Margit (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholung pur!

Das Hotel Side West wurde im Jahr 2007 eröffnet. Es ist ein sehr gemütliches Hotel da es nicht zu groß und kastig ist. Es verfügt über 177 Zimmer. Unser Zimmer hatte die Nummer 3205 und war im Erdgeschoss. Als wir unser Zimmer das erstemal betraten waren wir sprachlos...für drei Personen war es etwas klein. Unser Doppelbett war 140 breit und meine Tochter hatte ein Stockbett(zum Glück, so konnte man auch mal ausweichen falls der Partner sich zu breit gemacht hatte).Die Zimmer sind vielleicht etwas kleiner aber es reicht! Man hält sich ja eh nur zum duschen und zum schlafen auf. Unser Zimmer hat auf jeden Fall diesen Zweck erfüllt. Jeden Tag hatten wir frische Handtücher und sauber geputzt wurde auch. Das Hotel ist unserer Meinung nach behindertengerecht da man in alle Stockwerke mit dem Aufzug kommt. Wir haben uns auch wohl gefühlt da mehr deutsche Gäste als andere Nationalitäten anwesend waren. Wer wer war, sah man anhand der Speisen.... Wir werden wiederkommen!

• Wie am Anfang schon beschreiben unser Zimmer war etwas klein, aber sauber. Wir hatten deutschsprachiges TV, mit den Programmen ARD, ZDF, PRO 7, RTL. Es gab auch noch VIVA und MTV. Der Safe war wie in fast allen Hotels im Schrank und kostete 2, 00 € am Tag. Wir haben ihn nicht in Anspruch genommen. Klimaanlage hat super funktioniert und der Kühschrank auch.

• Gut
  • Es gab etwas was uns nicht so toll gefallen hat. An der Pool Bar bekam man die Getränke in Plastikbechern. Wäre ja nicht weiter schlimm, aber wir haben mal beobachtet daß die Becher nur kurz mit einem Schlauch ausgespült wurden....am besten von Daheim die eigenen Becher mitnehmen. An der Strandbar war das Essen nicht so toll. Es war meistens kalt. Dafür gab es aber im Restaurant immer warmes leckeres Essen. Für jeden Geschmack war was dabei.

• dem ist nichts hinzuzufügen...6 Sonnen sagt alles, oder?

• Wie in den Reisekatalogen beschrieben ist der Strand so circa 400 m vom Hotel entfernt. Was aber nicht schlimm ist, denn man hat den Hoteleigenen Shuttlebus....ein bunter Traktor mit Aufsatz. Es macht Spaß damit zu fahren! Lediglich bei einem Bandscheibenvorfall sollte er gemieden werden, man wird ziemlich durchgeschüttelt. :-) Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu wirken. Oberhalb des Sides Wests ist ein Bazar. Es gibt da verschiedene Shops, mehrere Apotheken, Teegeschäfte usw. Unserer Meinung nach haben die Türkischen Landsleute zum Euro noch kein Verhältnis. Verlangen für ein nachgemachtes ED HARDY T-Shirt 15, 00 €. Ansonsten versuchen sie schon den Touristen das Geld in übertriebener Weise aus den Tachen zu ziehen. Auch in Kumköy gibt es im Grunde nichts anderes als auf diesem Bazar. Nur hat man wesentlich mehr Shops zur Auswahl und die Preise sind nicht so ganz übertrieben. Für 1, 25 € kann man mit dem Dolmus nach Kumköy, für 1, 75 € nach Side und für 2, 25 € pro Person nach Manavgat fahren. Tolle Sache! Side bei Nacht anschauen, es lohnt sich. Die Wasserfälle von Manavgat am besten in eigen Regie besuchen und nicht mit dem Reiseveranstalter im Hotel oder Vorort. Viel zu hohe Preise!

Da wir immer Abend an der Pool Bar saßen, bekamen wir mit das immer nach 24 Uhr der Pool gereinigt wurde. Auch sonst ist die ganze Anlage sehr gepflegt. Leider gibt es immer wieder Menschen die denken, es gäbe zu wenig Liegen. Das sind dann die, wo morgens um 5 Uhr aufstehen und einen Liegestuhl besetzten. Unnötig. Es gibt für jeden Gast eine Liege mit Auflage! Am Strand genau dasselbe.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Margit