immer ein Mitarbeiter vor Ort ist, jedoch fand ich 16AED für eine kleine Coladose etwas übertrieben. Aber so sind Hotelpreise ja im Allgemeinen. Abends ist meist nichts mehr los und wir waren oft alleine im Pool. Tagsüber sind die Liegen schon gut besetzt, aber wir haben immer ein Plätzchen gefunden. Auch hier alles sehr sauber. Es gibt auch separat ein kleines Kinderbecken, aber das sieht eher aus wie ein kleiner Brunnen, wo Vögel was trinken können :) Sonnenschirme stehen bei den Liegen. Die Aussicht ist so naja, aber das empfinde ich nicht als wichtig. 2 Duschen sind vorhanden. In der Lobby gibt es einen Stand mit Flyern für Ausflüge, etc. Die Mitarbeiter buchen dies gerne und man wird direkt vom Hotel abgeholt und auch zurückgebracht. Hat super geklappt! WLAN ist dort nutzbar, auch in der Hotellobby und es besteht eine Verbindung fürs Laptop im Zimmer. Ich hab dies aber selten genutzt, man hat auch nur ein paar Tage kostenlosen WLAN Zugang, so wie ich das gesehen habe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |