- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zu Anfang muss ich nun einmal erwähnen, dass ich dieses Hotel aufgrund einer kurzfristigen Umbuchung kennenlernen musste. Da ich bis jetzt immer im gleichen Hotel war und sich dort immer super wohl gefühlt hatte, war diese Umbuchung natürlich erstmal ein Schock und am liebsten wollte ich direkt wieder nach Hause, zumal ich dieses Mal alleine gereist bin, aufgrund Erkrankung meiner Begleitung. Nichts desto Trotz wollte ich versuchen aus der Miesere das Beste zu machen, zumal der Reiseleiter mir groß vorschwärmte, dass es für mich ja noch besser wäre, weil dieses Hotel 5 Sterne hat und mein Stammhotel nur 4. Alles in allem kann ich mir nicht erklären, wie dieses Hotel an seine 5 Sterne gekommen ist, Näheres in den Bewertungen der Kategorien: Wenn man einen günstigen Pauschalurlaub verbringen will und nicht allzu viel Wert auf gutes Essen, große Zimmer und ein gutes Verhältnis zum Personal legt, ist das Hotel annehmbar. Ebenfall eventuell annehmbar für Familien und Kinder, da die Animation gut ist und auf den Aussenflächen genügend Platz zum austoben ist. Für die jüngere Generation (Partyurlaub etc.) eher nicht zu empfehlen, weil man dort eher auf Familien und Rentner ausgerichtet ist. Ich würde davon abraten, sich an der Minibar zu bedienen, denn eine Dose Cola kostet sagenhafte 3 Euro.
Für die ersten zwei Nächte bekam ich eine Art "Notzimmer". Dieses war zwar schön groß und geräumig, das Badezimmer auch sehr modern, allerdings ohne Tageslicht und funktionierende Klimaanlage (im Juli). Mein letztendliches Zimmer war zwar ganz schön klein, aber es war sauber, ordentlich mit Balkon und Klimaanlage. Alles in allem reicht es für ein okay, aber bezogen auf 5 Sterne sehr fragwürdig.
Das Essen war zwar ganz annehmbar, jedoch kein wirklicher Gaumenschmauss. In einem 5 Sterne Hotel erwartet man schon eine gewisse Auswahl und Abwechslung, doch im Prinzip wurde einem jeden Tag das Gleiche (mit geringen Abwandlungen) aufgetischt. Es gab Reis, künstlichen Kartoffelpü, Pommes, Nudeln mit Tomatensoße. Dazu noch zwei Fleischgerichte, eins mit Lamm, eins mit Hünchen, dazu noch ein Gemüsegericht. Ein paar Salate und etwas Brot komplettierten das Büffet. Für eine bessere Kantine absolut okay, aber für ein 5 Sterne Hotel wohl kaum akzeptabel.
Was Lage, Luxus und Schnick Schnack angeht, bin ich nicht besonders anspruchsvoll, das Wichtigste für mich ist der Service. Was das angeht, war dieses Hotel die absolute Enttäuschung. Die Mitarbeiter wirkten sehr unmotiviert, keiner kam auf die Idee von sich aus zu grüßen, wenn man dies dann selbst getan hat, kam oft nicht mal was zurück. Man hatte einfach das Gefühl, jede noch so kleine Frage oder Bitte war zu viel. Zum Teil tat man so, als würde man die dummen Touris nicht einmal verstehen, wobei es ja selbsverständlich sein sollte, zumindest ein solides Deutsch oder Englisch zu beherrschen, wenn man schon im Touristikbereich arbeitet. Unfreundlichkeit und Distanz ist das Eine, deutlich schlimmer und rufschädigender ist es jedoch, wenn das Personal sich über die Gäste lustig macht und beleidigend wird (natürlich nur untereinander und in Muttersprache, nur blöd, wenn es dann Gäste gibt, die ein paar Fetzen türkisch verstehen können). Das geht gar nicht!!!
Das Hotel liegt bergaufwärts in einer Seitenstraße in Colakli, ein mir bisher weitgehend unbekannter Ort. Einkaufsmöglichkeiten aller Art gibt es in unmittelbarer Entfernung, sogar einen kleinen Bazaar. Trotz der Tatsache dass Colakli doch etwas abgelegen ist, sind die größeren Orte und Städte wie Manavgat und Side gut mit dem Dolmus erreichbar, notfalls ist auch ein Taxi bezahlbar. Der Strandabschnitt des Hotels ist doch ein ganzes Stück weit entfernt, am frühen Morgen oder Abend sicher kein Problem, um die Mittagszeit bei durchschnittlich 40 C ist man jedoch mit dem Shuttle Service des Hotels besser beraten. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt.
Da ich in den umliegenden Orten sehr viele Bekannte habe, hab ich diese Angebote wenig bis gar nicht in Anspruch genommen. Der Pool war relativ groß, am Beckenrand und im Wasser war alles sauber und hygienisch. Jeden Abend gab es Disco für die Kleinen, nebenbei bot man Bingo und Spiele an. Animation ist ein Punkt der für mich persönlich nicht zu den wichtigsten gehört, aber Familien mit Kindern schienen ganz zufrieden und das was ich mitbekommen hab, war auch ganz lustig, deshalb bin ich hier mal großzügig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |