Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Stressfreie Tage in einer freundlichen Atmosphäre

Das Hotel mit seinen ca. 700 Zimmern zählt sicherlich zu den größeren in Esquinzo, aber da sich die Zimmer in mehreren 2stöckigen Gebäuden auf einem großen, schön angelegtem Areal verteilen, fällt die "Masse Mensch" nur im Speisebereich auf. Die Außenanlagen wirken sehr geflegt. Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet, leider wie bisher in allen Hotels auf Fuerteventura, durch den Steinfußboden und die Bauart sehr hellhörig, so dass TV`s aus anderen Zimmer und das Laufen auf Absatzschuhen eine häufige Geräuschkulisse (wenn andere Gäste im Zimmer sind) darstellen. Im Zimmer hat mir ein kleiner Kühlschrank gefehlt, da wir Halbpension gebucht haben und uns mittags meist selber versorgt haben. Die Gästestruktur ist wohl eher im mittleren Alter ( viele Pärchen ab 60Jahren aufwärts ) und Familien angesiedelt. Es sind wenig Singels dort zu finden. Wir hatten das Gefühl das viele Franzosen dort Urlaub gemacht haben. Uns wurde gesagt, dass ein Teilbereich "die französiche Ecke" wäre. Wer ein ruhiges Zimmer haben möchte informiert sich besser vorab bei der Rezeption oder bucht mit Meerblick, da ist die Wahrscheinlichkeit auf Ruhe sicherlich größer. Wer Lust hat die Insel zu erkunden (es gibt viel Sehenswertes zusätzlich zu den tollen Stränden) nimmt einen Reiseführer mit und bucht ein Auto. Im nächsten Ort Morro Jable gibt es 1 Discothek und 2 nette Bars wo man tanzen kann (unter Einheimischen :-))

• Wie bereits schon beschrieben bei Bewertung allgemein. Bis auf die Lage unserer Zimmer und der fehlende Kühlschrank war alles super. Die Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Wir hatten nicht mit Meerblick gebucht (das hätte extra gekostet), würde ich in Zukunft aber vielleicht doch buchen, weil die Zimmer einfach ruhiger liegen. Mein Zimmer 1114 lag direkt am Tennisplatz, an dem tagsüber Tennisunterricht gegeben wurde. Das hat mich schon gestört. Das Zimmer meiner Mutter 3103 lag an einem kleinen Schotterweg, an dem nachts teilweise LKW`s zum Strand fuhren.

• Der Speiseraum , unterteilt in mehrer Abschnitt, war aufgrund der vielen Menschen doch ein wenig ungemütlich und erinnerte an "Massenabfertigung" . Hinzu kam auch noch, dass die Teller sehr schnell abgeräumt wurden ("einem unter der Nase weggezogen wurden), was viel zu einer gewissen Unruhe und Hektik beitrug. Der Speiseraum war sehr sauber, die Tische wurden immer wieder neu eingedeckt und die Speisen nett auf den verschiedenen Tresen garniert. Die Qualität der Speisen war ok. Wir haben immer was gefunden was wir essen konnten. Vereinzelte Sachen waren recht lecker( z.B. der Bulgur, die Quarkspeise, der Spinat als Salat und als Gemüse u.a.) aber generell war das Angebot zwar sehr vielfälltig aber qualitätiv nicht besonders hochwärtig. Da ich selber mich weitestgehend von Bio-Nahrung ernähre bin ich hier natürlich recht kritisch.

• Gut
  • Der Service ist einfach klasse!!! Man wird nett empfangen und die Koffer werden auf die Zimmer gebracht. Fragen werden stets freundlich beantwortet und wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Die Empfangsmitarbeiter sprechen verschiedenen Sprachen. Die Zimmerreinigung war gut, besonders dass man selber wählen konnte wann man die Handtücher gewechselt haben möchte (Umweltschutzsaspekte). Der Flur und Aufgangbereich zu meinem Zimmer war leider dreckig und wurde in der Zeit anscheinend nicht gereinigt. Besonders viel Spaß hatten wir mit den KellnerInnen im Speisesaal, die mir geholfen haben meine Spanisch-Kenntnisse aufzufrischen (es gab sozusagen kleine spanische Lektions bei Tisch :-)). Auch die diversen KöchInnen waren sehr nett und erfreut über gute Kritik einzelner Speisen.

• Gut
  • Die Lage ist super. Der Strand liegt direkt vor der "Haustür" . Eine Bushalte stelle liegt ca. 10. Min. entfernt und verbindet Esquinzo mit anderen Orten. Shipping, Nightlife, Restaurants sind zur Genüge im nächsten Ort Morro Jable, der mit Bus oder für 8,00 Euro mit dem Taxi zu erreichen ist. Oder auch über einen schönen Strandspazierung am Meer entlang. Achtung auf Ebbe und Flut achten. In ca. 5 Min. Entfernung befindet sich ein Supermarkt. Generell ist Esquinzo ruhig gelegen.

Das Animationsangebot (Stretching, Stepp-Aerobic) habe ich nur einmal genutzt. Die Räumlichkeiten hierfür waren sehr schlecht, die Ausstttung (Matten) ebenso. Die Anleitung selber war mittelmäßig. Den Pool haben wir nicht genutzt, dafür die Sauna die sehr schön ist (man blickt durch große Fenster ins Grüne) und einen schönen Liegeberreich in der Natur bietet. Wir haben nur an einer Abenddarbietung (afrikanische Akrobatik und Show), die uns empfohlen wurde, teilgenommen, die uns sehr gut gefallen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Sylvia

Sehr geehrte Sylvia, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Fuerteventura Princess entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet. Wir bedanken uns auch für Ihre konstruktiven Anmerkungen und Kritikpunkte, die uns bei der ständigen Verbesserung unserer Leistungen und unseres Standards helfen. Wir lernen über all Ihre Kommentare und versuchen unsere Leistung dadurch zu verbessern. Unser Ziel ist es jeden Tag einen besseren Service anzubieten, um die Zufriedenheit unserer Gäste zu steigern. Wir hoffen sehr, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess