Vorneweg sei gesagt, dass es sich bei diesem Hotel um ein wirkliches Spitzenhotel handelt und sicherlich um eines der besten auf Fuerteventura! Es hätte nach meiner Meinung durchaus auch 5 Sterne verdient! In den Sommermonaten bläst der Passatwind mit ungewohnter Heftigkeit! Wir haben uns erzählen lassen, dass die klimatischen Verhältnisse in den Herbstmonaten deutlich angenehmer sind. Am Strand zu liegen, ist bei peitschendem Sand nicht wirklich entspannend.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichten und ausreichend groß. Es gibt auch (für ein Hotelzimmer) ungewöhnlich viel Stauraum sowie Kleiderbügel. Einige Zimmer haben einen wunderbaren Meerblick, aber natürlich gibt es auch Zimmer ohne Ausblick. Die Balkone sind leider durchweg relativ klein (bis auf die Holzbalkone) und mit sehr hoher Brüstung versehen, so dass man im Sitzen nicht darüber schauen kann.
Das Essen ist sehr gut! Die Auswahl ist riesengroß, die Speisen sind frisch und geschmackvoll. Ins Gesamt ist das Essen recht fleischlastig, dabei aber von sehr guter Qualität. Als Besonderheit gibt es für Langschläfer ein zusätzliches Frühstück auf der Strandterasse (mit wunderschönem Ausblick), das fast ebenso groß ausfällt wie das reguläre Frühstück im Speisesaal. Hier gibt es außerdem etwa jeden dritten Tag Sekt zum Frühstück.
Das Hotelpersonal ist ausnahmslos freundlich und - vorallem das Rezeptionspersonal - sehr hilfsbereit. Das Servicepersonal ist während der Essenszeiten aufgrund der Menge der Hotelgäste zeitweilig etwas überfordert und in Eile, das ändert aber nichts an deren Freundlichkeit.
Das Hotel liegt eher einsam. In der näheren Umgebung befinden sich lediglich einige weitere Hotelanlagen, jedoch weder ein Ort noch Einkaufsmöglichkeiten. Der nächst größere Ort Jandia ist mit dem Bus (Bushaltestelle nahe des Hotels) in ca. 15 Minuten für 1 Euro zu erreichen. Die Umgebung des Hotels (und Fuerteventura gesamt) ist sehr karg und lädt auch nicht zum spazieren gehen ein. Einzig am Strand entlang bieten sich längere Wanderungen (Achtung Gezeiten beachten) an.
Die Poollandschaft ist sehr geschmackvoll (verschiedene Größen und Formen, Wasserfall etc.) über mehrere Ebenen angelegt und außergewöhnlich groß. Zusätzlich gibt es einen Pool im FKK-Bereich, wo sich auch die 3 Saunen befinden (mit Meerblick!). Leider gibt es an allen Pools eindeutig zu wenig Schattenplätze - das ist einer der wenigen wirklichen Kritikpunkte an diesem Hotel! Die Abendunterhaltung besteht aus guten bis mittelprächtigen Tanz-, Musik- oder Artistikshows. Jeden Abend spielt außerdem die hoteleigene Liveband - richtige Tanzstimmung will jedoch meist nicht aufkommen. Wer viel Wert auch Party/Tanz legt, ist in diesem Hotel und im Süden der Insel nicht gut aufgehoben, da auch in Jandia und Morro Jable kein wirkliches Nachtleben geboten ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Petra |