Patricia & Marc (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
5 Sterne, nicht wirklich!

Die Anlage ist übersichtlich und der Zustand des Hotels ist gut. Auf Sauberkeit der Hotelanlage wird viel Wert gelegt. 80 % der Urlauber waren Deutsche, der Rest Holländer, Russen und Türken. Was uns aber sehr gefehlt hat, war ein zum Hotel gehörender Garten. Das empfanden wir als großen minus Punkt! Ich mache jedes Jahr den gleichen Fehler und nehme eine große Reiseapotheke mit. Das braucht man wirklich nicht. Gleich um die Ecke des Hotel befinden sich 2 Apotheken, wo man wirklich sehr günstig alles kaufen kann. Wenn man Telefonieren möchte, kauft man sich am Besten eine Telefonkarte im Shop. Handyverbindungen sind sehr teuer. Das Preis/Leistungsverhältnis ist als gut zu bezeichnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Während unseres Aufenthalts wurde die Bettwäsche nicht gewechselt. Es gab aber jeden Tag frische Handtücher und das Reinigungspersonal war freundlich. Die Betten waren sehr hart und wir hatten mit Rückenschmerzen zu kämpfen. Die Minibar wird nicht aufgefüllt. Es gibt nur am Anresietag eine Flasche Wasser! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Pool und ins Restautant. Das Zimmer hatte einen Balkon, Minibar, Föhn, Dusche, Safe (gegen Gebühr 2 € pro Tag, Fernseher (auch deutsche Sender).

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Büffetform gibt. Es gibt eine Strandbar, wo man ab 11 Uhr essen kann. Auch am Pool gibt es mittags Kaffee und Kuchen. Was die Getränke angeht, waren wir sehr enttäuscht. Es gab keine originale Fanta, Sprite, Cola. Die Getränke haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Gut das es um die Ecke des Hotels einen Supermarkt gibt, wo man für kleines Geld was zu trinken kaufen kann. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, sehr zu empfehlen! Wie oben schon erwähnt, empfanden wir die Atmosphäre im Restaurant sehr erzwungen. Die Tische wurden nicht neu gedeckt und die Mitarbeiter hatten kaum ein Lächeln auf dem Gesicht. Teilweise hat man sich als Last gefühlt und hatte das Gefühl man würde stören. Komischerweise wurden die Stammgäste des Hotels immer mit einem Lächeln empfangen.

• Schlecht
  • Tja jetzt kommt der Punkt, wo ich mich meinen Vorschreibern leider nicht anschließen kann. Wir empfanden das Personal weder freundlich noch hilfsbereit. Leider konnten 80 % der Mitarbeiter kein deutsch. Teilweise mussten wir bei den Mahlzeiten dem Personal hinterher laufen um Besteck an den Tisch zu bekommen. Die Organisation zu den Mahlzeiten ist wirklich sehr schlecht. Wir waren zum dritten Mal in der Türkei und da war ein 3 Sterne Hotel bedeutend besser strukturiert, als Side West! Meiner Meinung nach waren die Mitarbeiter überfordert. Leider hatten sie aber immer Zeit für Gespräche untereinander an der Tür. Schade!!!!!!!!!

• Die Lage des Hotels ist wirkich gut. Der Strand ist etwa 10 Minuten vom Hotel entfernt. Der Weg lässt sich aber bequem zu Fuss passieren. Was ich sehr empehlen kann ist die Strecke mit dem Traktor zu fahren und dem besten Traktorfahre der Welt " Halil". Er ist immer gut gelaunt und ein wahres Goldstück des Hotels! Der Shuttel fährt von 8 - 18 Uhr alle 30 min. Nach Side sind es etwa 20 min mit dem Dolmus. Die Haltestelle ist etwa 2 min vom Hotel entfernt. Die Kosten nach Side betragen 1, 75 € pro Person. Taxis sind sehr teuer und so eine Fahrt im Dolmus sollte man wirklich nicht verpassen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

• Gut

Am Strand und Pool sind mehr als genug Liegen und Auflagen (kostenlos) vorhanden. Handtücher gegen Gebühr (50 Cent). Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt. Der Mitarbeiter am Strand wir nanten ihn " Biene Maja" war immer gut gelaunt und sehr freundlich!!!! Was die Animation am Strand angeht....naja jeden Tag das gleiche. Volleyball und Boggia. Die Abendanimation war unserer Meinung nach nicht sehr einfallsreich.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Patricia & Marc