Verena (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Side West, gut zum erholen u. entspannen!

Das Hotel besteht aus 4 Komplexen. Dem Haupthaus u. 3 Nebengebäuden. Insgesamt eine kleine überschaubare Anlage. Die Anlage sowie der Hotelbereich wird ständig sauber gehalten u. gereinigt. Hier konnten wir keinerlei Kritikpunkte finden. Wir hatten All Incl. Das beeinhaltet Frühstück, Mittagessen, Nachmittags Kuchen u. Abendessen. Eis, frisch gepresster O-Saft muss leider extra bezahlt werden. Hier könnte man mehr für das All In anbieten. Vor allem bei einem eigentlich 5 Sterne Hotel. Im Hotel selbst findet man zu 70 % Deutsche, 20 % Holländer u. der Rest teilt sich auf. Keine Russen im Hotel!

• Unser Zimmer war relativ klein, könnte einen Tick größer sein. Wenig Stauraum u. nur ein 1,40 bett. aber man hält sich eh nur zum schlafen drin auf, also von dem her trotzdem o.k. Nicht gerade modern , aber zweckmäßig. Badezimmer modern m.- Dusche/WC, Seife etc. alles auch vorhanden. Handtücher auch. Fön. Wir hatten Balkon m. Blick auf den Pool. Minibar gegen Gebühr, nur 1 Flasche Wasser war gratis..Telefon u. Safe am Zimmer. Das Bett war nicht durchgelegen und eine feste Matratze. Auch alles sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in welchem man innen (klimatisiert) und aussen essen kann. Lobbybar, Poolbar, Strandbar. Die Qualität der Speisen war gut. Immer frisch u. auch heiß. Allerdings war uns die Auswahl für ein 5 Sterne Hotel doch reichlich zu wenig. Vor allem bei den Hauptspeisen. Salate u. Vorspeisen würden mehr als genügend angeboten. Leider waren bei den Getränken keine Coktails inkl. Das wäre auch schön gewesen . Die Sauberkeit u. Hygiene war im Restaurantbereich absolut in Ordnung. Hier konnten wir nichts bemängeln. Auswahl der Speisen war überwiegend Lamm, Huhn, Kalb. Eigentlich tgl. Mit Reis, Gemüse, Pommes etc. Nicht viel landestypisches. Nur am türkischen Abend war die Auswahl größer. Die Atmosphäre war absolut schön und harmonisch. Trinkgelder wurden gerne genommen sind aber kein muss.

• Das Personal war stehts freundlich u. zuvorkommend, jedoch nicht aufdringlich. Man konnte sich sehr gut in deutsch verständigen. Zur Not ein paar Worte englisch und dann klappt es auch ;-) Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Handtuchwechsel ebenfalls täglich. Wäscherei wurde auch angeboten gegen Entgeld, Arzt im Hause, Mini Club ebenfalls vorhanden. Gab es Probleme, wurden diese schnellstmöglich behoben.

• Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Der Weg zum Strand würde zu Fuß ca. eine viertel Stunde dauern. Es gibt jedoch Halil, der mit seinem Traktor incl. Anhänger alle 10 Minuten zum Strand fährt. Ein großes Lob an ihn!!! Nach Manavgat braucht man mit dem Dolmus ca. eine halbe Stunde. Nach Alanya ca. 1,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch gleich in der Nähe an der Straße des Hotels.Hier gibt es auch die Bar Lila in welcher man Abends auch recht nett sitzen kann. Diverse Ausflugsmöglichkeiten kann man hier auch günstig u. gut buchen ausserhalb des Hotels.

• Gut

Die Animation hat sich wirklich Mühe gegeben, allerdings war es für uns einen Tick zu wenig. Auch wäre es schön gewesen wenn am Pool etc. mehr Musik laufen würde. Der Internetzugang lässt zu wünschen übrig. w-lan geht nirgends.. .leider...Der Pool ist super sauber u. wird ständig gereinigt. Ebenso werden regelmäßig Wasserproben entnommen. Die Disco im Keller ist super modern etc. nur leider die Musikrichtung nicht unser Geschmack.. Der Strand ist absolut Top. Feiner Sand u. man kann weit rein laufen. Sehr sauber. Liegestühle, Auflagen , Schirme sind immer genügend vorhanden. Man muss keine früh um 6 reservieren u. diese erst am Nachmittag nutzen so wie manche das getan hatten. Der Poolmanager war immer bemüht jedem behilflich zu sein mit Liege etc.Auch die Toill. etc. wurden regelm. gereinigt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Verena