3-stöckige Hotelanlage in U-Form um dem Pool gebaut (Baujahr 2004). Anfang Mai waren fast nur deutsche Urlauber und einige Spanier dort. Fast nur älteres Publikum (Ü 50) und einige Familien mit Kindern von Baby bis Vorschulalter. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir nur empfehlen können, da für den Aufpreis von 11 € pro Pers. und Tag sehr viel geboten wurde. Die Getränke im Hotel waren recht teuer (Softdrinks und Wasser (0, 5 ltr.) € 2, 50, 3/4 ltr. Flasche Wein mind. 10 - 12 € und Sangria 0, 25 ltr. 5 €). Zum Essen o. k. und abends waren wir eh meist in Conil, das ist dann Spanien pur in den Gässchen. Dort kostet dann 0, 5 ltr. Sangria 4 €, Sherry und Softdrinks 1, 50 €. Im Sommer soll sich die Anzahl der Touristen um ein vielfaches erhöhen, aber wir haben grad diese Ursprünglichkeit sehr genossen. Man sah kaum Touristen, auch am Strand lagen mal alle 100 Meter 2-3 Personen. Außer am Wochenende, wenn einige Spanier da waren, waren Ort und Strand dünn besiedelt. Erst am 15. Mai wurden am Strand Liegen und Duschen aufgebaut. Dazu begann man einige Tage später noch Strandbars aufzubauen ca. alle 100 mtr., waren bei Abreise am 22. 5. noch nicht in Betrieb. Haben Ausflüge nach Jerez, Cadiz, Vejer und Sevilla (dies ist ein Muss) gemacht. Teilweise waren wir mit dem Reiseveranstalter organisiert dort, was wir als sehr angenehm emfanden. Aber auch per Linienbus (Haltestelle ca. 15 Min. zu Fuss) ist Vejer und Cadiz gut zu erreichen.
Wir hatten noch selten ein so ruhiges Zimmer. In unserem Bereich (ca. Zimmer Nr. 138 - 142 )war der Flur mit einem dicken Teppichboden belegt, sodass wir überhaupt nichts von draußen gehört haben, auch nicht von den Zimmern neben oder über uns. Das Standardzimmer war natürlich ohne Meerblick, aber uns war das Erdgeschoss mit der Nähe zum Restaurant und Poolbereich sehr angenehm. Bad war großzügig, Schrank mit viel Stauraum, Betten super bequem (eher härter). Klimaanlage hatten wir nur 2 x in Betrieb - war gut. Minibar haben wir nicht benutzt.
Ein Restaurant mit großer Außenterasse mit Gartenblick. Auch zu unserer Reisezeit konnte man abends fast immer und morgens (nur wenn man etwas später dran war) draußen sitzen. Die Büffets sind sehr reichhaltig, entsprechen auf jeden Fall den 4 Sternen. Abends gab es immer mind. 3 Fisch- und 3-4 Fleichsorten frisch vom Grill, dazu noch weitere in den üblichen Behältern. Wir haben selten so gute gegrillte Gerichte gegessen. War jeden Abend ein Genuss.
Das gesamte Personal war überaus freundlich. Die meisten sprechen Deutsch. An der Rezeption waren alle sehr hilfsbereit, auch der Check-In verlief problemlos.
Sehr ruhige Lage auf einer Anhöhe über dem Meer zusammen mit dem Schwesterhotel Fuerte Conil (Einrichtungen können mitbenutzt werden). Zum breiten kilometerlangen Sandstrand ca. 5 Minuten über einen mittelsteilen Weg ohne Treppen. Dort gibt es insges. 4 Restaurants bzw. Bars, wo man direkt am Strand sitzen kann. Sehr zu empfehlen (auch das Essen). Der Ort Conil ist zu Fuß in 10-15 Min. erreichbar. Dort ist zu dieser Jahreszeit alles sehr ursprünglich und noch ruhig. Es gibt genügend Plätze in Straßencafés, um abends einen Sherry zu trinken oder auch zum Essen (Preise ca. 8 - 15 € für Fleisch oder Fisch mit Beilagen). Der nächste Supermarkt ist ebenfalls im Ort zu finden. Transfer vom Flughafen betrug 1 Std. 15 Min. - vor Conil wurden noch 3-4 Hotels in N. St. Petri angefahren.
Der Swimmingpool ist eher funktionell als eine Augenweide (super zum Schwimmen) . Wer es verspielter liebt geht tagsüber ins Schwesterhotel. Es gibt noch ein Kinderbecken (Wasser sehr kalt) und ein weiteres kleines Nichtschwimmerbecken, das gut temperiert war. Da waren alle Kinder zum Baden. Den Wellnessbereich haben wir angeschaut, war sehr ansprechend, auch das Hallenbad. Wäre was für schlechtes Wetter gewesen, was wir aber glücklicherweise nicht hatten. Animation ist unaufdringlich und wird auch wenig genutzt. Uns war das recht. Für Jugendliche, die ein bisschen Action wollen ist das Hotel überhaupt nicht geeignet - alles sehr ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Regine & Willi |