Die Anlage ist im andalusischen Stil erbaut. Dabei sind die einzelnen Gebäudeteile in U-Form angeordnet. In der Mitte ist die gepflegte Poolanlage mit einem kleinen Garten. Es gibt neben dem Haupteingang noch einen weiteren Ein/Ausgang, der direkt zum Strand führt. Der Eingang von der Straße ist im obersten Stockwerk (3 Etagen). Zum Pool hin fällt die Anlage ab. Transferzeit vom Flughafen Jerez nach Conil mit dem Mietwagen nicht mal eine Stunde. Mit dem Bus soll es laut Aussage des Reisebüros wesentlich länger dauern, da vor dem Fuerte Conil noch etliche andere Hotels in anderen Orten angefahren werden. Das können wir für den Rückflug bestätigen, da wir etwa 30 min nach dem Bus mit unserem Mietwagen los gefahren sind und dann etwa 30 min vor dem Bus am Flughafen waren. Wir waren 1 Woche im Mai dort und hatten Temperaturen von 20-25 Grad. Es wehte immer eine kleine Brise. Das Wasser war noch nicht besonders warm aber man konnt schon baden. Der Urlaub hat uns sehr gut gefallen und wir würden noch mal Urlaub in diesem Hotel machen. Wir sind von Hannover nach Jerez gepflogen und dann mit dem Mietwagen direkt vom Flughafen zum Hotel gefahren. Den Mietwagen hatten wir schon in Deutschland im Reisebüro gebucht, da er am Flughafen Jerez viel günstiger zu bekommen war als vor Ort in Conil. Vor Ort im Hotel hätten wir etwa das doppelte bezahlt. Wir haben mit dem Mietwagen Ausflüge zu den weißen Dörfern (Arcos des la Frontera) , nach Gibraltar und nach Cadiz gemacht. Von dem so hoch gelobten Arcos de la Frontera waren wir sehr enttäuscht. Das einzig bemerkenswerte an Arcos ist die Lage auf einem Felsen. Sonst ist der Ort wie viele andere Orte in der Umgebung. Weiß sehen in dieser Gegend sowieso alle Orte aus. Wenn man sich Conil vom Strand aus anschaut sieht man auch ein weißes Dorf. Da hat uns der Ort Vejer viel besser gefallen. Er ist nur 20 km von Conil entfernt und nach unserer Meinung gemütlicher als Arcos und nicht so auf Tourismus getrimmt. Einen Ausflug nach Cadiz kann man auch sehr empfehlen. Wir sind mit dem Mietwagen bis fast an die Spitze der Landzunge auf der Cadiz liegt gefahren und haben dann in einem Parkhaus geparkt. Zur historischen Innenstadt mit ihren engen Gassen war es dann nicht weit. Man kann von dort aus die historische Innenstadt sehr gut erlaufen. Wenn man von Conil nach Cadiz fährt kommt man zuerst auf eine große breite Straße, die von Neubauten dominiert wird. Auf dieser Strasse so lange weiter fahren bis man durch ein historisches Tor kommt und dann am besten leicht links halten. Dann kann man sich zum Parken irgend ein Parkhaus ausssuchen. Der Ausflug nach Gibraltar hat uns auch sehr gut gefallen. Schon die Fahrt nach Gibraltar bietet herrliche Aussichten auf die Küste und Afrika. Wir haben in einem Parkhaus etwa 200m vorm Grenzübergang geparkt. Ich glaube wir haben von 11: 00 bis 16: 00 geparkt und etwa 9 Euro bezahlt. Es empfielt sich zu Fuß nach Gibraltar zu gehen, da gerade vor 12: 00 Uhr lange Autoschlangen vor dem Grenzübergang nach Gibraltar stehen. Außerdem wurde gesagt, dass der Mietwagen in Gibraltar nicht versichert ist. Zu Fuß gab es keine Wartezeiten. Wir haben den Bus vom Grenzübergang zur Innenstadt von Gibraltar nicht genutzt und sind gelaufen. Man läuft höchstens 15 min bis zur Mainstreet. Wir wollten eigentlich mit der Seilbahn auf den Felsen fahren, haben dann aber wegen zu langer Wartezeit eine Rundfahrt mit einem VW-Bus gemacht. Die Fahrt kostet pro Person 25 Euro und man wird in 1, 5 Stunden zu den Tropfsteinhöhlen, zu den Affenkolonien und zu den Tunnelanlagen aus Kriegszeiten gefahren. Obwohl die Führung in englischer Sprache war und man an den einzelnen Punkten nur etwa 20 min Zeit hatte, fanden wir es sehr schön. Wir hatten schönes klares Wetter und immer fantastische Sicht und das Gefühl alles gesehen zu haben.
Unser Zimmer war geräumig mit seitlichem Meerblick und Balkon. Es lag nach Osten zur Straße hin. Der Verkehr auf dieser Straße war sehr gering, so dass wir kaum Lärmbelästigungen hatten. Morgens hatten wir immer schön Sonnenschein auf dem Balkon. Leider war dann ab Mittag Schluss mit Sonne auf dem Balkon. Im Sommer ist es bestimmt angenehm, wenn die Sonne nicht immer in das Zimmer scheint. Wir hätten aber gern mehr Sonne gehabt, da es im Schatten doch noch relativ kühl war. Ich glaube am besten sind die Zimmer am Ende der Gebäude direkt zum Meer hin. Da hat man dann den ganzen Tag Sonne und einen herrlichen Ausblick auf das Meer. Die Zimmerreinigung war Spitze. Jeden Tag wurde das Zimmer gesaugt und gewischt. Wirklich das ganze Zimmer. da wurden sogar Betten und Schränke zu Seite geschoben, um ja keine Ecke des Zimmer auszulassen. Für das Bad gilt das natürlich genauso.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und können daher keine Angaben zum Abendbrot machen. Das Frühstück war sehr gut. Es war alles da, was man sich wünscht. Von frischen Früchten und Säften über Wurst, Käse, Eier, Joghurt und Kornflakes. Mir persönlich hat besonders der Schinken geschmeckt. Alles sah immer sehr frisch aus. Man hatte nie den Eindruck, dass die Reste vom Vortag nochmals aufgetischt wurden. Wir haben immer draußen auf der Terasse gefrühstückt. Da war es zwar morgens noch ganz schön frisch, aber man hatte einen herrlichen Ausblick auf das Meer. Die Bar und das Poolrestaurant haben wir nicht genutzt, da wir entweder an den Strand oder nach Conil galufen sind.
Wir können nur Gutes zum Service sagen. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Die Damen und Herren an der Rezeption waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Man kam sich immer als gut umsorgter Gast vor. Egal nach was man gefragt hat, man bekam immer eine freundliche und kompetente Antwort. Ich muss sagen, bisher eine der besten Rezeptionen die ich erlebt habe. Vor allem meine Frau fand es sehr gut, dass vor der Rezeption immer Sekt zur kostenlosen Selbstbedienung bereit stand. Da konnte man sich wann immer man Lust hatte ein Glas einschenken und mit auf das Zimmer nehmen.
Das Hotel liegt in einer Sackgasse am Rande von Conil. Gleich nebenan ist das Schwesterhotel Fuerte Costa Luz. In den Ortskern läuft man etwa 15min. In der Nähe des Hotels haben wir 2 Supermärkte gefunden. Der Strand ist gleich hinter dem Hotel. Am Strand sind mehrere Bars, in denen man auch gut essen kann. Vor allem abends kann man in diesen Bars bei einem schönen Glas Wein herrlich den Sonnenuntergang beobachten. gefunden. Da das Hotel in U-Form zum Strand hin gebaut ist, hat man fast von allen Zimmern zumindest seitlichen Meerblick. Wir hatten für die ganze Zeit einen Mietwagen und haben uns deshalb nicht für Bushaltestellen interessiert, sie sollen aber in der Nähe des Hotels sein. Am schönen Sandstrand kann man herrliche Strandwanderungen machen. Wenn man genug hat von der Strandwanderung kann man sich in Conil eine der vielen Gaststätten zum Ausruhen aussuchen oder sich in eine Strandbar direkt hinter dem Hotel setzen.
Haben wir nicht genutzt, deshalb keine Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Michael |