Hans (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Ein bisschen Wahrheit über das Princess

Nachdem ich (wie fast alle hier) überwiegend die negativen Meinungen sondiert hatte, haben wir trotzdem, wenn auch mit einem mulmigen Gefühl, das Hotel gebucht. Zum Zustand: An den öfters erwähnten lockeren Fliesen wurde fleißig gearbeitet, also ok. Natürlich sieht man hier und da den Zahn der Zeit etwas nagen, aber nie wirklich unangenehm. Die Notwendigkeit der Werterhaltung ist wohl bis zur Hotelführung durchgedrungen, da an mehreren Ecken (unauffällig) gewerkelt wurde. Zur Sauberkeit: Ja, ich habe in der Steckdose im Bad Staubflusen gefunden, aber es hat mich nicht gestört... wers steril braucht, soll ins Krankenhaus gehen. Die Größe der Anlage hat uns doch überrascht; wir haben uns zwar am ersten Tag fast verlaufen, aber lieber wohne ich in einem Park als in einem Betonklotz. Trotz entsprechender WCs und Lifte halte ich die Anlage nicht für behindertengerecht. Dafür ist viele Wege meiner Meinung nach zu steil. Im Katalog von 1-2-fly hat die Anlage 4. 5 Sterne, aber der halbe Stern wackelt bissl bei einigen Kriterien. Ich war froh, daß ich nicht von hier aus den Mietwagen bestellt habe. Von der Reiseleitung gabs das Angebot "3 Tage fahren und 2 zahlen". Wir bekamen einen Citroen C3 mit Klima, Servo, Fensterheber und Radio für 86.- mit Vollkasko ohne SB und ohne Kautionszahlung (!). Montag morgens um 9 holte uns ein Kurier ab ins Nachbarhotel, um 9. 15 hatte ich die Wagenschlüssel in der Hand. Am Donnerstag morgen habe ich die Schlüssel vor dem Frühstück einfach an der Rezeption abgegeben - das wars schon. Für die Reise (1 Woche) haben wir zu zweit 820,- bezahlt: Preis/Leistung top. Temperatur zwischen 20 und 25 Grad, nicht übel für die dritte Woche im Dezember. Mein Tip: Die schlechten Hotel-Bewertungen lesen, buchen, auf alles gefasst sein und dann überrascht sagen: Hey, war doch ein Supi-Urlaub unterm Strich!

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß. Sehr gut gefallen hat mir die Zusatz- Fliegengitter- Schiebetür am Balkon. So kann man lüften ohne lästigen Insekten-Besuch. Der Safe (12. 50,- /Woche) ist toll: Man vergibt einen Code und braucht keinen Schlüssel. Optimal für die Nutzung zu zweit. Die Bungalows haben 3 Ebenen mit je 2 bis 4 Einheiten, also maximal 12 Zimmer pro Gebäude. Da müssen also nicht laufend Dutzende von Gästen am Zimmer vorbei. Das war sehr angenehm. Hellhörigkeit wie üblich: Wenn der Zimmernachbar sich schneuzt, hört man das eben. Der kleine Kühlschrank arbeitet absolut geräuschlos; bisher mußte ich sonst das Ding immer ausstecken oder ins Bad stellen.

• Gut
  • Zur Verpflegung an sich: Absolut angemessen für 4 Sterne in Landeskategorie. Wer hier zum Frühstück frischgepressten O-Saft für alle und umsonst erwartet, liegt aber leicht daneben. Das gab es nicht mal in unseren bisherigen 5-Sterne-Hotels. Das Frühstück ist ein Knaller: Ich habe z. B. noch nie Eier in 7 verschiedenen Zubereitungen gleichzeitig angeboten bekommen. Beim Abendessen gab es für meinen Geschmack zu viel Angebot im Fisch-Sektor; aber wer`s mag, ist happy. Sauberkeit war im grünen Bereich. Der Wermutstropfen: Getränkepreise sind happig: Flasche Bier 0, 33L für 2. 30, - / Flasche Wasser 0, 5L für 1. 90, - / Flasche Rose 0, 7L mittlere Preisklasse 12,-. Beim Abendessen keine Barzahlung, nur auf Zimmerrechnung.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir wider Erwarten doch zufrieden. Möglicherweise lag es aber auch daran, daß das Hotel nicht voll belegt war. Unser Frühstück (etwa 8 bis 9 Uhr) und das Abendessen (etwa 20 bis 21 Uhr) verlief problemlos, ohne Wartezeiten oder Platzprobleme. Wer`s verkraftet: 07. 30 frühstücken im Haupthaus und nochmal 10. 30 kleiner Zwischensnack im Spätaufsteher-Restaurant mit Meerblick. Das reicht dann bis zum Abendessen (ab 18. 30).

• Gut
  • Im Gegensatz zu den weiteren Hotels in der Nähe ist der Weg zum Strand kurz. Vom Tor bis zum Wasser sind es etwa 100m. Man muß aber seine Zimmercard mitnehmen, weil man das Tor von außen damit öffnet. Gut ist die Umkleide-und WC-Station am Strand, da muß man nicht immer gleich aufs Zimmer zurück. Die Einkaufsmeile in Jandia erreicht man bei einem ausgedehnten Spaziergang gut (zurück mit dem Bus wg. der vollen Einkaufstaschen...) Am Ortseingang von Jandia, direkt am Kreisel, gibt es ein halbfertiges Shopping Center mit einem SPAR-Laden (!). Lebensmittel sind dort günstiger als in Jandia direkt.

• Gut

Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Die abendlichen Shows waren von "ok" bis "boah". Die Akrobatik-Show stand sogar im Guinnes-Buch. Die in anderen Bewertungen erwähnten schlechten Fahrrad-Trainer waren durch neue ersetzt worden. Minuspunkt für den Sauna-und FKK-Bereich: Ein geschlossener Ruheraum fehlt, man liegt nach dem Saunagang immer im Freien. Fürs Web sind 4 PCs vorhanden, mit TFTs und einer sogar mit Speicherkartenleser! Aber 8 min für 1.- sind nicht billig. Dafür ist der Zugang aber recht flott. Die Hotelboutique kann man vergessen: Wer kauft mal eben ne Jeans für 150.- im Urlaub? Solche Leute verbringen ihre Freizeit auf ihrer Yacht... Was den Strand angeht: Die Warnflaggen sind wohl mehr "nice to have": Ich war bei 2m-Wellen im Wasser und bin mehr als einmal umgeflogen; Aufpasser habe ich nicht gesehen. Zu den Strandliegen: Die Kassierer kommen etwa alle 2-3 Stunden. Wenn man die abwartet, hat man für ne Stunde (ein Badegang) Liegen und Schirm für umme.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Hans

Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess