Das Hotel verfügt über 5 Etagen, das Alter des Gebäudes ist schwer abzuschätzen, ca. 60er-70er Jahre Stil, Eckhaus an einer gut befahrenen Hauptstraße. 48 Zimmern, die mit naiven Malereien an den Wänden an die nordischen Sagen erinnern sollen, verfügen alle über Bad/Dusche, WC, Haarfön, Kabel-TV mit Radio/Wecker, Telefon, WLAN und Safe. Das Hotel hat Nichtraucher-Zimmer und rollstuhlgängige Zimmer. Wir haben im Hauptbahnhof gefrühstückt und anschließend an der Stadtführung teilgenommen. Im Untergeschoss des Bahnhofes gibt es ein Marché und noch ein weiteres "Restaurant" zum Frühstücken.
Wir hatten mit dem Zimmer 205 ein relativ großes Doppelzimmer. Bad/Dusche, WC, Haarfön, Kabel-TV mit Radio/Wecker, Telefon, WLAN und Safe. Weitere Ausstattung: 1 Tisch, ein Sessel (schon etwas abgewohnt), ein Stuhl, ein Schreibtisch. Das Zimmer war > 20qm. Ausreichender Schrank und Ablagefläche für zwei Personen. Die Möbel waren etwas abgewohnt, das Bad erschien uns neu gemacht. Gute gefallen haben uns die beiden getrennten Waschbecken. Beim Betreten des Zimmers roch es stark nach Desinfektionsmitteln. Der Geruch verfüchtigte sich im Laufe des Tages. Die Betten waren ok, zusammengeschobene Einzelbetten mit relativ flachen Kopfkissen.
Das Hotel arbeitet mit dem im Haus befindlichen italienischen Restaurant zusammen. Hier wird auch das Frühstück eingenommen. Wir haben beides nicht genutzt.
Wir haben nur den check-in und check-out genutzt. Beides war korrekt und freundlich. Die jeweiligen Mitarbeiter an der Rezeption können bei Fragen zu Zürich weiterhelfen und tun dies gerne. Das Zimmer war sehr gut gereinigt.
Die Lage ist sehr gut für Zürich, fünf Minuten zum Hbf., eine Straßenbahnhaltestelle direkt vor dem Haus. Das Hotel hat eine ideale Lage im Zentrum von Zürich: Hauptbahnhof Ausgang "Sihlquai", Tramhaltestelle "Sihlquai" der Linien 4 und 13, 5 Gehminuten zum Banken- und Einkaufszentrum. Viertelstündliche Zug- und S-Bahn-Verbindungen zum Flughafen. Mit dem Zug braucht man zum Flughafen maximal 15 Minuten. Es sind keine direkten Parkmöglichkeiten am Hotel. Man muss ins Parkhaus oder für die Straße eine Parkkarte kaufen. Im Zusammenhang mit der Zürich Card ist das Hotel ideal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife