Martin & Sarah (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Erst pfui, dann (weitgehend) hui

Sehr weitläufige Anlage mit vielen Bungalows, meist zweistöckig, in unserem Fall unmittelbar am großen Pool mit schönem Meerblick. Hotel hat Platz für über 1000 Gäste, was aber nur auf den ersten Blick abschreckend wirkt, da sich eben alles verläuft bei der Größe der Anlage. Gästestruktur: ca. 75% Deutsche, Rest Briten und Italiener, insgesamt erfreulich niedriger Altersdurchschnitt(im Fuerteventura-Vergleich). Architektonisch ganz nett, Sauberkeit in Ordnung, Essen auch, Rezeption s. u.... Waren jetzt 3mal auf der Insel, bislang klar das beste Hotel, Preis/Leistung ok, Wetter in der Woche durchgängig sonnig mit leichtem Wind, um 26 Grad. Im Hotel gibts Minimarkt. Außer Zeitschriften und Wasser sind die Preise aber dreist hoch...deswegen der unvermeidliche Weg in die Tourifalle Jandia notwendig.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß,leider hellhörig, Möblierung Geschmacksache, insgesamt alles da, sogar recht passable Matratzen... Unser Zimmer(im 6er Bereich)mit nettem Meerblick, nur leicht abgewohnt, im Bad in den Fugen n bissel Schimmel, nicht weiter tragisch. Guter 4 Sterne Standard.

• Gut
  • Für die Masse der Gäste, die hier gefüttert werden will, ist der Speisesaal recht gut unterteilt, wir fanden immer ein Plätzchen auf der Terrasse. Das Mobiliar ist in Ordnung, die Sauberkeit ebenso, die umherfliegenden Vögelchen störten uns nicht wirklich. Das Buffet ist, morgens und abends, quantitativ sehr üppig bestückt, da muss man schon wirklich suchen, um etwas NICHT vorzufinden. Die Qualität ist weitgehend gut, es gab Landestypisches und die Klassiker, die aber lustigerweise uns am wenigsten schmeckten(paniertes Schnitzel, u.ä.).Wir denken, daß man Speisen in Büffetform für eine solch große Gästezahl kaum besser zubereiten kann. Unsere Highlights: der Ferkelbraten, das gegrillte Kalbsfilet und der Fisch in vielen Variationen.

• Der Grund für das"pfui" im Titel: wir mussten bei der Ankunft nach doch recht langer Anreise, Nachtflug,etc.,über eine Stunde auf den Bezug des Zimmers warten, und das immerhin am hellichten Tag, um 11h. Wie wir finden ein ziemliches Organisationsdefizit, das sich der leidlich eloquente Mensch an der Rezeption vergeblich bemühte, zu erklären. Ansonsten gab es gleichwohl keinen wesentlichen Grund für Beanstandungen.

• Gut
  • Für unsere ganz persönlichen Ansprüche eine nahezu optimale Lage, vor allem sehr schön ruhig, unmittelbar am(schönen)Strand. Wer sich weitgehend unfallfrei mit sich selbst beschäftigen kann und Ruhe sucht, mithin einen entspannten Strandurlaub verleben möchte, ohne von nervigen Händlern und Neppern(Jandia!) belästigt werden mag, wird sich hier schon wohlfühlen. Im übrigen läßt sich Jandia, an dem man leider wegen günstigerer Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel nicht vorbeikommt, bequem per Bus in 15 min erreichen. Der Transfer zum /vom Flughafen dauert leider schon mal ca. 90 min, was unvermeidlicherweise mit einer quälenden Fahrt über die Mondinsel verbunden ist(wir machen hier NUR Strandurlaub, weil die Strände sehr klasse sind-sonst leider nix...). Um das Hotel herum gibt es relativ wenig,über "Ausflugsmöglichkeiten"möchte wir gar nichts erzählen(s. o.).

• Gut

Großes Angebot, von uns aber wegen Strand vor der Tür nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Martin & Sarah