Stefan (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Alles klar, aber...

Großes, beliebtes Strandhotel in ordentlichem Zustand. Die Größe bringt in der Hauptsaison allerdings ein paar Problem mit sich. Halbpension ist üblich und absolut ausreichend. Nix für den Individual-Reisenden, mehr Masse statt Klasse. Die Insel lebt von ihren Stränden und dem idealen Surf-Wetter, wer mehr will muss woanders hin.´ Und zu guter letzt: Wäscheklammern und -leine nicht vergessen....

• Gut
  • Gut, sauber, groß, geräumig, großer Balkon - alles zu unserer Zufriedenheit. Einziges Manko: um 22.30 Uhr geht die Außenbeleuchtung aus - man sitzt auf dem Balkon im Dunkeln. Besonders cool fanden wir die Glasabtrennung für die Dusche gegenüber den tröpfelden Duschvorhängen anderer Hotels.

• Großes Kompliment: die Massen werden relativ problemlos "durchgeschleust". Leider werden die "lange Hosen für Herren"-Ansprüche des Hotels nicht immer dem gerecht, was geboten wird. Also: für abends gibt's 2,5 Sterne, morgens werden grad mal 1,5 Sterne erreicht. Trotzdem - wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Der Service ist meistens freundlich, etwas planlos und für die Menge nicht ausgelegt.

• Das Personal ist "unterschiedlich motiviert" -- ein Nachteil der Hauptsaison. Am schlimmsten haben wir den Boutique-Verkauf erlebt, dem es wiederholt leid tat, uns als "Kunde" zu akzeptieren. Da wird man den 4 Sternen des Hotels ewig nachrennen....

• Auf jedem Fall der beste Strandzugang am Esqinzo Beach. Das Hotel ist (außer einem Spaziergang zur nächsten Hotelburg) isoliert. Für 1 Euro und ein bißchen Zeit kommt man aber problemlos nach Jandia, wo es Restaurants und Geschäfte in Hülle und Fülle gibt.

Die Pools sind ausgezeichnet. Unsere Präferrenz lag im "Schwimmunterricht" unserer Tochter, dafür waren die Bedingungen optimal. Selbst bei der großen Auslastung des Hotels war für alle in den Pools Platz ---- leider nicht um den Pools. Zuwenig Schattenplätze, die gnadenlos in aller Herrgottsfrühe dank dem deutschen Publikum "reserviert" sind. Entspannung kommt da wirklich nicht auf. Also entweder zwischen 6 und 7 Uhr morgens mitreservieren oder in der Sonne verbruzzeln. Badetuchwechsel kostet extra - "einmalig" auf dieser Welt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Stefan