Schöne Ferienanlage, wunderschöne Pflanzen, mehrere 3-Stöckige Bungalow-Reihen, Leider lag in den Bungalow-Reihen zwischen den Pflanzen häufig Müll, Kippen, vertrocknete Palmenblätter etc. Da wäre etwas mehr Sorgfalt schön. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt Wir haben ein Doppelzimmer mit HP gebucht. Das Frühstück kann im Hauptrestaurant oder für Langschläfer bis 11 Uhr in einem kleinen Restaurant (etwas weniger Auswahl) im Pool-Bereich eingenommen werden. Dort hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer! Wir können unbedingt folgende Restaurants empfehlen: Jaula de Oro, in Ajuy/Pajara Es handelt sich um ein kleines Restaurant mit super leckerem frischen Fisch. Es liegt in dem kleinen Fischerdorf Ajuy direkt an einer schönen Bucht mit schwarzem Sandstrand. Sehr zu empfehlen sind frischer Fisch, Garnelen oder gegrillter Tintenfisch.!!! Blue Marlin, in Morro Jable Sehr schönes Restaurant. Wir haben dort die Paella gegessen. Auch alles andere sah super aus. Es ist dirkt am Wasser gelegen. Man schaut direkt aufs Meer. Der Service war spitze.
Die Zimmer sind zweckmäßig, für unseren Geschmack etwas kitschig. Allerdings entspricht der Standard der Zimmer eher einem 3* Hotel. Safe ist vorhanden, kostet aber extra, Bügeleisen nur auf Anfrage. Die Betten waren bequem. Insgesamt ist das Zimmer aber etwas abgewohnt gewesen. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden.
Das Frühstück ist lecker und reichhaltig gewesen. Die Wurst- und Käseauswahl ist allerdings etwas eingeschränkt. Das Abendessen findet im Hauptrestaurant statt. Im Innenbreich hat das Restaurant aufgrund seiner Größe und der hohen Anzahl an Tischen leider einen Kantienencharakter. Wir empfehlen, nach einem Tisch auf der kleinen Terrasse ausschau zu halten. Die Speisen sind eher international überwiegend deutsch. Landestypische gerichte findet man leider eher selten. Manchmal war das Essen kalt. Die Getränkeauswahl ist umfangreich und die Preise sind fair.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption hat fast jeder sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Leider ist vieles mit Zusatzkosten behaftet. In der Lobby gibt es eine Internet-Ecke 20 Minuten kosten 2,00 EUR. WiFi gibt es für 9,00 pro Tag - aber nur in der Lobby, in der Nähe der Rezeption. Wer gerne etwas ungestört surfen oder skypen möchte, kommt leider nicht auf seine Kosten, da ständig andere Hotelgäste in der Nähe sind. Im Allgemeinen ist die Auschilderung nicht sehr gut und die Infos am Schwarzen Brett leider manchmal veraltet.
Das Hotel ist etwas abgelegen. Man findet hier eher Ruhe und Erholung. Wer etwas mehr Erleben möchte sollte unbedingt ein Auto mieten. Es gibt beim Hotel eine Bushaltestelle, die wir jedoch nicht genutzt haben. Ich habe allerdings gelesen, dass dort wohl kein Bus mehr fährt - bitte vorher informieren! In Costa Calma ist man mit dem Auto in ca. 15 Minuten, in Jandia/Morro Jable in ca. 5 Minuten. Das Hotel liegt direkt oberhalb des Standes. Allerdings kann man an dem Strand nicht gut liegen. Es wurden überall von einem externen Anbieter Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm sollen 9,00 EUR am Tag kosten. Der Zustand der Liegen ist fällig inakzeptabel. Da bleibt man lieber auf den liegen im Hotel und geht ab und zu runter zum Strand. An einem kleinen Standabschnitt gibt es auch einen FKK-Abschnitt.
Die Pool-Landschaft ist wunderschön, sehr sauber, ausreichend viele Liegen. Besonders hervorzuheben ist der abgetrennte FKK-Bereich mit 2 Saunen und einem Dampfbad sowie separatem Pool. Die Nutzung ist inclusive. Das Sportprogramm (Yoga, Pilates, Aquagym, etc.) ist in Ordnung - Anfängerniveau angepaßt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Carsten |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Esencia de Fuerteventura / Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Mit freundlichen Grüßen RRPP Hotel Fuerteventura Princess