Sehr schönes Hotel, das im Vergleich mit anderen 5*****Hotels auf den Seychellen durchaus einen vorderen Platz belegt.
Wir haben während unseres Aufenthaltes auf den Seychellen in 5 etwa gleichwertigen Hotels gewohnt und können jetzt gut einen Vergleich anstellen. Was uns an der „Zimmerausstattung“ gefehlt hat, waren bequeme Outdoor- Möbel. Weder die beiden Stühle, noch das Foutonbett in der Cabane luden zum längeren Verweilen ein. Ansonsten war unsere Gartenvilla hervorragend geeignet, ganz individuell und blickgeschützt , die Seele baumeln zu lassen. Wir hatten keinen Ozeanblick, an dem haben wir uns erfreut, wenn wir am Strand waren.
Nun gut, über die überzogenen Preise wurde schon geschrieben. Wir haben ein Mal im Kannell gegessen. Es war gut. Da wir eh abends ungern nochmal das „ Haus“ verlassen, haben wir die Abendmahlzeit ein wenig nach vorn verlegt: so gegen 16.30 am Strand einen doch recht üppigen Imbiss und dann reichte das bis zum nächsten wunderbaren Frühstück. Aber das muss man wollen.
Weil wir eben jetzt den Vergleich haben: das Frühstück im ZEZ war stilvoll,klassisch- gediegen mit sehr zuvorkommendem, geschulten Personal. Das Früchtebuffet in einem extragekühlten Raum ließ keine,aber auch keine, Wünsche offen. Sämtliche Sorten frischgepressten Saft, Shots in verschiedenen Ausführungen. In dem anderen gekühlten Raum dann das gesamte Frühstücksbuffet, außer natürlich den warm zuzubereitenden Speisen. Ich betone das so, weil es in einem anderen Haus selbiger Kategorie das Frühstück in Richtung Massenabfertigung mit Tetrapacksaft ging. Es war immer schön, zum Frühstück zu gehen. Ja, der Buggyservice bedeutet natürlich eine gewisse Abhängigkeit und wir haben es genossen in einem anderen Hotel einfach nochmal „schnell“ an den Strand zu gehen. Aber ich bin den Buggychauffeuren schon dankbar, denn erlaufen hätte ich das nicht können. Außerdem gibt es sooo nette Fahrer. Sie sind das Bindeglied zwischen Hotel und Gast. Wann kommt man denn mal mit jemanden in Kontakt? Als wir in der Rezeption saßen und auf unsere Abholung warteten, war befremdlich, dass man uns nichts zu trinken angeboten hat. Bei unserer Abfahrt kam dann ein Buggyfahrer gerannt, um uns noch 2 Flaschen Wasser zu geben. Nicht vergessen möchte ich den Service am Strand. Saubere, dicke Handtücher auf den Liegen, Klingelknopf um Getränke oder Snacks zu bestellen, Spender für Sonnencreme. Wie gesagt: wir haben den Vergleich. Schade, das Four Seasons hätte unsere letzte Station sein müssen.
Ich schließe mich der umfangreichen Beschreibung, die Lothar im Juni 2023 abgegeben hat, an.
Uns reichte die umfängliche Betreuung am Strand. Wir haben uns ein Mal Flossen zum Schnorcheln ausgeliehen. Schnorcheln geht hervorragend- fast fußläufig vom Strand weg. (Man braucht nicht mal Flossen) Ein bisschen Brot vom Frühstück mitgeschmuggelt - dann geht die Post ab😉
Dauer: | 3-5 Tage im März 2024 |
Vorname: | Claudia |