Florian (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Großes Kino mit kleinen Schwächen

Gut

Das Hotel an sich ist ein riesiger Komplex im Messepark Dornbirn, wäre der umliegende Messepark nicht vorhanden würde man von Naturverschandelung sprechen - aber so stört der Riesenbau wenig. Das Gebäude hat ingesamt 11 Stockwerke, davon 4 Stockwerke mit ca 105 Zimmern. Das Hotel ist Bj. 2005/2006 und ist insgesamt sehr gepflegt. Keine Mängel, alles pikfein und sauber. Die Architektur besticht durch Klarheit und Eleganz - viel Glas und Licht spiegeln sich in allen Bereichen wieder... Die Sauberkeit war stets gegeben - Bad & Sanitäre Anlagen 1A. Für ein paar Tage Wellness allemal super - Urlaub im Sinne von nur "Urlaub" möchte ich dort allerdings nicht machen. Im Industriegebiet keine allzuschöne Lage die Entspannung aufkommen lässt. Service und Hotel an sich sind aber sehr sehr gut, wenngleich auch kleine Schwächen im Gastronomischen das ganze ein bisschen abwerten... Uns hats gut gefallen. Kein Zweifel.

• Gut
  • Zimmer sind modern & schlicht gehalten. Hochwertig ausgestattet, alles vernetzt. Sehr gute Betten, etwas nachlässige Zimmerreinigung. (erhielten keine Badausstattung mehr). Bademäntel und Badeschlappen sind vorhanden und können kostenlos genutzt werden.

• Das Restaurant liegt im 11. Stock und nennt sich Sky-Restaurant / Sky-Bar. Das wir Freitag anreisten und uns keine größeren Gedanken über Essenslokalitäten machen wollten, reservierten wir einen Tisch für ein "Abend Büffet" im Sky-Restaurant. Die Erwartungen waren groß - alles sehr sehr chick, man fühlte sich mit Jeans und Hemd fasst ein bisschen underdresst - aber ok... Für 25 EUR pro Person war das gebotene allerdings nicht ganz in Ordnung. bzw. eine sehr gewagte Kombination - Burgunderbraten und Spätzle, Barsch und Reis - das war das Büffett. Dazu noch eine magere Auswahl an bodenständigen Salaten (Kraut/Karotten/Mais) - trifft wohl nicht jeden Geschmack und für das gebotene finde ich 25 EUR zu teuer. Nichtsdestotrotz war das Essen hervorragend! (wenn auch der Reis und das Gemüse kalt waren). Frühstück war gut!

• Gut
  • Der Check-inn verlief problemlos. Alles einwandfrei - der Wunsch nach einem Zimmer in einem höheren Stockwerk wurde berücksichtigt, ein kurzes Briefing bzgl. Frühstückszeiten wurde gegeben. Vermisst wurde allerdings eine kleine Info bzgl. des HOME of BALANCE - das ja für den Wellness Teil im Haus zuständig ist - ok, wir können ja lesen und machten uns über die Infomappe am Zimmer her.

• Das Hotel liegt in Dornbirn, ca. 10 km von Bregenz entfernt, ca. 20 km von Lindau. In der direkten Umgebung findet man nichts, außer dem Messepark mit ein paar Geschäften (esprit, h&m, interspar etc.) - Dornbirn selbst, finde ich - bietet nichts sonderlich attraktives. OK - im Sommer vielleicht der Hochseilgarten, evtl. noch für Regentage das RollsRoyce Museum? Ohne Wellness Absichten bereißt das Sheraton wohl kaum jemand - von daher spielt die Umgebung wohl eine Nebenrolle.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat im 3/4/5ten Stock einen Wellness und SpaBereich der sich Home of Balance nennt. Im 3ten Stock war ein Salzwasserpool, Entspannungsraum - und mehrere Saunen. Alles sehr modern, gepflegt und sauber. Im 4ten Stock ist ein Fitnesscenter mit sehr gut ausgestatteten Geräten. Im 5ten Stock fanden die Anwendungen (kostenpflichtig) statt die wir nicht in Anspruch nahmen. Ein Außenpool zum Bahnen schwimmen ist vorhanden & Entspricht auch dem Rest des Hotels. Sehr gut!!

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness