Isabell (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Prinzesschen

Die Hotelanlage ist sehr groß, lt. Katalog ca. 50.000 qm², und fasst ca. 700 Zimmer. Das schöne an dem Hotel ist, dass es trotzdem keine Bettenburg ist, sondern es besteht aus ca. neun dreistöckigen Häuschen, umfasst fünf!! Pools, FKK-Bereich, Sauna, mehrere Restaurants und Bars, einen Supermarkt (Preise relativ teuer, lieber in Jandia einkaufen!) usw. Leider gab es an den Pools relativ wenig Schattenplätze, wer nicht bis 9 Uhr reserviert hatte, musste brutzeln, bis ca. 12 Uhr waren auch die restlichen Liegen vergeben. Wie schon erwähnt, ist dass Hotel ziemlich groß und weitläufig, hinzu kommt noch, dass es etwas abfallend zum Meer hin gebaut ist. Darum kann es teilweise zu längeren und evtl. für ältere (oder vollgefressene ;-)) Menschen zu beschwerlichen Fußmärschen kommen, wenn man z.B. von ganz unten ganz hoch zum Hauptrestaurant möchte oder zurück. Darum würde ich es auch nur als bedingt behindertenfreundlich bezeichnen. Es empfiehlt sich, ca. 14 Tage vor der Anreise ein Fax mit einem Zimmerwunsch an das Hotel zu schicken, z.B. Angabe des gewünschten Häuserblocks und Meerblick. Angeblich werden die Wünsche, wenn möglich, gerne erfüllt. Bei uns war das leider nicht der Fall, deswegen haben wir ja dann unser Zimmer gewechselt (siehe SERVICE). An dieser Stelle möchte ich auch noch die Coco Loco Bar besonders empfehlen, diese befindet sich mitten auf dem Pool und ist nur über Brücken zu erreichen. Das Ambiente dort ist einfach traumhaft, auf jeden Fall Abends dort mal einen "Abstecher" hin machen und einen Cocktail schlürfen (leider recht klein und teuer, aber lohnt sich trotzdem). Für einen ruhigen und erholsamen Urlaub ist das Hotel ideal, wer allerdings etwas erleben oder Abend noch etwas unternehmen möchte, der ist hier falsch. Des Weiteren sollte man vielleicht nicht unbedingt in der Hauptsaison buchen, da Hotel und Strand dann schon ziemlich überlaufen sind. (Für ciao=IsaS84 und Holidaycheck)

• Die Zimmer sind einfach traumhaft und entsprechen genau der Abbildung in den Katalogen (siehe Bild unten). Es war alles vorhanden, ein großes Doppelbett *staun* (eine Matratze, juhu, Problem war nur, dass man dadurch auch nur eine Decke hatte), ein riesiger verspiegelter Schrank, eine Kommode, TV, sogar eine kleine Sitzecke, natürlich ein Bad und ein Balkon oder eine Terrasse. Im Bad war sogar ein guter Fön enthalten, also kann man (oder Frau) es sich auch bei längerer Mähne sparen, einen Fön mitzuschleppen, lieber noch ein Oberteil mehr mitnehmen ;-). Einziger Negativpunkt: Die Balkone der Zimmer sind unterschiedlich angelegt, mal ist es ein hübscher Holzbalkon, es kann aber auch passieren, dass es ein betoniertes Balkongeländer ist, das viel zu hoch ist, so dass man beim sitzen auf dem Balkon gar nicht drüber schauen kann. Ich fand es blöd, da sitzt man auf dem Balkon oder schaut aus dem Fenster und sieht fast nur eine Betonwand, geschweige denn Meer (obwohl angeblich 90% der Zimmer Meerblick haben). Nachdem wir unser Zimmer gewechselt hatten (siehe SERVICE), hatten wir ein wunderschönes Holzgeländer am Balkon mit fantastischem Meerblick (siehe Foto).

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, hier wurden Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht. Frühstück gab es von 7:30 bis 10 Uhr im Hauptrestaurant, von 9 bis 11 Uhr konnte man ein abgespecktes (immer noch ausreichend!) Frühstück im Restaurant direkt am Meer einnehmen (wunderschön!). Abendessen gab es von 18:30 bis 21 Uhr. Das Essen war immer viel und reichhaltig, es gab sogar ein kleines vegetarisches Buffet. Es gab auch sonst fast alles, was das Herz begehrt: Pommes (täglich), Kroketten, Kartoffeln, verschiedenes Gemüse, sehr viel Fisch, Muscheln, verschiedene Fleischsorten, Nudeln, natürlich ein riesiges Salat- und Nachspeisenbuffet. Die Nachspeisen möchte ich noch mal besonders ansprechen, denn die waren traumhaft… Kuchen, Torten, Mouse au Chocolat, verschiedene Eissorten, Obst... Morgens gab es auch das übliche und noch viel mehr, wirklich für jeden etwas dabei und das beste daran: Es hat auch noch alles geschmeckt! Fazit: Also abnehmen könnt ihr im Urlaub vergessen, nehmt lieber vorher ab, damit euch danach noch die Hosen passen! Das Essen hat zwar immer einigermaßen durchgewechselt, aber nach einer Woche hatte man dann wohl doch alles durch und hat sich nach etwas ganz anderem gesehnt, weil es sich doch oft im Geschmack geähnelt hat. Darum auch "nur" 4 Sterne!

• Der Service hat von vorne bis hinten gepasst. An der Rezeption wurde man freundlich begrüßt und die Koffer wurden einem auch selbstverständlich aufs Zimmer gebracht. Es gab nichts zu bemängeln, hatte man ein Problem, so wurde sich so lange Mühe gegeben, bis es gelöst war. Wir hatten z.B. einen Zimmerwunsch dem Hotel zukommen lassen, nämlich zentrale Lage und Meerblick. Leider war das uns zugeteilte Zimmer am A…. der Welt und das Meer hat man nicht gesehen, ausserdem konnte ich ja kaum über den Balkon kucken mit meinen 1,62 m :-). Wir uns also gedacht, na ja, Fragen kostet nichts und bezahlt haben wir immerhin sehr viel. Nach einigem hin und her haben wir dann ein perfektes Zimmer zugeteilt bekommen, inmitten der Anlage bei den Pools, nicht zu weit zum Meer und zum Hauptrestaurant und mit fantastischem Meerblick. Meinen Wunsch nach einem weicheren Kissen wurde auch sofort nachgegangen. Ich staunte Bauklötze als nach 5 Minuten jemand vor der Tür stand, und mir das Kissen brachte. Beim Abendessen im Restaurant wurde man auch sehr schnell bedient, kaum saß man, kam schon der Kellner, grüßte freundlich und fragte uns nach unserem Getränkewunsch. Die Teller wurden sehr zügig abgeräumt, leider fast schon zu früh! Lediglich morgens beim Frühstück auf der Sonnenterasse am Meer schienen mir die Kellner zu den Stoßzeiten teilweise etwas überfordert, was das Tischabräumen und neu eindecken anging. Aber man hat ja Zeit, ist schließlich im Urlaub.

• Das Hotel liegt in Esquinzo, dass ist eine kleine "Urbanisation" die eigentlich nur aus Hotels besteht. Nach Jandia sind es ca. 5 km und nach Costa Calma ca. 12 km. Und das beste ist: Es liegt direkt am Meer! Bis auf den Supermarkt im Hotel gibt es in Esquinzo ansonsten keine Einkaufsmöglichkeiten, es empfiehlt sich, alles Nötige in Jandia einzukaufen. Dorthin kommt man für 1,00 € mit dem Bus, Dieser fährt alle halbe Stunde (einfach an der Rezeption fragen!) fast direkt vor dem Hotel ab. Der Strand ist an sich ganz schön, ein paar hundert Meter lang, dann kommen rechts und links sehr viele steinige Abschnitte. Dadurch war der Strand direkt vor dem Hotel in unserer Urlaubszeit (Hauptsaison) gnadenlos überfüllt und mit Liegen und Sonnenschirmchen zugepflastert. Zeitweise (bei Flut) fanden wir nicht mal einen geeignetes Plätzchen, um unsere Strandmuschel aufzubauen. Uns hat es dann eher nach Jandia an den langen Strand gezogen.

• Gut

Tagsüber wurde einiges an Unterhaltung angeboten, dies geschah allerdings Gott sei Dank relativ unaufdringlich. Es ging von Taibo, Aerobic, Volleyball, Wassergymnastik bis hin zu Boccia, Tischtennis, Fußball und Bogenschießen etc. Genaueres kann ich euch darüber nicht berichten, da ich nie daran teilgenommen habe. Das Sportangebot wird abgerundet durch einen Fitnessraum und Tennisplätze. Jeden Abend wurde ein anderes Unterhaltungsprogramm geboten, mal war es eine Jazz-Band, dann eine Akrobatik- oder Zaubershow. Die Shows waren alle von sehr guter Qualität und uneingeschränkt empfehlenswert, vielleicht nicht immer etwas für jüngeres Publikum, aber man musste es sich ja nicht immer anschauen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Isabell

Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess