- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ende April 2013 - letzte Woche in der Nebensaison - haben wir (2 x Oma, Mama, Kind und 1 Pärchen = 8 Personen) das erste mal für eine Woche Badeurlaub in Colakli gemacht. Es war jeden Tag Sonnenschein, zum Schluß über 30 Grad Celsius und das Mittelmeer hatte 22 Grad :-) (Man hat uns gesagt, dass wir sehr viel Glück mit dem Wetter hatten, normalerwiese sind um diese Zeit ca. 25 Grad). Das Hotel wirkt von Anfang an hell und freundlich, das Personal ist sehr sehr zuvorkommend und deutschsprachig - wir hatten gleich am Anfang technische Probleme mit unserer Zimmerkarte, die Techniker haben mit viel Geduld und ganz schnell das Problem behoben, auch als es wiederholt aufgetreten ist. Es ist alles sauber und ordentlich, und an Familienfreundlichkeit nicht zu überbieten - vielleicht lag das auch an unseren zwei kleinen blonden Mäusen (5 und 6 Jahre) :-). Das Hamam im Hotel haben wir mitgenommen für 50 € und nicht bereut - das gibt es sicherlich auch irgendwo günstiger, aber wir hatten keine Lust zum Suchen. Auch die Frisieurin im Keller des Hotels ist sehr zu empfehlen, zumindest wenn man sich gerne - ob jung oder älter - Zöpfe flechten lassen möchte - auch hier waren die Preise völlig okay. Unser Zimmer war ausreichend, mit einem sauberen Bad (mit Wanne), einem Doppelbett und einem Doppelstockbett für eine Oma, eine Mutti und eine 5jährige Tochter. Wir hatten einen Balkon, zum Land raus, und das abendliche Froschquakekonzert war inklusive - wie zu Hause :-) Manch einem mag das Zimmer klein wirken, aber wir nutzen es nur zum Schlafen und dafür war es völlig ausreichend ;-) Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fußweg, aber alle 10 Minuten fährt von morgens bis abends ein kleiner hoteleigener Bus (mit dem freundlichsten "türkischen Opi", wie sich der Kraftfahrer selbst nennt, den wir kennen lernen durften) zum sauberen flach abfallenden Sandstrand, Strandliegen und Auflagen stehen kostenlos zur Verfügung, für Strandtücher zahlt man ein geringes Entgelt. Am Strand selbst gibt es eine Poolbar, mit Mittagssnack und Getränken. Der Pool war anfangs recht kalt, sicherlich aber der Jahreszeit geschuldet - aber sehr sauber. Die zwei großen Rutschen sind nicht nur für die für die Kinder ein Highlight. Um den Pool herum befindet sich ein schöner schattiger Spielplatz für die Kinder. Ca. 2 Minuten vom Hotel enfernt ist ein kleiner Markt mit Apotheke, Klamottenmarkt und einem kleinen Kiosk. Dort kann man auch Reisen, Ausflüge etc. günstig buchen... Die Verkäufer dort sind sehr nett und wenig penetrant, die Preise sind - nach kurzem und energischen Verhandeln - okay... Das Essen war super - wir waren überrascht von der gesunden Lebensweise der Türken - viel Gemüse und Eiweiß (Fleisch und Fisch) und lecker Brot... Aber auch für die Kleinen Nudeln mit Tomatensoße etc. :-) Alles sehr sauber und ordentlich angerichtet und ausreichend - Samstags war türkischer Abend, die Tische wurden geschmückt am Pool aufgebaut und es wurde ein besonders schönes Büfett gezaubert... Der Service war super, und auch hier bemerkenswert, dass die Kellner trotz des größten Stresses, zumindest zum Ende der Woche, da das Hotel da fast ausgebucht war, immer einen freundlichen Spruch für unsere Kinder, die gerne mit den Kellnern schäkerten, übrig hatten... Aber: Last but not least - für uns am beeindruckendsten waren die Animatuere!!! Da wir wie oben beschrieben in der Vorsaison zumindest anreisten, war das abendliche Highlight die Kinderdisco in der "Arena" von 21.00 Uhr bis 21.15 Uhr :-) Die Kinderanimateurin war sooo lieb und fürsorglich und all die anderen Animatuere, die danach jeden Abend eine andere kleine Show präsentierten, waren mitreißend und freundlich und ansteckend und überhaupt die aller aller Besten. Ihnen ist es gelungen, die drei Generationen (Oma, Mama, Kind) zu begeistern!!! Auch am Tage war die Kinderanimation und auch die Animation für uns "Großen" sehr schön, ohne das es nervte... Alles in allem ein wunderschöner Urlaub und meine Skepsis über die Türkei hat sich in Begeisterung verwandelt. Wir haben bereits für den 16.10.2013 erneut gebucht - im Hotel "Side West Resort Hotel" :-) :-) :-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut