Mit einer grösseren Gruppe haben wir in unserem Winterurlaub insgesamt 4 Ferienhäuser im Franzlhof bezogen. Die Ferienhäuser sind ruhig gelegen und optisch einfach toll. Auch von innen sind sie traumhaft und sehr komfortabel eingerichtet. Geht man jedoch etwas ins Detail, fallen einem folgende Dinge auf: - defekte Leuchtmittel in zwei Häusern - ein Haus ohne Sitzkissen auf der Bank am Esstisch - unterschiedliche Anzahl an Gläsern pro Haus - unterschiedliches Besteck - ein Kochtopf war noch ein Originalverpackung - Heizung ließ sich schlecht regulieren (es war sehr warm) - keine Kinderstühle vorhanden (auf der Website sieht man jedoch auf den Fotos der Ferienhäuser, dass einer exisitert) >> es kam einem etwas zusammengewürfelt vor in Bezug auf die Küchenausstattung Die Küche ist passabel ausgestattet und es war an sich alles vorhanden, um seinen Alltag bestreiten zu können. Es ist ein Selbstversorgerhaus und somit rechnet man damit, dass man Vorort etwas mehr einkauft oder sich Gewürze, Küchenschere, etc. einfach mitbringt. Eine Information wäre jedoch sinnvoll vor der Reservierung gewusst zu haben: Geschirrspüler und Backofen NICHT VORHANDEN! Was das Kochen angeht ist man anhand der wenigen Kochflächen, zwei an der Zahl, etwas stark limitiert. Setzt man auch einen Kochtopf für Nudeln auf, ist dieser so gross, dass man gar keine Möglichkeit mehr hat, einen weiteren Topf mit Tomatensauce draufzustellen. Kochen für mehr als 4 Personen ist eigentlich undenkbar. Die Größe des Kühlschrankes mag im Winter bei kalten Temparaturen reichen, da man vieles auf die große Terasse stellen kann, aber an sich ist er schon ziemlich klein. Wer den Brötchenservice des Franzlhofs nutzen will, sollte sich im klaren sein, dass eine Abholung an der Rezeption erfolgt und nicht, wie eigentlich kommuniziert, im Restaurant. Zeitlich wurde eine Abholung um 7:30 Uhr garantiert, aber auch das hat nicht immer geklappt. Wir wurden auch schon auf 8 Uhr vertröstet. Wer also die erste Gondel in Söll um 8 Uhr nehmen möchte, der sollte auf ein Müsli ausweichen oder Brötchen vom Vortag. Sonntag wird der Brötchenservice übrigens nicht angeboten. Auch hier: hätte man das vorher gewusst, dann hätte man sich darauf vorbereiten können und dafür eingekauft. Wer auf digital Detox steht, ist auch dort bestens aufgehoben: WLAN funktioniert so gut wie gar nicht und in den Ferienhäusern ist LTE nur sporadisch vorhanden. Im Allgemeinen hatten wir einen schönen Aufenthalt (Restaurant und Wellness waren top!) und eine tolle Zeit in Söll als auch auf den Pisten im Skigebiet. In meinen bzw unseren Augen gibt es hier jedoch Bedarf an Verbesserungen!
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |