Hotel mit ewta 240 Zimmern, in U-Form gebaut und sich zum Strand hin öffnend. Zustand der Gebäude und der Zimmer ordentlich gepflegt, kein Anlass zu Beanstandungen. Haben Halbpension genossen. Gästestruktur vorwiegend bestehend aus Deutschen, Spaniern, angenehmen Engländern und einigen netten Skandinaviern, alle Altersklassen angetroffen. 4 heftige Müchenstiche (oder ähnliches Getier) in 11 Tagen. Vorsorge angeraten.
Zimmer für 2 Personen völlig ausreichend dimensioniert mit Klimaanlage (leise), Minibar, TV mit u. a. deutschen Sendern, Safe, Fön, Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen. Bad mit Bidet, Wanne und Duschvorhang. Alles sauber, Handtuchwechsel auf Wunsch, täglich sehr ordentliche Zimmerreinigung. 2 grosse zusammengestellte Betten, 2 Nachtkonsolen, 2 kleine Sessel mit Tischchen, Kommode. Zustellmöglichkeit für Babybett noch gegeben. Störgeräusche von Zimmernachbarn nicht empfunden.
Ein grosses Restaurant (Frühstück und Abendessen), eine Bar mit Sitzmöglichkeiten innen und aussen und eine Grillbar (ab Mittagszeit bis ca. 17: 30 Uhr geöffnet) in der Nähe der Poollandschaft. Preise für Getränke angemessen, die Hausweine lagen bei rd. 9, 50 EUR pro Flasche und waren wirklich geniessbar. Im Restaurant reichhaltiges, abwechsungsreiches und sehr schmackhaftes Essen in Buffetform. Täglich wechseld diverse Fisch- und Fleichsorten (bei der Zubereitung kann man zusehen, alles frisch), Wurst-/Schinken, Käsesorten, diverse wechselnde Salate, Häppchenecke, Salatbuffet für die eigenen Kompositionen, Obsttheke und gut sortierte Nachtischabteilung. Aleine die Dekoration verleiht ungeahnten Appetit. Ein Hoch den Köchen und den beteiligten Teams! Frühstücksbuffet ebenfalls sehr gut dimensioniert (z. B. Eier in fast allen Variationen frisch zubereitet). Atmosphäre wie in mittelgrossen Hotels üblich, keine Tischreservierung. Getränkrechnung haben wir aufs Zimmer schreiben lassen, ist wohl so von den meisten Gästen gehandhabt worden. Für ein Trinkgeld ist man dankbar als Anerkennung für die Dienstleistung, ein ernst gemeintes Lob darüber hinaus kam noch besser an. Die Grillbar (kleiner Snack zwischendurch um die Mittagszeit) war das rote Tuch! Essensreste unter den Tischen wurden tagsüber nicht entfernt, das Bedienungspersonal kann leicht von Schnecken überholt werden (falls man den Gast überhaupt bemerkt hat) und wir fühlten uns glatt ignoriert, wenn spanische Gäste zugegen waren!
Im positiven Sinn bemwerkenswerte freundliche, sprachlich ausreichend geschulter und zuvorkommender Service von der Rezeption über Zimmer-, Bedienungs- sonstiges Personal. Besonders gefallen haben der Champagner zum Geburtstag auf dem Zimmer, die Wahl zwischen 5 Kopfkissensorten. Gestört hat mich, dass im Rahmen des ökologischen Konzeptes (Strom sparen?) das Licht auf den Balkonen um 24: 00 Uhr ausgeschaltet wurde.
Zum Strand ca. 80 Meter durch einen dem Hotel zuzuordnenden Garten, der alleine schon sehenswert ist. Danach Uferstrasse/Promenade, von da aus 74 Stufen runter zum feinen weissen Sandstrand. Keine Lärmbelästigung von der Uferstrasse festzustellen, obwohl wir direkt am Ende der U-förmigen Anlage wohnten. Nach Conil circa 15 Gehminuten über die Uferpromenade. Dort ausreichend Gelegenheiten zum Shopping, sonstigem Einkauf und Unterhaltung. Man sollte sich nicht nur im Bermuda-Dreieck (Läden, Bars, Restaurants, Eisdielen) aufhalten, sonder auch das höher gelegene Zentrum der Stadt unbedingt ansehen. Transfer Flughafen/Hotel in ca. 45 Min. (Taxi über TUI gebucht - Teil des Premiumpaketes). Haben für 3 Tage Mietwagen über Rezeption gebucht. Sehenswert waren vor allem Tarifa, Medina, Cadiz und ein Abstecher ins Landesinnere. Nachbarhotels waren weder störend noch sehenswert.
Ausreichend Angebote vorhanden, haben wir allerdings wegen Faulheit und anderweitigem Zeitvertreib nicht genutzt. Minimarkt für unsere Bergiffe mager ausgestattet. Sonnenschutz und Liegen sowohl am Strand un an den Pools ausreichend vorhanden, dennoch waren die bescheuerten Liegestuhlplatzreservierer mit den hoteleigenen Strandtüchern schon früh zu beobachten. Kurzweilige Unterhaltung von 22-23 Uhr auf der Showbühne (Flamenco , gute Unerhaltungs-/Tanzmusik, Magic-Show, Soul-Abend etc.), die allerdings wegen zentraler Lage und der Auswirkung auf die direkt anliegenden Zimmer verlegt werden sollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Werner |