Eine grosse Hotelanlage mit kleinen Häusern in denen sich die Zimmer befinden. Gepflegte Grünanlage zwischen den Häusern und um die Pools. Neben Deutschen auch Spanier, Engländer und wenige andere Nationalitäten. Einige Familien mit Kindern, einige Senioren aber auch das Mittelalter ist gut vertreten. Hatte Vollpension, würde aber nur noch Halbpension buchen! Lohnend: Restaurant Marabu (www.marabu-online.com) in der Nähe des Hotels. Echt klasse. Aber vorher reservieren! Die Rezeption hilft! Jandia ist ein Touristenort. Entsprechend viele Ramschläden, einige nette Kneipen aber sonst kein Nachtleben. Preise für Parfum und Zigaretten variabel, vergleichen lohnt sich. Habe für ein Parfum Preise von 29 - 36 Euro gefunden! Kauft um Gottes Willen nix anderes! Gibts alles in Deutschland preiswerter, oder hart handeln! Sollte für ein paar Schuhe die es hier für 20 Euro gibt dort 90 Euro bezahlen! Mietwagen am besten schon in Deutschland buchen. Habe für eine Woche 179 Euro bezahlt, alles inkl.! Wer auf die Pisten will muss einen Jeep mieten, da die Vollkasko bei normalen Fahrzeugen nur auf asphaltierten Strassen gilt! Wer hat: eigenen Sonnenschirm für den Strand mitnehmen! Eine kleine Wanderung vom Hotel Richtung Süden bis Hotel Los Gerionnes ist klasse. Sind ca 12 km. Zurück mit dem Bus Linie 5 oder Taxi. Für unsere Handy-Freaks: An einigen Strandabschnitten mit Felsen oft kein Empfang!
Zimmer waren recht sauber. Kleiderschrank wie immer mit zu wenig Bügeln. Safe für 12,50 Euro die Woche zu mieten. Kleiner Kühlschrank vorhanden.Telefon, Klimaanlage. Bad ok. Balkon klein, aber zum Sitzen reichte es. Fernseher mit deutschen Programmen,...wem´s fehlt,... :-) und Radio. Betten waren gut, Wäschewechsel regelmässig, Handtuchwechsel wie man es will. Die Zimmer sind über die Anlage verstreut und haben verschiedene Blickrichtungen. Wer Meerblick will sollte ihn buchen!
Frühstück im Haupthaus und als reduziertes Spätaufsteherfrühstück (super: bis 11.oo Uhr)!) im Aussenrestaurant. War gut und üppig. Mittag im Aussenrestaurant. Vollpension hatte ich auch, braucht kein Mensch! Abendessen im Haupthaus. War voll in Ordnung, manchmal etwas kalt, aber bei der Hotelgrösse lässt sich das wohl nicht immer vermeiden!? Getränkepreise waren ok, nur eine Flasche Wein nicht unter 11 Euro zu haben! Einmal die Woche span.Abend. Köstlich! Das Personal im Restaurant (Abendessen) arbeitet nicht effizient. Die rennen für jeden Gast hin und her, anstatt Bestellungen auf dem Weg zu sammeln und dann alles zu bringen. Daher der Eindruck es gäbe zu wenig Personal. Fand ich nicht! Die Tische waren auch nicht immer vollständig gedeckt; man hat sich dann halt die fehlenden Sachen selber besorgt. Gut: Raucher, Nichtraucher und Familien konnten getrennt sitzen. Eine Bitte: Bestellt weder " zwei cerveza" noch "dos Bier", ok!?
Das Personal war wie in anderen Anlagen dieser Kategorie auch. Überwiegend nett und freundlich, einige besonders, einige weniger. Ein paar Brocken Spanisch sind angebracht, obwohl fast das gesamte Personal Deutsch gut versteht aber weniger spricht. Besonders an der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen. Kofferservice sowohl bei Anreise als auch Abreise. Zimmerreinigung auch normal. Technischer Service auch ok. (Falls mal etwas kaputt ist!) Pro Person gab es ein Badetuch, welches gegen 1,20 Euro gewechselt werden konnte.Umweltgebühr! Internetanschluss und Bankautomat in der Lobby vorhanden. Gut: Zimmer kann am Abreisetag in der Regel länger benutzt werden! Kleine Shops im Haupthaus (teuer), Supermarkt in Jandia oder Esquinzo per Bus oder Auto zu erreichen.
Das Hotel liegt etwas abseits am Esquinzo-Strand. Transfer vom Flughafen ca. 1 h. Mietwagen unbedingt empfohlen, wenn man nicht nur am Hotelstrand liegen möchte oder auch was von der Insel sehen möchte. Zu Fuss kann man nur am Strand nach Jandia laufen (ca. 45 min), sonst nur über eine Schnellstrasse, es gibt keinen Fussweg! (ist wohl in Arbeit). Taxi ca. 5 Euro, Bus 1 Euro (fährt an der Hotelseite ab), dafür fährt der aber auch über 30 min., da der alle Hotels abklappert! Der Strand am Hotel hat mir nicht so gefallen. Zuviele Liegen eng an eng, für die man auch noch gut Knete lassen muss. Geht lieber 30 - 45 min Richtung Norden. Da sind schönere und einsamere Strände oder mit dem Auto zum Sotavento-Strand. Klasse! Da das Hotel höher liegt als der Strand muss man schon einen kleinen Höhenunterschied bewältigen!
Pools: gut und sauber; einer für kleinere Kinder. Ein weiterer, durch eine Bar getrennt, für alle Gäste und einer im FKK-Bereich. 2 Trockensaunen, eine Dampfsauna und ein kleines Fitness-Studio kostenlos sowie Massagen gegen Gebühr. Tennisplätze vorhanden. Liegestühle überall reichlich vorhanden, oft schon mit Handtüchern reserviert :-), aber leider KEINE Sonnenschirme. Ein grosser Mangel, wie ich finde. Animation vorhanden, habe ich nie genutzt. Abendunterhaltung/Show nicht schlecht. Wassersportangebot am Hotelstrand und weiter im Norden: Sotavento-Strand
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess