Tanja & Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
4 Sterne - "light", aber absolut ok!

Gut

Es ist keine Luxusherberge ;-), da bitte vorab nicht von den 5-Sternen Landeskategorie illusionieren lassen. Insgesamt eine überschaubare Anlage,die hier und da schon kleine Mängel aufweist,obwohl noch "so jung". Angeblich soll aber diesen Winter renoviert werden. Und zu verbessern gibt es immer und überall was,ist auch ganz klar. Ist ein all-inclusive Hotel....wobei frisch gepresste Säfte oder die Nutzung der Mini-Bar extra kosten,oder auch Badehandtücher an Strand und Pool (50 Cent pro Stück!). Das ist aber auch so ausgeschrieben und völlig okay. Wir empfanden das "all-in"-Getränke und Speisenangebot als absolut ausreichend und lecker und haben daher den Extra-Kosten-Service nicht genutzt. Gästestrukur: Hauptsächlich Deutsche, Familien mit Kindern und Paare aller Altersklassen! Klima Ende August/Anfang September: Optimal und herrlich. Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Die "Jungs" im Hoteleigenen Hamam verstehen ihren Job und sind jeden Cent wert. Gleich an Tag 1 haben wir uns dort "das volle Programm" gegönnt...und genau da begann der Erholungswert und das absolute abschalten-können,was bis zum letzten Urlaubstag anhielt. Der Fotograf (Volkan) macht nen sehr guten Job. Auch durchaus ein bißchen auf sein Risiko. Denn man MUSS keine Bilder kaufen oder kann auch nur sehr wenige nehmen (5 Euro/Foto). Aber natürlich macht er seinen Job sehr bemüht und gut,lächel...und so waren nach unserer Fotosession wohl sowohl er wie auch wir rundum zufrieden ;-) Einen gebuchten Ausflug zur sogenannten Delfin-Insel empfanden wir als Massen-Tourismus-Nepp und würden wir nicht weitermepfehlen. Ist wohl aber auch Geschmackssache und für 15 Euro inkl Mittagessen halt verschmerzbar. (Achtung: Getränke "an Bord" sehr teuer!) Ausflüge generell eher aufn Basar vergleichen und buchen als denn im Hotel (günstiger und vor allem ohne Verkaufsshows) Dolmus-Station 3 Minuten links rum vom Hotel (bergab,die Dolmus-Station bergauf hält an jedem Hotel) Damit kommt man günstig und beinah jederzeit (bis nacht um ca. 1 Uhr) überall hin (z.B. Side) und auch wieder zurück. Ich glaub, junge Single ( ~ 20) könnten sich in Colakli eher etwas verloren vorkommen,allerdings ist Side mit Nachtleben ja durchaus erreichbar. Wer einfach Erholungs- und Badeurlaub all-in sucht (ob nu als Paar,Freunde oder Familie),mit leckerem Essen bei einfachen-aber trotzdem sehr guten Komfort, der kann sich hier eigentlich nur wohlfühlen. Wer Luxus will...muss eben auch Luxus buchen ;-))

• Gut
  • Unser "Sparzimmer": Als Paar ausreichend gross: Doppelbett,zwei Nachtschränkchen,Kleiderschrank mit Safe,Kommode mit Schubladen,Minibar,TV,individuell regulierbare Klimaanlage. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen,Blick zum Pool ( der "Lärm" von dort von uns nie als störend empfunden!) Bad mit WC,Dusche,Fön,Waschbecken,grossem Spiegel,kleiner Ablagefläche. Eher zweckmässig alles,aber deshalb nicht ungemütlich. Täglich gereinigt...keine Beanstandungen unsererseits.

• Speisen und Getränke: Ausreichend,abwechslungsreich,frisch und vor allem lecker,lecker,lecker. Eher landestypisch,aber für die Skeptiker der türkischen Küche gabs auch stets Pommes mit Ketchup/Mayo und Nudeln mit ner Bolognes-Sauce dazu.... Ob nu im Hotel oder an der Strandbar...Einfach nur lecker! Die vielfach bemängelten Plastikbecher an Pool- und Strandbar empfanden wir nicht als störend. Könnte mir vorstellen,das dies auch Erfahrungswerte mit über die-Stränge-schlagenden Touris sind?! Ich trink jedenfalls am Strand lieber aus Plastik,als über Scherben zu laufen! Ist ja vielleicht auch ne Überlegung wert?! Wir empfanden den Service als aufmerksam und freundlich,ohne aufdringlich zu sein. Und zwar,OHNE das es erstmal Trinkgeld gab. Das geb ich nämlich nicht,DAMIT ich freundlich und aufmerksam behandelt werde,sondern WEIL! Und wir können uns da im Grossen und Ganzen nicht beschweren!! Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir hier locker als angemessen!

• Personal: Insgesamt eher freundlich und aufmerksam,ohne aufdringlich zu sein. Was eher unmotivierte,arrogante Poolbar-Jungs evtl. "versauen",macht ein nimmermüder Pool-Boy,ein stets lächelnder Halil oder irgendjemand anders vom Service lange wieder wett und gut! Zimmer wurde täglich gereinigt und war sauber. Arzt stundenweise im Hotel. Beschwerden hatten wir nicht gross,ausser kein TV-Gerät bei Ankunft (einmal erwähnt,ne Stunde später wars da) und der zuerst zuwenig gechlorte Pool,was ja auch geändert wurde...

• Tranfer Flughafgen-Hotel: 1 Stunde im klimatisierten Bus,zur Begrüssung eine Flasche kühles Mineralwasser umsonst (sowohl am Flughafen,wie auch später im Hotelzimmer) Pool ausreichend gross,die ersten zwei Tage zu wenig gechlort und gereinigt,aber dann völlig okay. Schöne Gartenanlage,angenehme Pool-Anlage, Kleines Theater in der Hotelanlage mit täglichen,kurzen Abendshows... Hoteleigene Disco... schöner Hoteleigener Strand...Strand wunderschön. Keine 10 Minuten zu Fuss,oder aber 3 Minuten mit dem berühmten Türk-Traktör und Halil, beides empfehlenswert! Basar,mit allem was das Herz begehrt, vom Hotel aus keine 5 Minuten rechts rum bergauf. (der erste Basar kommt schon nach 1 Minute,der grössere und billigere ist nur nen paar Schritte weiter!!) Ausflugsziele aufn Basar vergleichen und buchen!

Ich mags bespasst-werden nicht so und fand daher das eher dezent auffordernde Animations-Team als angenehm. Wer da natürlich täglich mitreissende Athmosphäre und Spiele erwartet,könnte vielleicht enttäuscht sein ;-) Die beobachteten Kiddies schienen mit der Kinderanimation zufrieden und ausgeglichen. Poolrutschen sind nur stundenweise geöffnet,was aber auch ausreicht. Und sie sind ein Spass für Gross & Klein. Liegen,Auflagen und Schirme an Pool und Strand immer ausreichend vorhanden. Auch in bevorzugter Lage (sonnig/schattig). Nie aneinander-gepresst wie Ölsardinen. Auch wir möchten den absolut fleissigen und beispielhaften Pool-Boy nicht unerwähnt lassen!! Wären alle nur annähernd so motiviert wie jener,würden wir auch unser "light" hinter den vier (deutschen) Sternen guten Willens streichen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Tanja & Wolfgang