Das Hotel gehört zur Sheratonkette - was schon auf einigen Komfort zu schließen lässt. Da wird man auch nicht enttäuscht. Es hat eine imposante Architektur und besticht durch seine Glasfront und Form. Es besteht aus 11 Stockwerken und im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption. Darunter findet man die Tiefgarage. Man gelangt von dieser direkt zur Rezeption. Alles wirkt sofort sehr sauber und gut organisiert. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt. Es gab Tagungsgäste aber auch Urlauber und man fand jedes Alter - vom Kleinkind bis zum Rentner und es war behindertengerecht, durch die vielen Fahrstühle und großzügigen Zimmer. Als erstes sollte man den " Home of Balance" Bereich ausprobieren. Aber auch die Umgebung bietet viel. Wir empfehlen den "Karren" mit Panoramarestaurant. Essen ist zwar etwas teurer aber gut und viel. Man kann dorthin wandern oder mit der Seilbahn fahren. Dann gibt es einige Lagerverkäufe in der Umgebung(Prospekt liegt im Hotel bei der Rezeption) - da gab es einige Schnäppchen. Für längere Aufenthalte kann man auch mal nach Bregenz oder Lindau fahren. Die Getränke im Hotel waren normale Preise und konnte man auf´s Zimmer schreiben lassen, dafür signierte man einfach die Rechnung, für den Überblick.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 8. Stock. Allein der Ausblick war super aber auch die Zimmergröße. Alles war da: Großes Bett, integrierter Kleiderschrank, riesen Dusche(im Bad Fussbodenheizung), ein Flat-TV und Schreibtisch. Alles ging per Knopfdruck zu bewegen oder anzustellen. Eine Flasche Wasser war auf dem Zimmer und der Kühlschrank im Schrank drin. Bademäntel für den Wellnessbereich und so waren auch vorhanden. Alles tip top.
Das Essen war super. Vorallem ist das Abendbrot bei der gebuchten HP hervorzuheben. Da hat sich die Küche selbst übertroffen. Man konnte wählen zwischen 2 Hauptmenü´s bei einem 4 Gang-Menü. Vorallem die nachfragen der Kellner fanden wir gut. "Ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und so" Das Frühstück war reichlich und als Büffett gestaltet. Einmal kam man da zwar mit Kaffee und Speisennachfüllen nicht so klar - aber das lag wohl daran das alle mit einmal zum Essen kamen. Trotz diesem hatte man immer einen wunderschönen Blick aus dem 11. Stock auf die Berge und da macht das Essen nochmehr Spass.
Alle im Hotel waren sehr freundlich. Angefangen unten von der Rezeption bis hoch in den 11. Stock ins Sky Restaurant. Man kann sich da nicht beschweren. Alles war machbar - vom Wunsch alles auf das Zimmer zu schreiben, bis das Verschieben oder Buchen von Wellnessterminen. Da fühlt man sich gut. Einmal wurde zwar das Zimmer recht spät gereinigt, aber wir wurden auch nach unserer Zufriedenheit befragt. Dabei wurde der Fernseher sehr schnell repariert.
Das Hotel blitzt einen schon von der Autobahn entgegen, was aber nicht bedeutet, das man diese hört. Es war einfach zu finden, da es sich direkt nach der Ausfahrt in einem Messe- und Einkauspark befand. Zur Innenstadt gelangte man gut mit dem Bus oder dem Auto in 5 min. Zu Fuß ist es sicherlich etwas weiter, da sich die Innenstadt auch lang zieht. Alle Ausflugsziele waren gut zu erreichen, da die Beschilderung übersichtlich war. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Messepark - ein großes Einkaufszentrum, was auch Essensmöglichkeiten bietet. Für Hotelgäste ist die Parkgarage während des Aufenthaltes kostenlos.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet alles was man zum Erholen, Relaxen, Wellness oder Fitness braucht. Da bleiben keine Wünsche offen. Überall ist Fachpersonal zu finden. Dieser Bereich, der das alles umfasst ist das "Home of Balance". Wir waren im Bade- und Saunabereich. Konnten schwimmen und uns von Unterwassersprudeln massieren lassen und hatten auch Anwendungen gebucht, wie Massagen und Schwebeliegen oder Hamam. Alles war sehr erholsam und lies keine Wünsche auf. Einfach ausprobieren. Für Kinder ist das Hallenbad aber wohl weniger was, da es nicht zum planschen dient, sondern der Erholung(übrigens Salzwasser).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |