Michaela (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub im Side West

Das Side West Resort ist ein ein schönes Hotel mit 177 Zimmern. Die gesamte Anlage ist in einem ordentlichen gepflegten Zustand. Die Sauberkeit des gesamten Hotels ist gut. Die Gästestruktur bestand zu unserer Reisezeit überwiegend aus Deutschen und Holländern. Ein paar Russen waren auch dort, diese sind jedoch nicht negativ aufgefallen. Ich kann das Side West nur empfehlen. Wer keine zu hohen Ansprüche stellt ist dort gut aufgehoben. Super Reisezeit war der Juni. Wir hatten jeden Tag super Wetter (an die 40°)

• Nach einem Zimmerwechsel, haben wir ab dem 3 Tag auch ein vernünpftiges Zimmer erhalten. Dieses war von der größe ausreichend und hatte einen Balkon. Das Bad war nett geflißet und sehr sauber. Achtung! Klimaanalage läuft nur, wenn Zimmerkarte im Raum steckt!

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, indem sowohl Frühstück, Mittag und Abendbrot serviert worden sind. Dieser Raum bietete ausreichend Platz. Wer jedoch draußen sitzen wollte musste sich beeilen. Die Plätze draußen waren begrenzt und heißt begehrt. Der innneraum des Restaurants war jedoch mit KLimaanlage ausgestatet, so war auch dort das sitzen erträglich. Die Speisen waren immer sehr sehr lecker und abwechslungsreich. Neben den Speisen die es jeden Tag gab (Pommes, Nudeln, Reis) wurde jeden Tag eine leckere Auswahl an Fleisch und Gemüse zubereitet. An manchen Tagen wurde gegrillt oder Dönerfleisch zubereitet; auch dies war sehr lecker. Die Getränke wurden einem von den Kellnern an den Tisch gebracht. Aufgrund von zig Bestellungen lief dies jedoch an manchen Tagen ziemlich Chaotisch ab.

• Gut
  • Der Service im gesamten Hotel war gut. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich beim Zimmerwechsel (hatten Zimmer ohne Balkon) haben sie sich ein bisschen gezirrt...Nach zwei Nächten im "alten" Zimmer, und ständigen nachfragem haben wir auch ein Zimmer mit Balkon bekommen. Die Fremdsprachenkentnisse der Rezeptionisten waren nicht sehr weitreichend. Deutsch konnte kaum einer, auf englisch hat die Verständigung jedoch meistens geklappt. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Wir haben sogar jeden Tag frische Handtücher bekommen:-) Ob man Fotos bei den Hotelfotografen Robert macht würde ich mir gut überlegen. Dieser ist super aufdringlich und drängt den Gästen Fototermine auf. Sollte man diese nicht oder zu einem späteren Datum wahrnehmen wollen wird dieser sauer. Auch beim "Shooting" selbst ist er aufdringlich und drägt einen zu unmöglichen Posen. Abgesehen von den viel zu hohen Preisen (5€ pro Bild/ zusätzlich 60€ für eine CD), sind die Fotos ganz nett; wer jedoch Ahnung von Bildbearbeitung oder Fotografie im allgemeinen hat, kann die Bilder wunderbar selber machen

• Das Hotel ist etwas abseits gelegen. Zum Strand läuft man ca. 10 min, was kein Problem dastellen sollte. Ein Hoteleigener Traktor bring einen Rund um die Uhr zum Strand, wenn man mal nicht laufen möchte. Ansosten ist das Hotel recht abseits gelegen. Kumköy, Side oder Manavgat liegen etwas außerhalb. Mit dem Dolmusch kann die Städte jedoch gut erreichen. Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Basar. Um Abends etwas zu bummeln reicht dieser aus. Wer mehr "shoppen" gehen will, sollte allerdings in die größeren Städte fahren. Dort erhält man vieles billiger als auf dem Basar.

Die beiden Pools sind aufjedenfall super. Die Wasserrutschen sind zwei mal täglich an und bereiten sowohl groß und klein jede Menge Spaß Das Animationsprogramm ist wirklich eine echte Katastrophe. Ich bin schon oft vereist, aber diese Animation war wirlich schlimm - und das in einem 5* Hotel. Die Shows waren langweilig und wirklich schlecht gemacht. Gut aufgehoben ist dort nur, wer sich alleine beschäftigen kann und nicht auf Animation angewiesen ist. Für KInder gabs auch so gut wie keine Animation. Ein Kinderhaus war vorhanden, wurde aber meiner Meinung nach so gut wie nie genutzt. Minidisco war immer Abends gegen 20.30 Der Strand ist wirklich schön Toll war, dass nicht nur die Liegen, sondern auch die Auflagen umsonst waren

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009