Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Die ultimativen Tipps

Gut

Der erste Eindruck des Hotels ist sehr gut. Beim einchecken muss man ab und zu etwas warten. Aber die Wartezeit war noch im Rahmen. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht, das kann allerdings etwas dauern. Also am besten ne kleine Notfalltasche für den Pool richten. Die wichtigsten Tipps für einen erholsamen Urlaub: - Essen schon um 18. 30 und immer links auf den kleinen Balkon - Lieber an den Wellness/FKK Pool, anstatt an die großen Pools - Langschläferfrühstück auf der Terasse zum Strand - Massage machen - Verschiedene Strandabschnitte ausprobieren - Auf keinen Falls was in der Bar direkt am Strand essen. Schrecklich...

• Wir hatten ein Standard-Doppelzímmer. Ich fand das Zimmer spitze. Erst waren wir etwas enttäuscht weil wir nicht direkt am Pool waren, aber am zweiten Tag haben wir die Ruhe schon sehr geschätzt.

• Generell war das Essen ab 19. 30, sehr laut und hektisch. Es waren ab unserer zweiten Woche auch fast nur noch Familien da und ein dementsprechnder Lärmpegel. Der Service wurde mit zunehmender Gästezahl beim Abendessen auch immer schlechter. Unser Tipp: auch wenn es schrecklich Tourimäßig ist, wir sind jeden Abend um 18. 30 Uhr zum Abendessen und gleich rechts auf den kleinen Balkon hinaus (hier sind es nur 5 Tische) und die Kellner sind um 18. 30 Uhr noch richtig gut gelaunt und können in Ruhe Ihren Job machen. Hier kann man die Flasche Wein dann auch genießen... Das Essen war bei uns am ersten Abend richtig schlecht. Wie sich am zweiten Abend rausstellte hatte die Küche jedoch nur einen schlechten Tag. Den Rest des Urlaubs gab es immer etwas das uns geschmeckt hat, vor allem die Brotauswahl finde ich für Spanien super. Ansonsten ist es halt eine Großküche und kein Drama wenn die Nudeln halt mal verkocht sind. Eine Flasche Wein zum Abendessen kostet 11,- € was ich mehr als ok finde. Und die Longdrink Mischungen waren sehr sehr großzügig. Alle antialkohlischen Getränke so um die 2 €. Wir haben uns Mittags ab und zu ne Pizza geholt in der Pizzeria neben dem Hauptpool (auch zum mitnehmen) Die Pizza ist fast nur mit Käse und gaaaaanz wenig Tomaten, aber wenn man Hunger hat, geht es :-) Viele Gäste haben den Cheeseburger hier gegessen, dazu kamen wir leider nicht mehr. Am Strand direkt gibt es auch noch eine kleine Bar, diese gehört allerdings nicht zum Hotel und man sollte hier auch auf keinen Fall etwas essen.

• Der Service ist gemischt, wie auch in Deutschland. Manche verstehen was Dienstleistung heißt andere nicht. Am schlechtesten war der Service beim Frühstück. Ansonsten an der Rezeption, in der Bar und am Pool waren alle sehr freundlich. Zimmerservice war spitze, alles blitzeblank und sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, an einem schönen Strandabschnitt der Playa Esquinzo. Es lohnt sich aber trotzdem auf jeden Fall einen langen Strandspziergang nach Jandia zu machen. Denn es kommen noch ein paar ganz schöne Flecken und auch weniger schöne :-) sollte man sich anschauen. Nach Jandia sind es ca. 6km. Kosten mit dem Bus 1 € pro Person. Transfer vom Flughafen ca. 90min. Der Ablauf hier war reibungslos.

Wie schon gesagt, die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön. Allerdings war an den beiden großen Pools jeden Tag das gleiche Bild, alle Liegen waren von unseren deutschen Mitreisenden mit Handtüchern belegt. Es gibt zwar Schilder auf denen darauf hingewiesen wird, dass die verboten ist, aber dass schreckt wohl niemand aus Deutschlang ab um 07. 00 Uhr sein Handtuch auf den Pool zu legen. (krank wer im Urlaub freiwillig so früh aufsteht, es gibt doch Langschläferfrühstück) Ab 10. 00 Uhr gibt es in der Hauptreisezeit keine freien Liegen mehr. Allerdings kann man den ganzen Tag über Liegen am Strand bekommen. Kosten für zwei Liegen mit Schirm 7, 50€. An den Stränden von Jandia Stadt direkt ist es etwas teuert, hier ist es allerdings auch nicht so windig und man kann durchaus auch mit dem Handtuch in den Sand liegen und mit der Tasche beschweren, wenn man ins Wasser möchte. Unsere Ausweichmöglichkeit war der Pool im Wellnessbereich. Hier war zwar FKK, dies war uns aber auch sehr schnell egal, weil man einfach seine Ruhe hatte und auch noch etwas später ein schönes schattiges Plätzchen gefunden hat. Hier gibt es weniger Kinder, somit keinen so extremen Lärmpegel wie an den anderen Pools. Wir haben auch eine Massage gemacht und waren in der Sauna als es mal schlechteres Wetter war. Somit alles prima. Das Showprogramm am Abend war sehr abwechslungsreich allerdings ist in Jandia etwas mehr los und auch nicht so viele Kinder. Die Mini-Disco vor dem Erwachsenen Programm zieht natürlich fast nur Familien an. Allerdings sind die Aufführungen der Animateure mit sehr viel Mühe einstudiert, die externen Showacts waren nicht sehr professionell. Kann man mal anschauen aber muss man nicht. Dafür war es nach dem Essen in der Coco Loco Bar immer sehr nett.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sylvia