Steve & Nadine (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Was ist passiert?

Bereits vor 4 Jahren "flitterten" wir im Fuerteventura Princess und gaben damals 5***** ! Mit unserer kleinen Tochter entschieden wir uns dieses Jahr erneut für dieses Hotel. Doch was ist passiert? Aus einem Traumhotel wurde unserer Meinung nach nur noch ein Mittelklassehotel ....! Die Anlage ist allgemein wunderschön, keine Frage, aber vieles entspricht keinem 4****+ Hotel mehr, leider! Von Ende August bis Mitte September waren hauptsächlich Italiener, Spanier, Deutsche und Engländer anzutreffen. Viele Familien mit kleinen Kindern aber auch viele Paare jeden Alters. Wir hatten Halbpension gebucht. Im allgemeinen sehr schöne Anlage aber nicht nur für uns keine 4, 5 Sterne mehr, schade. Empfehlen könne wir den Mietsafe und ein Auto. Wenn man in Ruhe essen möchte, und eingedeckte Tische vorfinden möchte, dann sollte man morgens vor 9: 00 Uhr essen gehen und abends am besten zwischen 18: 30 und 19: 00 Uhr. Der Strände von Corralejo und Jandia sind sehr sehr schön. Ebenso gibt es traumhafte Strandabschnitte zwischen Costa Calma und Jandia. z. Bsp. Risco del Paso. Tolle Strandbänke! Wir konnten lange nur unsere Fußspuren sehen! Wasser und Sand soweit das Auge reicht! Der Oasispark mit Kamelreiten lohnt sich ebenfalls. Die CocoLoco Bar zwischen den Pools ist toll! Fuerteventura, wir kommen bestimmt wieder!!Ob wir nochmal dieses Hotel buchen würden, steht in den Sternen. Leider!

• Unser Zimmer war sehr schön und wurde wie schon erwähnt gut gereinigt. Für zwei Erwachsene und ein Kind völlig ausreichend. Wie im Prospekt abgebildet. Unsere Möbel waren nicht abgenutzt. Kleiner Kühlschrank, große Spiegel im Zimmer und Bad und Föhn vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit kleiner Terrasse gebucht und auch bekommen. Abends war es aber nicht lange möglich dort zu sitzen, weil man dann total zerstochen ist. Trotz Antimückenspray!!!:-)! Wir hatten keine Probleme mit Ameisen oder sonstigen Tieren.:-) Klimaanlge funktionierte gut. TV mit mehreren deutschen Programmen. Mietsafe im Schrank. Die Zimmer sind wie halt wie überall sehr hellhörig.

• Hier hat sich einiges verschlechtert! Das Personal im Restaurant ist freundlich und sehr Kinderlieb. Unsere Tochter hatte immer Spaß mit (fast) allen Kellnern. Fast täglich bekam sie von den Köchen was geschenkt. Aber: das Personal ist hier total überfordert!! Ständig fielen Teller und Besteck zu Boden. Essensreste wurden nicht aufgehoben sondern von einer Ecke in die andere geschoben. Wenn man morgens nach 9: 00 Uhr essen gegangen ist, bekam man lange Zeit keinen Kaffee, die Tische waren nicht eingedeckt und viele Sachen wurden nicht mehr aufgefüllt. Abends das selbe Spiel ab ca. 19: 30! Hektisches Personal, keine eingedeckten Tische, teilweise schmutziges Besteck und Geschirr. Die Auswahl war täglich groß, aber nicht sehr abwechslungsreich. Und über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten ;-). Auf Kleidung im Restaurant wird garnicht geachtet. Viele viele sehr kurze Hosen und Achselshirts sowie Badebekleidung. Das entspricht keinem 4 ****+ Hotel. Ebenso gab es viele Leute, die sich am Buffet vordrängelten und quer durch den gesamten Saal liefen. Und genau diese Leute sind es, die einen schief angucken, wenn ein kleines 2, 5 Jahre altes Kind beim Essen etwas redet und mal ne Pommes runterfallen lässt. Hallo! Die Getränke beim Abendessen mussten natürlich bezahlt werden, aber die Preise waren völlig okay. Es gibt ein Langschläferfrühstück wobei man auf der Aussenterrasse einen wunderschönen Ausblick auf den Strand hat. Der Innenraum wirkt leider hier etwas schmutzig.

• Das Personal an der Rezeption ist freundlich. Aber wir hatten einige Male mitbekommen, dass man hier wirklich nur das Nötigste fragt. Zimmerreinigung bei uns gut bis sehr gut. Kleiner Tip: Trinkgeld am vorletzten Tag. Wir haben Leute kennen gelernt, die das Zimmer noch lange nicht so gut gereinigt bekommen haben wie wir, obwohl das Trinkgeld in den ersten Tagen sehr hoch war. (Viele Grüße nach Duisburg :-) ) Bettwäsche wurde bei uns ständig gewechselt, Handtücher bei Bedarf. Sehr freundliche Zimmermädchen! Da wir erst am Abend nach Hause flogen, fragten wir 2 Tage vorher, ob wir für den Abreisetag ein Duschzimmer bekommen könnten. Bis 11 Uhr musste unser Zimmer nämlich geräumt sein. Mit 2 Erwachsenen und einem Kind hatten wir ein Zimmer für 30 Minuten bekommen. Naja! Aber eine Frechheit fanden wir, dass das Zimmer noch nicht mal vorher gereinigt worden war. Überall lagen Haare. In der Dusche waren Duschgel, Sand, Haare usw. vom Vorgänger zu finden. Gebrauchte Handtücher lagen überall verteilt. Nach ca. 20 Minuten ging das Telefon und wir wurden dazu aufgefordert das Zimmer zu verlassen, da die anderen Gäste jetzt dran wären. Hallo! Das Hotel war nicht ausgebucht und es kann nicht sein, dass es nur ein einziges Zimmer für alle abreisenden Gäste gibt. Damals gabs das hier nicht (Und da war Hauptsaison)! Verabschiedet wurden man hier auch nicht! Schlüsselkarte wurde entgegengenomme und die Hotelrechnung wurde bezahlt. Das war´s. Wir haben ganz ganz andere Erinnerungen von diesem Hotel -vor 4 Jahren!

• Gut
  • Wir hatten ab Flughafen ein Auto gemietet und haben ca. 60 Minuten bis zum Hotel gebraucht. Die Anlage liegt auf einer Anhöhe mit direktem Zugang zum Strand. In direkter Umgebung befinden sich nur einige, wenige Hotels, Bus- und Taxihaltestelle sowie einige Münztelefone. Sehr sehr ruhig gelegen, aber toll! Zwar gibt es im Hotel einen Supermarkt aber in Jandia kann man viel günstiger einkaufen. Mit dem Auto fährt man ca. 5 Minuten. Ausflüge werden im Hotel von der Reiseleitung angeboten. Aber auf eigener Faust ist man im Endeffekt halt günstiger und man kann die Zeit selber einplanen. Der Strand am Hotel ist zwar schön, aber für Familien mit kleinen Kindern empfiehlt sich der Strand in Jandia mehr. Hier ist das Wasser ruhiger und etwas heller, der Strand breiter. Im September hatten wir nie das Gefühl einer Ölsardine ;-).

Freundliches und unaufdringliches Animationsteam. Viele Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. z. Bsp. Wassergymnastik, Bogenschiessen etc. Für die Kinder gibt es einen Mini -und Maxiclub. Auch unsere Tochter fand es toll und liebte es zu spielen, malen und basteln. Tole Garten und Poolanlage. Es gibt 5 Pools (inclusive FKK Bereich). Das Wasser war sauber. Aber überall gibt es Rutsch- und Stolperfallen. Viele Kinder sind dabei auf den Kopf gefallen. Viele lose und kaputte Bodenfliesen sowie auch in den Pools. Hier und da blättert die Farbe. Toiletten gerade noch so sauber. Liegestühle reichlich vorhanden, aber leider mangelt es hier an Schattenplätze. Entweder man macht es wie die anderen und belegt schon früh die Liegen oder aber man liegt den ganzen Tag in der prallen Sonne. Oder man geht zum traumhaften Strand :-)!! Neben dem Miniclub ist ein kleiner Spielplatz. Hier muss man aber unbedingt Schuhe anziehen, ansonsten verbrennt man sich die Füße.(schwarze Gummiplatten) Abends Kinderdisco und abwechslungsreiches Programm. Geschmacksache;-) Die Kinderdisco kam bei den Kids natürlich gut an und zum Abschluß gab es immer Lutscher für alle Kinder!! Verschieden Bars mit identischer Getränkekarte und Preise.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Steve & Nadine