Das Hotel verfügt über 715 Zimmer, die sich auf 8 dreistöckige Gebäude verteilen. Im Haupthaus befindet sich der elegante Empfangsbereich mit Rezeption, Aufenthaltsraum, Bar/Salon, Restaurant mit Nichtraucherzone, A-la-carte-Restaurant (nur mittags geöffnet), 3 Lifte, eine Snackbar, Pizzeria, Minimarkt und Boutique. Im Außenbereich befindet sich die ansprechende Poollandschaft mit 4 Pools, Kinderbecken und Snack-Poolbar sowie Liegen und Sonnenterrasse. Für die kleinen Gäste Kinderspielplatz und Miniclub (4-12 Jahren). Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr. Landeskategorie: 4 Sterne. Unterhaltung: Tischtennis, Volleyball, Boccia, Aerobic, Fitnessraum, Dampfsauna. Gegen Gebühr 4 Kunstrasen-Tennisplätze, deutschsprachige Tennisschule, Billard und Massage. Die Anlage ist sehr gepflegt und täglich wird dafür gesorgt, daß das auch so bleibt. Die Gärtner leisten wirklich ganze Arbeit. Das Preis/Leistungsverhältnis lässt teilweise etwas zu wünschen übrig. Den kleinen "Supermarkt" im Hotel sollte man nur betreten, wenn man wirklich etwas braucht, da die meisten Sachen extrem überteuert sind und im "außerhalb" des Hotels um die Hälfte weniger kosten. Aber das ist ja (leider) in vielen Hotels so. Uns hat es weniger gestört, da wir dort nur unser Mineralwasser gekauft haben und das relativ günstig bekommen haben. Die Preise in den Bars sind für Kaffee oder Cola ok. Die Cocktails oder Eisbecher sind allerdings sehr teuer. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und eigentlich sollte auch jedermann das passende finden. Das Abendessen ist soweit ok. Das Buffet bietet eine große Auswahl. Ob Fleisch, Fisch oder auch vegetarisch... man findet immer etwas. Einziger Nachteil: das Gemüse war leider nie richtig heiß. Ansonsten geben sich die Köche aber wirklich sehr viel Mühe. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil wir letztes Jahr schon einmal in einem Princess-Hotel waren (Club Jandia Princess) und damit sehr zufrieden waren. Auf alle Fälle sollte man sich 1 oder 2 Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt sehr viele schöne Strände, die vom Tourismus (noch) komplett verschont bleiben und absolut sehenswert sind. Für Singles ist dieses Hotel weniger empfehlenswert, da der Großteil der Gäste aus Paaren besteht und die oftmals lieber unter sich bleiben möchten. Also Alternativ-Hotel können wir den Club Jandia Princess empfehlen.
Die freundlich und ansprechend eingerichteten Zimmer verfügen über Bad, Dusche, WC, Telefon, Sat.-TV, Mietsafe, Haartrockner, Klimaanlage, Sitzecke, Kühlschrank, Balkon oder Terrasse und Meerblick. Auch zur Alleinbenutzung buchbar. Die Zimmer sind sehr sauber und sehr schön eingerichtet. Wir haben uns gleich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Und unsere nette Putzfrau hat dafür gesorgt, daß das auch so bleibt. Die Möbel sind alles in sehr gutem Zustand. Es gibt sehr viel Platz für die Kleider aber auch für alle anderen Dinge, die man irgendwo verstauen möchte. Das Badezimmer ist sehr sauber und wir hatten keinen Grund zu Beschwerde.
Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Der Speisesaal ist sehr groß aber übersichtlich gestaltet. Es gibt mehrere Außenterrassen und einen Nichtraucher-Bereich. Es gibt viele verschiedene Speisen zur Auswahl und im Großen und Ganzen ist das Essen auch sehr lecker. Leider ist das Gemüse nie richtig heiß, aber daran gewöhnt man sich mit der Zeit. Die Sauberkeit lässt nichts zu meckern übrig. Allerdings sieht das Buffet manchmal etwas durcheinander aus, was aber nicht am Restaurant liegt, sondern an den URLAUBERN, die sich kreuz und quer das Beste rauspicken. Es gibt eine Bar im Hotel und zwei Bars am Pool. Außerdem gibt es einen separaten Speisesaal mit Blick aufs Meer für die "Langschläfer" unter uns.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Überwiegend kann man sich auf Deutsch verständigen und wenn das mal nicht funktioniert, dann gibt es ja noch Englisch oder die Zeichensprache. Im Großen und Ganzen ist das also kein Problem. Für einen Aufpreis von 1,50 Euro kann man die Badetücher (vom Hotel) waschen lassen. Außerdem gibt es eine Wäscherei, über die ich aber keine genauen Aussagen machen kann, da wir diese nie genutzt haben. Für die kleinen Urlauber gibt es Kinderbetreuung. Tagsüber werden die Kids am Pool betreut (spielen, malen, basteln) und abends gibt es sogar eine Mini-Disco für die Kids. Die Reinigung der Zimmer ist wirklich super. Wir konnten in den 14 Tagen nichts bemängeln. Das Bezahlen im Hotel ist sehr einfach. Sie können entweder bar bezahlen oder alles aufs Zimmer schreiben lassen. Das Abendessen wird nur über die Zimmernummer abgerechnet (natürlich mit Ihrer Unterschrift). Etwas nachteilig ist, daß man den Überblick schnell verlieren kann. Deshalb die Bons aufheben, damit es keine Missverständnisse gibt. Die Koffer kann man sich aufs Zimmer bringen lassen und bei der Abreise kann man sich die Koffer vom Zimmer abholen lassen. So ist kein lästiges Kofferschleppen angesagt.
Das Hotel liegt etwas erhöht direkt am feinen, weißen Sandstrand von Esquinzo im Süden der Insel. Der Strand ist wirklich absolut sauber und das Wasser atemberaubend. Gegen eine Gebühr kann man sich einen Liegen und einen Sonnenschirm leihen (knapp 7 Euro pro Tag). In größeren Abständen gibt es Toilettenhäuschen, die teilweise noch mit Erste-Hilfe-Zimmern ausgestattet sind und gemütliche Strandcafés, die wirklich zu empfehlen sind. Es ist sehr schön, dort zu sitzen und einen Kaffee zu trinken, während man aufs Meer schauen kann. Regelmäßige Linienbusverbindungen nach Jandia und der Costa Calma befinden sich in der Nähe. Zu den Preisen kann ich leider nichts sagen, da wir nicht mit dem Bus gefahren sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels genügend. Ob man mit dem Bus in die nächste Stadt fährt oder sich ein Auto mietet, man findet immer wieder größere Supermärkte oder kleinere "Tante-Emma-Läden". Im Hotel gibt es eine Karte der Insel, in der auch alle "Ausflugsmöglichkeiten" benannt sind. Die Transferzeit vom Flughafen lag bei knapp 1,5 Stunden. Am Pool gibt es KEINE Sonnenschirme. Es gibt nicht genügend Schattenplätze, also werden die Liegen schon früh morgens mit Handtüchern "reserviert". Es bleibt einem nichts anderes übrig, als selbst auch zu reservieren, wenn man nicht den ganzen Tag in der Sonne liegen möchte.
Tischtennis, Volleyball, Boccia, Aerobic, Fitnessraum, Dampfsauna. Gegen Gebühr 4 Kunstrasen-Tennisplätze, deutschsprachige Tennisschule, Billard und Massage. Die Tischtennis-Platten sehen natürlich schon etwas "mitgenommen" aus, aber sind ok. Für die Kinder gibt es einen eigenen Pool, an dem auch die Kinderbetreuung ihren Standort hat. Und für die Großen gibt es natürlich auch einen eigenen Pool, sowie einen FKK-Bereich (ebenfalls mit Pool). Die Pools sind alle sehr schön und sauber und werden jeden Tag gesäubert. Etwas weniger schön, ist der "Wasserfall" am Pool. Nach ein paar Tagen gewöhnt man sich zwar daran, aber es ist trotzdem etwas nervig, da er auch sehr laut ist. Das Animationsprogramm lässt etwas zu wünschen übrig. Die Leute geben sich wirklich Mühe, aber wir haben uns weniger "animiert" gefühlt, als in anderen Hotels. Das Team stellt sich leider kein einziges Mal vor und daher erkennt man die Animateure nur anhand ihrer T-Shirts. Im Hotel gibt es den "Supermarkt", 2 Boutiquen und einen "Gemischt"-Laden (dort gibt es von Taschen, über Schlüsselanhänger, bis hin zu Vasen alles). Internetzugang ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Martina und Stephan |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess