Claudia (36-40)
Ruhe, Frieden und tolles Essen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

ALLGEMEIN: Das Fuerteventura Princess Hotel ist ein wunderbares Hotel für einen wirklich ruhigen Urlaub, in dem man die Seele baumeln lassen kann und es schafft 4 Bücher zu lesen. Für Erholungssuchende, die keinen großen Anspruch an ein Animations- und Abendprogramm haben, ist das hier defintiv der richtige Ort. Die Anlage ist sehr schön und die zwei- bis dreistöckigen Häuschen fügen sich harmonisch in die Landschaft ein. Die Rezeptionshalle ist pompös und beeindruckend und die Pools sind wirklich toll. ANIMATION UND SPORT Die Animation ist quasi nicht vorhanden. Wir haben sie zumindest nicht mitbekommen. Was für uns nun aber auch nicht dramatisch war. Schade nur, dass der Aerobicraum eine bessere Abstellkammer ist und man dann lieber auf sportliche Aktivität verzichtet. Mit einem spannenden Sportprogramm sollte man also lieber nicht rechnen. Wenn man allerdings in Ruhe lesen und einfach braten will, macht das aber nix. Die Abendunterhaltung ist eher etwas für die etwas gesetztere Generation. Es reicht von Soul Diva-Abenden, über Flamencoshows bis hin zur Papageienshow. Die Stimmung kocht dabei nicht gerade über, was aber auch mit der Alterstruktur zu tun haben könnte. Eine Disco gibt es nicht. Wir hatten viele Gesellschafts- und Kartenspiele dabei und da kriegt man auch die Abende rum. ESSEN: Das Restaurant hat leider eher weniger Atmosphäre, was man sicherlich durch ein besseres Lichtkonzept lösen könnte. Da wir aber sowieso immer auf einer der Terrassen saßen, fanden wir es auch nicht so dramatisch. Wer gerne draußen sitzen möchte, sollte auf jeden Fall an eine Auswahl von Pullovern denken, denn es wird doch schon kühl am Abend. Das Essen fanden wir wirklich ganz wunderbar. Wir hatten Vollpension gebucht und Mittags kann man im Strandrestaurant essen. Und die VP hat sich wirklich gelohnt. Die Auswahl ist auf jeden Fall, egal zu welcher Essenszeit, sehr groß und wenn man sich gesund ernähren will, ist das auch kein Thema. Es gibt immer ein Riesensalatbuffet, viel frisches Obst, morgens Müsli in allen Variationen. Auch die Fisch- und Meeresfrüchtefans werden nicht enttäuscht. Achtung: Abends sind kurze Hosen im Restaurant VERBOTEN! Was wir erst sehr spät erfahren haben, ist, dass es an der Poolbar abends an bestimmten Wochentagen auch ein richtiges Menü gibt, ohne Aufpreis. Das ist für Paare, die einen romantischen Abend verbringen wollen absolut empfehlenswert. Man sollte, wenn man sich für das Menü anmelden will, den Aushang am Eingang des Restaurants beachten. Das Personal im Restaurant war generell nett. Ausnahmen gibt es immer und so sind wir auch einmal an eine übellaunige Dame geraten. Aber sowas gibt´s überall. Zum Zahlen der Getränke muss man immer sein Zimmerkärtchen dabei haben. Als All Inclusive-Reisender ist man das gar nicht mehr gewöhnt und ich hatte daher am Anfang Mühe an das Kärtchen zu denken. Bei jeder Bestellung muss man dann unterschreiben. Man kann aber auch immer direkt cash bezahlen, wenn man möchte. Dann hat es man wahrscheinlich besser im Blick, was man ausgibt. Aber das muss ja jeder selbst wissen. ZIMMER: Die Zimmer sind ganz wunderbar, auch wenn man für das Dekor sicher ein Faible haben muss. Aber sie sind groß, es ist alles drin, was man braucht und wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick und können gar nicht meckern. Es werden zwar keine Handtuchschwäne geboten, aber es ist auch wichtiger, dass es sauber ist. Wir haben unsere Toilette reklamiert, weil der Spülkasten defekt war, aber da hat sich keiner drum gekümmert. Das war ein kleines Manko. Da wir aber dann selbst rausgefunden haben, wie wir das Problem in den Griff bekommen, haben wir uns da auch nicht weiter aufgeregt. Wir hatten ein großes Doppelbett mit einer großen Decke. Wer mit Menschen verreist, die zum "Deckenklau" neigen, sollte sich (und so haben wir das gemacht) eine Extradecke bestellen. Dann hängt der Haussegen auch wieder gerade. Badehandtücher bekommt man gestellt. Wenn man das Handtuch wechseln möchte, muss man allerdings 1, 20 Euro bezahlen. Den Fön kann man zuhause lassen. Da ist einer im Zimmer. STRAND: Der Strand ist wirklich ein Traum und über einen wirklich minimalen Fußweg zu erreichen. Bei Strandspaziergängen sollte man auf die Gezeiten achten. Denn dann kommt man möglicherweise, wenn die Flut kommt, nicht mehr gut zurück. Ich habe in FlipFlops die Steilküste erklommen und das ist kein Spaß. Auch wenn ich jetzt drüber lache. Daher an der Ausgangstür zum Strand nochmal die Gezeiten-Vorhersage checken. Manchmal macht es mehr Sinn nach einem Strandspaziergang nach Jandia ein Taxi zurück ins Hotel zu nehmen. MASSAGE: Die Anwendungen sind schweineteuer. Für eine Hot Stone Massage legt man 72 Euro hin. Sie war allerdings auch sehr angenehm. FAZIT: Alles in allem war es ein erholsamer, unaufgeregter Urlaub, der sehr gut getan hat. Und am Preis-Leistungsverhältnis gibt es meiner Ansicht nach gar nix zu meckern. Wer dieses Hotel bucht, macht sicher nichts falsch. Auch wenn ich sagen muss, dass der Club Aldiana immer noch mein Favorit ist, allein wegen dem Sportprogramm. Aber der kostet eben auch ein paar Euro mehr. VIEL SPASS IM URLAUB.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool