- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der guten Bewertung haben wir dieses Hotel gewählt. Es ist bereits unser 5. Türkeiurlaub. Dreimal hatten wir ein 4 Sterne Hotel und einmal ein 5 Sterne Hotel. Als wir ankamen wunderten wir uns ein bisschen über die alten Gebäude, aber das konnte ich den Bewertungen ja schon entnehmen. Die Lobby ist nicht besonders luxeriös. Unser Zimmer war gerade renoviert und war total in Ordnung. Auch die Sauberkeit war ok. Was für ein 5 Sterne Hotel überhaupt nicht in Ordnung ist, ist das Essen. Es gab jeden Tag (ohne Sauce) Nudeln, Reis und Pommes. Dann gab es ein Huhn-Gericht, ein Fleischgericht in Sauce und so etwas wir Wirsing mit Mett. Manchmal gab es auch ein zweites Fleischgericht. Zusätzlich 2 verschiedene Vorsuppen und ein Büffet mit Salat. Draußen wurde regelmäßig gegrillt. Es gab aber nur Hühnchenherzen und Hühnchenleber (beides wurde als Leber angeboten) oder einal Flügel. Ein paar Stückchen Kuchen und Melone wurde auch noch angeboten. Für jemand, der noch nie in der Türkei war, ist das vielleicht ok. Wer aber die Auswahl eines richtigen 4. oder 5 Sterne Hotel schon einmal miterlebt hat, lacht sich darüber kaputt.
Das Zimmer wurde gerade renoviert. Es hatte einen getrennten Toiletten- und einen Dusch- bzw. Baderaum. Die beiden Räume wurden in der Mitte durch einen Raum mit Waschbecken und Föhn verbunden. Die Getränke in der Minibar waren sehr teuer, ab ca. 2 Euro. Man durfte auch keine eigene Getränke dort aufbewahren.
Die Auswahl der All-Inklusive Getränke war sehr bescheiden. Es gab nicht mal einen einfachen Coktail und auch keine Kurze außer Ouzo. Was sehr negativ war, dass man an der Bar in der gemütlichen Lobby nur bis 22.00 Uhr etwas bekam. Man musste dann nach draußen an die Poolbar, wo es doch schon sehr kalt war und die Kunststoffstühle ohne Auflage auch nicht zum Sitzen einluden. Es gab sehr viele landestypische Gerichte. Um die Bar am Strand zu erreichen, musste man etliche Meter hochgehen. So dass man sich schon überlegte, ob man evtl. noch einen Drink möchte.
Das Personal ist eher unfreundlich. Meist wurde deutsch verstanden. Die Animation war eher selten und wenn man sich nicht stark darum kümmerte, bekam man nichts davon mit. Beim Darten durften Kinder (ab 11 Jahre) mal mitmachen und mal nicht, obwohl diese Kinder in vorherigen Spielen bewiesen haben, dass sie fast den 1. Platz erreicht haben. Da es tagsüber die einzige Abwechslung war, sehr schade! Auch so, war es in der Anlage ziemlich öde, da nicht mal leise Musik gespielt wurde. Abends manchmal Animation. Bei der Tombola musste man 6 Lose für 10 Euro nehmen, wenn man mitmachen wollte. Einzellose gab es nicht.
Man hat die Möglichkeit regelmäßig mit einem Trecker zum Strand zu kommen. Wir sind nie zu Fuß gegangen. Der Strand ist sehr schön. Ein breiter Sandstrand mit genügend, teilweise sehr alten Liegen.
Der Pool war viel zu kalt. Wesentlich kälter als das Wasser im Meer. Es sind wohl Kälteplatten eingebaut. Die Liegen am Strand und am Pool waren oft in der Mitte gespalten, was man durch die Auflage aber nicht so stark merkte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Birgit |