Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kaum zu toppen!!!

Gut

Das Hotel ist angelegt wie ein kleines Dorf. Ein Hauptgebäude und viele kleine Bungalows mit zwei Stockwerken. Insgesamt glaub ich waren es 700 Zimmer. Zu unserer Zeit wurden die Gebäude gerade frisch gestrichen. Es war, soweit wir das beurteilen konnten, nicht voll ausgebucht zu unserer Zeit. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Spanien und Italien. Einige Engländer waren auch dabei. Altersmäßig war alles vertreten. Viele Familien, aber auch genauso viele junge und ältere Paare. Zwischen 1 Jahr und 65 Jahren war alles dabei. Wir hatten Halbpension gebucht, ob es all-inklusive gab können wir gar nicht genau sagen. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war perfekt. Es lag nie irgendwo was rum, sehr gepflegte und schöne Grünanlagen. Wir hatten im Juni super Wetter, einen Tag war es mal ziemlich bewölkt. Ansonsten hatten wir immer um die 27 Grad. Unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Schwarzer Strand in Ajuy mit Höhle zu erforschen, schneeweiße Dünen in Corralejo, die Windmühle in Antigua mit dem schönen Kakteengarten (1, 80 Euro Eintritt), Puerto del Rosario mit Einkaufszentrum (H&M, C&A...), die Serpentinen rauf und runter, das hat Laune gemacht. Am Strand zwischen den Steinen gibt es super süße Streifenhörnchen. Die sind total zahm und fressen einem aus der Hand. Am besten von zu Hause ein paar Erdnüsse mitnehmen, denn die lieben die kleinen putzigen Tierchen über alles. Reichlich Sonnencreme einpacken, die Sonne brennt, was man durch den ständig gehenden Wind oftmals gar nicht so merkt. Ansonsten Fenistil-Gel nicht vergessen für den Sonnenbrand, der kaum zu vermeiden ist. Fazit: Bucht dieses Hotel und ihr werdet es nicht bereuen. Es war das schönste Hotel, dass wir beide je hatten.

• Tolle Zimmer, sehr schön und vor allem gemütlich eingerichtet. Großes Bett mit Laken und Wolldecke zun zudecken. Großer Kleiderschrank und Kommode mit viel Stauraum. Kleine Sitzecke mit Tisch. SAT-Fernsehen mit den wichtigsten deutschen Programmen. Safe, Klimaanlage, Telefon, kleiner Kühlschrank. Schönes Badezimmer mit Badewanne und Duschabtrennung, Fön, Zahnputzgläser und einem riesen Spiegel. Die Sauberkeit war bestens. Mehrmals in der Woche Handtuchwechsel. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick auf das gegenüberliegende Hotel, dem großen Berg und ein bißchen auch auf das Meer. Einziges Manko hier, deshalb nur 5, 5 Sonnen: Die Hellhörigkeit der Zimmer. Am besten ein Zimmer im oberen Stockwerk buchen, dann hat man schon mal keinen Krach von oben. Wir hatten leider sehr laute Nachbarn, die wenig Rücksicht genommen haben auf Nachtruhe. Also am besten Ohropax nicht vergessen.

• Es gab einen Hauptspeisesaal. Hier konnte man sowohl drinnen als auch draußen auf der Terasse sitzen. Hier gab es dann das tolle Frühstück mit allem, was das Herz begehrt. Verschiedene Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Früchte, deftiges wie Würstchen und Oliven, Rührei und Speck, frisch zubereitete Pfannkuchen, Tee in verschiedenen Sorten, Kaffee, Kakao und Milch und und und. Toll war auch das Langschläferfrühstück, was es draußen auf der Terrasse am Meer gab. Ebenso toll war das Abendessen. Es gab hier nichts, was es nicht gab. Salate, Suppen, Fisch, verschiedene landestypische Gerichte wie Paella oder katalanische Gerichte, Themenabende, auch deutsche Speisen wie Schnitzel und Pommes oder italienische Speisen wie Pizza und Nudeln. Toller Nachtisch mit Torten, Kuchen, Milchreis, Rote Grütze, Eis und verschiedenen Gebäcksachen. Einfach nur lecker und optisch toll anzusehen. Die Sauberkeit war top, es wurde sofort abgeräumt und neu eingedeckt, man brauchte nie nach einem freien Tisch zu suchen. Am Buffet kein Gedrängel, alles wurde noch bevor es halbwegs leer war gleich nachgelegt. Wurde irgendwo gekleckert, kam gleich jemand, um es wegzuwischen. Das Geschirr war stets sauber. Die Getränkepreise waren angemessen. 1, 90 Euro für 0, 5 l Wasser, 2, 00 Euro für eine Cola. Es herrschte nie Mensa-Atmosphäre, da der Speisesaal durch Stellwände teilweise abgetrennt war. Die Getränke bezahlte man nicht sofort, man musste unterschreiben und bekam am Ende des Urlaubs dann eine Gesamtrechnung. Das Prüfen der Rechnung beim Checkout kann nicht schaden, haben von Fehlbuchungen gehört. Bei uns war allerdings alles in Ordnung.

• Entgegen so manch anderen Bewertungen hier im Portal können wir absolut überzeugt sagen, dass das Personal durchweg freundlich war. Sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal und abends in den Bars. Es gibt ein Sprichwort: Wie man in den Wald hereinruft, so kommt es auch zurück. Das sollten sich manche negativ beurteilende Urlauber mal zu Herzen nehmen. Wenn man selbst immer nur rumnörgelt und kein Dankeschön oder Lächeln auf die Lippen bekommt, dann sollte man sich auch nicht wundern, wenn das Personal genauso reagiert. Wir hatten keinerlei Probleme, die Kellner waren stets höflich, diskret und es gab immer ein Lächeln oder Scherze. Wir haben uns gut bedient gefühlt. Getränkebestellungen wurden schnell aufgenommen und auch gebracht, das Geschirr wurde immer sofort abgeräumt. Mit deutsch kam man überall weiter. Täglich kommt ein Hotelarzt für ein oder 2 Stunden.

• Rundherum ist nichts! Daher der Abzug bei den Sonnen. Zum Strand sind es nur ein paar Meter. Die nächste Ortschaft ist Jandia, 6 km entfernt und mit dem Bus für 1 Euro Fahrtgeld schnell zu erreichen. Dort gibt es dann Supermärkte, Souvenirshops, Schmuckläden und Restaurants. Donnerstags ist dort ein afrikanischer Markt. Hier werden nachgemachte "Markensachen" verkauft. Sonnenbrillen, Uhren, Taschen und Schmuck. Die Fahrt mit dem Taxi nach Jandia kostet ca. 7 Euro. Der Flughafentransfer ist recht lang, da viele Hotels angefahren werden, ca. 1 Stunde und 20 Minuten. Wir haben uns einen Leihwagen gemietet. Eine Autovermietung ist im Hotel. Hatten einen kleinen Toyota Yaris für ca. 46 Euro. Das hat sich sehr gelohnt, es macht riesen Spaß die Insel auf eigene Faust zu erkunden.

Traumhafte Poolanlage mit insegesamt 5 Pools. Ein großer Pool mit einem Wasserfall, in dem das Wasser sehr kalt war. Ein weiterer schön angelegter Pool, in dem die Temperatur normal war. Man will sich bei der Wärme ja auch ein bißchen abkühlen und will keine Badewannentemperatur. Zwei weitere Pools, wovon einer für Kleinstkinder und Babys war und der andere toll war zum Wasserballspielen, rumplanschen und auch schwimmen. Dann gab es in einem separaten Bereich einen FKK-Pool. Die Sauberkeit war top. Ständig sah man einen Angestellten, der mit einem Käscher Blätter o.ä. aus den Pools fischte. Liegen gab es mehr als genug. Leider, und deshalb nur 5, 5 Sonnen, gab es es keine Sonnenschirme. Es gab stattdessen einige wenige Sonnendächer, wo jeweils ca. 10 Liegen drunterpassten. Von daher musste man früh da sein, um einen solchen Platz zu ergattern. Es wurde leider schon früh mit Handtüchern reserviert, oftmals ließen sich die Leute dann den ganzen Tag nicht blicken und blockierten damit die Liegen völlig umsonst. Das fanden wir sehr frech. Es gab einen Miniclub und verschiedene Spiel- und Sportangebote, wie Bogenschießen, Dart, Wasserball, Beachvolleyball, Fußball, Wassergymnastik und und und. Ringsherum um die Poollandschaft Palmen und blühende Büsche soweit das Auge reicht. Hatte schon fast Karibikflair. Der Weg zum Strand war nicht weit und auch nicht beschwerlich. Ein kleiner Sandweg bergab und schon war man am Meer. Traumhaft türkisfarbenes Wasser und sehr sauberer Strand. Die Liegen kosteten mit Schirm ca. 7 Euro (haben wir nicht genutzt, da wir Poollieger sind). Hotelkarte nicht vergessen, da man zurück ins Hotel durch eine Pforte muß, die nur mit der Karte aufgeht. Am Strand gab es eine Snackbar, Duschen und eine Toilette. Im Hotel gab es ein paar Shops und einen Frisuer. Im Minimarkt gab es alles von der zeitung bis zum Getränk. Das meiste aber ziemlich überteuert wie wir fanden. Z. b. eine Dose Pringles-Chips für 3, 50 Euro, das fanden wir heftig. 1, 5 L Wasser für 0, 90 Euro dagegen war okay. Man muß halt ein bißchen gucken, was man kauft. Die Animation im Hotel am Abend war Geschmackssache. Eher etwas für Ältere. Toll war die Zaubershow und die Akrobatikshow. Der Rest war mehr Gesang, Folklore und so in der Richtung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michaela