Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 4 Stockwerken und zwei Nebengebäuden mit je 2 Stockwerken, die gesamte Hotelanlage ist in einer U-Form angeordnet. In der Mitte befindet sich die Poolanlage des Hotels mit Poolbar und Wasserrutsche. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt, überall sind kleine Brunnen und Bächlein welche durch die Anlage verlaufen. Die Grünanlagen sind sehr schön angelegt, die Palmen und Sträucher bringen einen schon bei Ankunft in Urlaubsstimmung. Die Anlage ist insgesamt sehr schön gestaltet und sehr sauber.
Wir hatten unser Zimmer in einem der Nebengebäude im Erdgeschoss, fast direkt beim Strand vorne. Zum Haupthaus hatten wir hier natürlich etwas weiter zum Laufen, dafür waren wir in 1 Minute am Strand und in 2 Minuten am Pool, für uns war das Zimmer perfekt, da wir so auch zwischendurch mal schnell aufs Zimmer konnten um uns mal abzukühlen. Das Zimmer war sehr groß, geschätzt ca. 40m² und hat alles was man braucht. Ein großes, gemütliches Bett, Sitzgelegenheiten, einen Schreibtisch mit Spiegel, einen großen LCD-Fernseher, Fön, Kühlschrank (Achtung, die Sachen aus der Minibar kosten natürlich und nicht gerade wenig), kostenloser Safe, einen großen Schrank mit Bügelmöglichkeit, Klimaanlage, ein geräumiges Bad mit riesiger Regenwalddusche, Waschbecken, WC und Bidet, auch wurden vom Hotel immer Shampoo, Conditioner, Duschgel und Bodylotion bereitgestellt. Mehr kann man nicht erwarten. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und die Einrichtung ist nicht mehr nagelneu, ab und zu sieht man Gebrauchsspuren etc., war für uns allerdings absolut im Rahmen. Die Sauberkeit des Zimmers war perfekt, unser Roomboy hat das Zimmer täglich gründlichst gereinigt, die Betten neu bezogen, aufgewischt, gesaugt etc.
Wir hatten Halbpension und bei der Ankunft im Hotel wurden wir gefragt ob wir Mittagessen oder Abendessen im Hotel haben möchten, wir haben uns für Abendessen entschieden und so durften wir Frühstück und Abendessen im Buffetrestaurant „Mozaique“ einnehmen. Die Auswahl war stets reichlich und von guter Qualität, wir haben uns immer etwas gefunden. Es gab auch unterschiedliche Themenabende wie internationaler, asiatischer oder arabischer Abend, wobei der Großteil des Buffets allerdings immer ähnlich war. Generell war jedoch immer alles warm und wenn etwas leer war, wurden die Behälter auch umgehend wieder neu befüllt. Da wir nur Halbpension hatten, mussten wir Getränke (außer Wasser war inklusive) zum Essen bezahlen, die Preise waren im Hotel ziemlich hoch, eine Cola hat ca. 4,50€ und ein Glas Weißwein ca. 12€ gekostet. Mittagessen haben wir nur einmal gegessen, in der Strandbar „Sharkeys“, ein Burger hat hier ca. 17€ und ein Sandwich ca. 15€ gekostet, die Preise sind also schon richtig gesalzen. Cocktails haben wir an der Poolbar, sowie in der „Bar Muda“ im Hotel getrunken, die Preise dafür waren eher mittelmäßig, ein Cocktail hat ca. 10€ gekostet, diese waren allerdings superlecker und deshalb haben wir uns auch den ein oder anderen Cocktail mal gegönnt.
Der Service war in der gesamten Hotelanlage exzellent, von der Rezeption bis hin zu den Roomboys, alle waren sehr höflich und freundlich und gerne bereit einem bei einem Anliegen weiterzuhelfen. Gerade als wir Probleme mit unserem Mietwagen hatten, da dieser zu spät kam, war die Rezeption sofort bereit uns weiterzuhelfen und haben für uns herumtelefoniert etc. Der Service in den Restaurants war auch hervorragend, sobald der Teller leer war, wurde auch schon abgeräumt, so hat sich nie viel unnötiges Geschirr auf dem Tisch angesammelt. Die Angestellten hatten auch immer ein Lächeln für einen über, selten haben wir in einem Hotel so viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erfahren. Beim Check-In bekamen wir 2 Badetuchkarten, welche man täglich kostenlos am Pool gegen 2 Badetücher eintauschen und jeden Tag wechseln konnte.
Das Hotel liegt etwa 160 km von Dubai entfernt. Je nach Verkehrslage dauert der Transfer vom Flughafen zum Hotel zwischen 1 ½ und 2 Stunden. Es liegt direkt an einem wunderschönen, flach abfallenden Sandstrand. Das Meer ist sehr warm und klar, nur vereinzelt waren im Wasser Gesteinsplatten, wo man etwas vorsichtig sein muss, wen man keine Badeschuhe trägt, uns hat das allerdings gar nicht gestört. Rund um das Hotel gibt es nicht viel zu sehen, in Fußnähe erreichbar sind eine Tankstelle und ein Subway Sandwich-Laden auf der anderen Straßenseite. Hier haben wir uns auch mit Getränken, Snacks etc. eingedeckt, da die Preise um ein Vielfaches günstiger sind als im Hotelshop. Ansonsten kann man aber mit dem kostenlosen Hotelshuttle auch nach Fujairah fahren (ca. 45 km) oder auch nach Dubai, für ca. 12€. Allerdings wollten wir zeitlich flexibel sein und sind mit dem Mietwagen nach Dubai, was ich jedem nur empfehlen kann.
Sportmäßig haben wir einen Volleyballplatz und zwei Tennisplätze gesehen und es gibt ein sehr modernes Fitnesscenter im Hauptgebäude. Außerdem gibt es Billiardtische und Tischtennisplatten, da wir diese allerdings nicht genutzt haben, können wir auch nichts dazu sagen ob zusätzliche Gebühren anfallen. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet, es gibt einen Pool der ca. 75 cm tief ist, wo auch die Wasserrutsche ist, dieser ist durch eine Brücke von einem größeren Becken in dem sich auch die Poolbar befindet, getrennt. Theoretisch könnte man hier von einem Becken ins andere schwimmen, allerdings ist dies verboten und der Bademeister achtet hier auch immer darauf, dass niemand unter der Brücke schwimmt. Das Wasser in dem Becken wo sich die Poolbar befindet, ist niedrig wird jedoch abfallend tiefer. Alle Pools waren gekühlt, was bei Temperaturen von über 40 Grad richtig erfrischend war. Unterhaltung haben wir abends in der "Bar Muda" und am Strand vorgefunden, Animation oder Tagesprogramm gibt es wenig, was wir als sehr entspannend empfanden. In der "Bar Muda" war einmal eine Sängerin und ein DJ, hier gibt es auch unterschiedliche Themenabende und am Strand eine Sängerin und Bauchtänzerin. Hier hat mir etwas die Ausschilderung gefehlt, wann wo welches Programm (Sängerin, Bauchtänzerin etc.) zu sehen ist. Auch gab es am Strand einen Anbieter für Wassersportarten (Parasailing, Jet Ski, Banane, Tretboot, Schnorchel-und Tauchausflüge etc.), diesen haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Lisa |