Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eines 5-Sterne Hotels nicht würdig

Übersichtliche Anlage mit 177 Zimmern, man lernt daurch schnell die Miturlauber kennen. Publikum ist gemischt, Deutsche, Russen und ein paar Holländer. Was mich gestört hat, ist, dass um 22. 45 Uhr das Licht der Außenanlage abgeschaltet wird und man bis auf das kleine Licht der Poolbar im Dunkeln sitzt. Weiter muss man sich auf ein paar Unannehmkichkeiten was das Getränkeholen an der Bar in Rezeptionsnähe betrifft, einstellen. Ist der Oberwächter da, bekommt man hier nur ein Getränk, wenn man einen Sitzplatz hat. Dieses hat man aber den Urlaubern aus Deutschland und Rußland zu verdanken, die kurz vor 23:00 Uhr sich noch Tablettweise die Getränke geholt haben. Wer kleine Kinder hat, sollte denen beibringen im Pool nicht zu tauchen, da das Wasser im Pool jetzt schon relativ warm ist und sich darin Bakterien anhäufen. Die letzten Tage hatten deswegen schon einige Kinder eine Mittelohrentzündung bekommen. Auslandskrankenversicherung unbedingt abschließen, die Arztkosten in der Türkei sind für deutsche Urlauber sehr hoch, ausserdem wird oft versucht, Urlauber ins Krankenhaus (Privatklinik) zu bringen, was manchmal unnötig ist. Das Wasser an den Rutschen hat während unseres Urlaubs fürchterlich nach Chlor gestunken.

• Wir hatten ein Familienzimmer für 5 Personen, quasi 2 Zimmer, 2 TV. Bei 5 Personen gibt es ein Zustellbett. Missfallen hat mir lediglich die Toilette, die zur Dusche hin angebracht war und ich mit meinem 180cm Körpergröße mich immer quer auf die Toilette setzen musste, weil ich nicht dazwischen kam. Ob alle Zimmer so sind keine Ahnung. Je nachdem, wo man das Zimmer hat, haben sie auch störenden Disco-Lärm. Wir waren jetzt schon zum 12. Mal in der Türkei und verglichen mit anderen Hotels ist dieses eben nicht so toll gewesen (Gesamtbild). Wir haben uns deshalb trotzdem nicht entmutigen lassen und das Beste daraus gemacht. In anderen Hotels haben wir auch etwas mehr zahlen müssen was auch saisonbedingt ist. Leute die noch nie in der Türkei waren und nichts anderes kennen, wird dieses Hotel auch gefallen. Nochmal würde ich dieses Hotel nicht buchen.

• Sie werden überracht sein, was man aus Hackfleich alles machen kann. 5x Leber in 14 Tagen sind einfach zuviel, aber keine Panik es gibt auch mal Pute oder Hähnchenfleisch und Fisch und auch mal was Gegrilltes. Frühstücks- und Salatbuffet sind gut. Das Essen an der Strandbar empfanden wir als Zumutung.

• Hier kehrt eine Mangerin mit harten Besen, was sich auch auf die Launen der Kellner und Animateure manchmal auswirkt. Animateure sind nett, nicht aufdringlich. Strandtücher werden für 50ct pro Stück und Tag vermietet, nur sollte man mal kein Strandtuch brauchen, muss man es abbestellen, ansonsten wird es berechnet. Safegebühren für 14 Tage 26 Euro.

• ca. 500 m zum Strand, allerdings fährt ca. alle 10-15 Minuten der Halil-Express mit Traktor zum Strand, netter Bursche. Strand ist sauber man bekommt immer eine Liege. Sogar am Pool gab es in unserer Zeit das deutsche Lieblingsspiel "Liegen besetzen" kaum. Bazar, Apotheke zum Einkaufen ist in unmittelbarer Nähe.

Das Animationsprogramm ist nicht der Brüller, liegt wohl auch daran, dass erst jetzt wieder 2 neue Animateure eingestellt wurden. Angeboten wird, Wasserball, Dart, Volleyball, Boggia und Wassergymnastik. Das Abendprogramm wird mit einfachsten Mitteln gestaltet und wer schon öfters in der Türkei war, naja, der kennt das meiste schon. Miniclub war während unseres Urlaubs nicht besetzt, aber jetzt hat eine Deutsche für 3Monate den Miniclub übernommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Thomas