Andrea & Manni (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Bis nächstes Jahr zum 1. Hochzeitstag!

Uns hat das Ambiente des Hotels sehr gut gefallen, sehr mediteran und sehr gepflegt. Die gesamte Anlage ist sehr geschmackvoll angelegt, schöner Garten mit Pool, tolle Aussicht auf die Costa de la Luz. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass man die Anzahl der Gäste kaum schätzen kann. Mietet euch auf jeden Fall ein Auto und schaut euch die Umgebung an. Andalusien ist zu schade um es nur am Meer gesehen zu haben. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis i.O. und der September ist ein guter Reisemonat, da es schon Nebensaison ist und die Hitze nicht mehr so anstrengt. Ein Bodega-Besuch ist eigentlich ein muss. Wir waren bei Tio Pepe. Wir hatten das Hotel als Hochzeitsreise gebucht und das Reisebüro hat dies auch so weitergegeben. So haben wir noch kleine Aufmerksamkeiten von der Hotelleitung erhalten. Wir würden das Hotel nächstes Jahr auf jeden Fall wieder buchen.

• Gut
  • Uns hat das Zimmer sehr gut gefallen. Einfach aber schön eingerichet. im andalusischen Stil. Schöner Ausblick auf das Meer (SM), sehr sauber und gepflegt (Fliesenboden), sehr ruhig. Viele TV-Programme in dtsch.

• Das große Restaurant könnte noch ein bisschen gemütlicher sein, aber schlecht ist es von der Einrichtung auch nicht. Im Freien bekommt man nur mit Glück einen Platz und diese Tische stehen dann sehr nah beieinander. Somit ist man irgendwie immer "gewzungen" mit anderen beim Essen zu quatschen, weil keine richtige Privatatmosphäre herrscht. Aber man kann ja auch unhöflich wegschauen :-). Das Essen ist superklasse. Es gab nix was es nicht gibt. Bis auf 2 Tage immer Garnelen, lecker. Jeden Tag frischen Fisch versch. Sorten u. frisches Fleisch - sehr zart - große Salatauswahl, diverse Vorspeisen, Beilagen, Paella, verschieden spanische Gerichte. Insgesamt gesehen eine riesige Auswahl. Auch der Dessert war sehr gut, viel Auswahl an versch. Kuchen, Törtchen etc. Das Frühstück war der Hammer, so gut haben wir im Urlaub noch nie gefrühstückt. Es gab jeden Morgen frisch gepresste Säfte (im Preis inkl.). Wir konnten es gar nicht glauben. Sekt, Crepes, kleine Pfannküchlein, Omelett auf Wunsch belegt, Spiegeleier, Rühreier, 3/5 min. Eier, verschiedene Joghurts, Serano-Schinken, versch. Wurstsorten, keine Ahnung was sonst noch alles. Die Halbpension hat p.P. 77 € die Woche gekostet und das hat sich wirklich absolut rentiert.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist supernett. Es gab null Anlass zum Meckern. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte mein Ladekabel vom Handy vergessen und an der Rezeption hat man mir eines geliehen. Alle sprachen deutsch und man konnte sich gut verständigen. Den Reiseleiter fanden wir doof. Wir hatten einen Mietwagen über TUI gebucht und man teilte uns an der Rezeption mit, dass wir den Wagen erst nachmittags statt morgens erhalten sollten. Wir sind deshalb zum Reiseleiter gegangen, um das zu klären. Der hat uns aber ziemlich abgekurbelt und so getan, als ob wir Deppen wären. Sehr herablassende Art. So etwas kann ich gar nicht leiden. Ausserdem fühlte er sich auch nicht zuständig, obwohl wir den Wagen über TUI gebucht haben.

• Sehr sehr ruhige Lage, von der man aber auch zentral gelegen überall hinfahren kann, um das schöne Andalusien zu erkunden. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut. Bis zum Ort Conil sind es nur knapp 800 m am Strand entlag. Zum Strand geht man nur durch die Anlage, und dann über eine Uferstraße (von der man kaum etwas mitbekommt) eine Treppe hinunter. Der Strand ist ein Traum. Ca. 100 m breit und 18 km lang. Schöner feiner Sand und sehr gepflegt. Leider stehen die Liegen sehr nah beieinander, obwohl noch genug Platz drumherum ist. Durch den Wind konnte man aber leider keinen Sonnenschirm in den Sand schrauben. Es sei denn man hat eine Spiralkralle. Deswegen waren wir auf den festen Sonnenschirm bei den engstehenden Liegen angewiesen. Gute Einkaufsmöglichkeiten im Ort, großer Supermarkt mit einer riesigen Fischtheke, alles sehr sauber, schöne kleine Tapas-Bars im Ort, nur wenige Hotels in der Nähe. Wir sind viel mit dem Auto unterwegs gewesen. Cadiz & Jerez sind gut von dort erreichbar, Ronda war schon eine größere Tour, da viele Serpentinen im Landesinnern. Aber der Weg dorthin lohnt sich wirklich. Die Landschaft ist überhaupt sehr reizvoll. Wir wollten noch viel mehr in der Woche sehen, aber wir wollten auch mal etwas Ruhe tanken.

• Gut

Da wir in einer Woche an 5 Tagen unterwegs waren, haben wir das Sportprogramm gar nicht genutzt. Es wurde aber einiges angeboten (Animationsprogramm sehr zurückhaltend, nicht aufdringlich). Der Pool ist sehr schön angelegt und sieht in Natura viel schöner aus, als im Prospekt. Viele Liegen und Schirme. Reservierung ist wirklich nicht notwendig, aber es gibt immer solche Touris. Die Bar ist ganz nett, auch mediteran eingerichtet.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Andrea & Manni