Raffi (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit wenigen Einschränkungen

Die weitläufige und gepflegte Hotelanlage befindet sich unmittelbar -auf einer Anhöhe - am Strand von Butihondo. In dem dreigeschossigen Haupthaus befinden sich die Rezeption, mit etlichen und sehr einladenden Sitzgelegenheiten, im darunter befindlichen Geschoss befinden sich die Speisesäle mit Außenterrassen und im unteren Geschoss befindet sich der abendliche Animationssaal mit kleiner Shoppingzeile , sowie der eigentliche Zugang zu den Unterkünften. Die einzelnen Wohnhäuser teilen sich auf 3 Etagen auf. Wir hatten ein Zimmer im Souterrain. Über eine Treppe gelangt man in den "Keller" des Hauses, auf Grund der Hanglage befindet sich der rückwärtige Bereich des Zimmers, wo sich auch der Balkon befindet, im Erdgeschoss. Die wirklich weitläufige Hotelanlage wirkt insgesamt gesehen sehr gepflegt, wobei meines Erachtens der schönste Bereich der Anlage, nämlich die zum Strand gelegene "Liegewiese" bei der Pflege leider nicht entsprechend berücksichtigt wurde. Hierzu mehr unten. Leistung: HP Gästestruktur nach Häufigkeit: Deutsch, Britisch, Sonstige Altersdurchschnitt: Ausgeglichen, Rentner, Familien mit kleinen Kindern, Paare, Singles Bei der Buchung ist ein Zimmer in der oberen, quasi 3. Etage gegen Aufpreis lohnenswert. Die m.E. schönsten Zimmer mit unverbautem Meerblick haben die Nummern 5009-5016 (Erdgeschoss ), 5109 -5116, sowie 5209-5216. Urlaub in dieser Region bietet sich m.E. ausschließlich für erholsamen Badeurlaub an wirklich traumhaften Stränden an. Vom Hotel ist man schnell am Strand und kann ausladende Strandspaziergänge machen. In Richtung Costa Calma gelangt man an malerische, teils wirklich menschenleere Abschnitte, die lediglich von den "Spaziergängern" frequentiert werden. Nahezu überall befinden sich Nudisten. Das Nacht-, bzw. Abendleben gestaltet sich eher unspektakulär. Die Hotelanimation ist amateurhaft und anspruchslos und ist zudem meist gegen 22:30 zu Ende. Gegen 23:00 Uhr ist auch in den Bars nicht mehr viel los.

• Gut
  • Ca. 20qm große Zimmer mit relativ großem Bad mit großer Ablagefläche um den Waschtisch. Die Furniermöbel sind an den Abstellflächen teilweise leicht aufgequollen, was den Gesamtanblick jedoch eher unschädlich ist: Unser Zimmer wurde täglich -grünlich !! - gereinigt, trotz Erdgeschoss war von Ungeziefer nichts zu erkennen. Lediglich der sehr kleine 2,5 qm große Balkon wirkt auf Grund seiner Größe eher ungemütlich. Mietsafe, deutschsprachiges TV (1.,2. Programm, RTL, Pro7, Sat 1), sowie leerer, aber nutzbarer Minibarkühlschrank vorhanden.

• Ich muss hier immer wieder feststellen, dass einige User hier scheinbar extreme Ansprüche stellen, da frage ich mich, wie sie denn wohl zu hause leben: In einem 4-Sterne Hotel darf man m.E. keine Ansprüche eines Edelrestaurants stellen: Sowohl das Frühstücks-, als auch das Abendbuffet war reichhaltig und für eine 4-Sterenanlage angemessen.

• Sämtliches Personal - MIT AUSNAHME DER REZEPTION- war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Es war uns nicht erklärlich, warum gerade die Mitarbeiter der Rezeption hier die Ausnahme darstellen. Einige Mitarbeiter sprechen verständlich die deutsche Sprache. Unsere Zimmerschiebetür ließ sich trotz umgelegten Griff aufschieben, hier wurde schnell gehandelt und Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Wer Fuerteventura kennt, weiß, dass es dort keine erwähnenswerten Sehenswürdigkeiten gibt. Tagsüber kann man an teils menschenleeren Strandabschnitten chillen. Die Abende können schon mal langweilig werden. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich eine Handvoll Hotelanlagen, der nächste südlich gelegene Ort ist Morro Jable, der mit einem Taxi oder Bus in wenigen Minuten erreicht ist. Aber auch hier ist -zumindest im Mai- spätestens um 22:00 Uhr Zapfenstreich. Die meisten Geschäfte schließen bereits um 21:00 Uhr. An die Vielfältigkeit sollten keine allzugroßen Erwartungen gestellt werden, auch hier haben sich überwiegend Billigshops a la Türkei angesiedelt. Die wenigen hochwertigeren Mode und Drogeriegeschäfte befinden sich überwiegend in indischer Hand. Ähnlich verhält es sich zu dem weiter entfernten, nördliche gelegenen Touristenort "Canada del Rio" (Costa Calma).

Weitläufige Poolanlage mit zahlreichen Liegen. Viele Liegen waren bereist durchgelegen und entsprechend unbequem. Der Bereich im hinteren Teil der Anlage grenzt mittelbar an den Strand. Dieser Bereich war für uns am interessantesten, da man schnell am Meer ist und auch beim "sonnen" Strandfeeling bekommt. Leider wurde diesem Bereich aber wenig Beachtung geschenkt und er wirkte insgesamt gesehen ungepflegt. Der sichtlich in die Jahre gekommene Maschendrahtzaun störte den schönen (An-)Blick.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011