Lisa (19-25)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel, Super Personal, Wetter Garantie!!

Gut

Ich war mit meiner Mutter im September 2012 in dem Hotel. Es sollte ein ruhiger & entspannter Mutter- Tochter Urlaub werden, was uns auch gelungen ist. Das Hotel besteht aus drei übersichtlichen Häusern, die alle nett gemacht sind. Wir waren im "Haupt-Haus" & hatten ein Zimmer zur Seite raus. Wenn man Ausflüge machen möchte, würde ich Empfehlen diese außerhalb des Hotels zu buchen. Im Hotel sind die meistens ziemlich überteuert. Zumal ich mich beim nächsten mal bei den Hotel Gästen umhören würde, was diese denn Empfehlen könnten. Wir haben zum Beispiel ein Paket angeboten bekommen entweder Antalya Shoppingmania & Schiffsromantik oder Antalya by Night & Wellnes auf Türkisch für je 19,00 €. Wir haben uns für das letztere Entschieden. Das Problem war, das vorgeschrieben war, das wir je eine Rundführung in der Gold- & Lederfabrik machen müssen. Schön, zu sehen, aber leider viel zu viel Aufenthalt. Zum Essen hatten wir dann letzendlich 45 Minuten Zeit. Als wir endlich um 21:20 in Antalya angekommen waren, blieben uns noch 2 Stunden. Für Bazar & Innenstadt. Für Leute die noch nie einen Bazar gesehen haben, sind 2 Stunden viel zu wenig Zeit, leider. Es ist schade, das sagen zu müssen, aber diese Tour hätten wir uns besser sparen können. Am Folgetag haben wir dann Wellnes auf Türkisch gebucht & solltem um 10:00 am Hotel abgeholt werden um nach Side zu fahren (so zumindest verstanden) Dann wurden wir von jemandem aus dem Hotel angesprochen, der uns dann zum Hotel eigenen Wellnes geschickt hat. Da mussten wir dann einen neuen Termin machen, warum auch immer. Plötzlich fand es dort statt. Haben nochmal drauf bezahlt um das volle Programm zu erhalten. Dazu muss ich sagen, es war wirklich Traumhaft schön. Schönes Peeling, tolle Massage. Der Moment wäre perfekt gewesen, hätte die Cheffin (?) nachher nicht versucht uns noch weitere Massagen anzudrehen. Was dann ziemlich lästig war. Aber ok. Für Leute die mehr Action & Party wollen, ist das wahrscheinlich nichts. Aber allem in allem war es ein sehr schöner, entspannender Urlaub!!

• Wie bereits erwähnt war das Zimmer relativ klein, aber def. Ausreichend für eine Woche. Die Möblierung war zwar etwas aus der Mode, aber sauber & gut erhalten. Das Badezimmer bestand aus einem Großen Waschbecken, einer Toilette & einer Wanne, mit Duschfunktion. Der Fernseher hatte seine besten zeiten wahrscheinlich auch schon hinter sich, aber letztendlich hatten wir ihn vielleicht drei mal an. Programmauswahl war auch in Ordnung, es gab ARD, ZDF, RTL, Sat 1 & Pro7. Der Balkon war auch groß genug. Man war eh die meiste Zeit außerhalb des Zimmers.

• Also wir haben immer schön auf der Terasse gegessen (außer einmal in der Strandbar zu Mittag gegessen! Super Feeling!!). Egal ob gefrühstückt, zu Mittag gegessen, oder Abends. Es gab immer eine Menge zu essen. Eigentlich konnte man nur satt werden. Es gab jeden Tag eine Auswahl zwischen zwei Suppen & durchaus genügend Salate. Die Hauptspeisen waren auch ok. Schade fand ich, das manche Sachen nicht beschriftet waren, sodass man leider nicht wusste, was es ist.

• Gut
  • Wir waren vom Personal total begeistert. Die Kellner waren immer gut gelaunt & waren sehr aufmerksam. Genau wie die Animateure. Sehr lustige Menschen, die einen angenehmen Humor hatten. Überhaupt nicht aufdringlich oder so. Wenn man keine Lust auf Wasserball oder Bingo (etc.) hatte, wurde das auch akzeptiert. Alle konnten gut Deutsch sprechen. Die in deutsch nicht so begabt waren, haben zumindest sehr gutes Englisch gesprochen. Manchmal hat man sich mit Händen & Füßen unterhalten, aber im Großen & ganzen wusste man immer, was sie von einem wollen. Als wir angekommen waren, war unser Zimmer leider noch nicht einzugsbereit. Wir durften dann noch Mittagessen gehen & mussten danach noch etwa eine halbe Stunde warten, bis wir auf das Zimmer konnten. Es war zwar recht klein, aber für eine Woche absolut ausreichend. Bei unserer Ankunft waren nur leider die Kissen noch nicht bezogen und nur eine Stickdecke auf dem Bett, zur Deko. Als wir es "Bemängelt" haben, wurde uns nur gesagt, das sie uns eben ins Zimmer lassen wollten, damit wir uns umziehen können um uns an den Pool zu begeben. Als wir nachher wieder ins Zimmer kamen, was dieser "Mangel" auch behoben. Ansonsten wurden jeden Tag die Betten gemacht & das Bad geputzt. Ich muss allerdings gesehen, das ich mir nicht sicher bin, ob wir jeden Tag frische Handtücher bekommen haben (...). (Aber zu Hause schmeißt man die Handtücher ja auch nicht nach einem mal benutzen in die Wäsche!) Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in anspruch genommen.

• Ich fand die Entfernung zum Strand total in Ordnung. Es waren knapp 400 m, die aber durchaus auch zu Fuß zu schaffen waren. Wenn man dazu keine Lust hatte, fuhr auch alle paar Minuten ein Trekker mit einem Hänger und dem Fahrer Halil zum Strand & zurück. Bisschen ruckelig, aber irgendwie urig. Einkaufs- & Unterhaltungsmöglichkeiten gab es mit Sicherheit genügend. Leider haben wir nur den kleinen Bazar in der nähe vom Hotel aufgesucht. Ansonsten haben wir nicht viel von Colakli gesehen.

Freizeitangebote gab es auch genügend. Es wurde jeden Tag Wasserball im Pool & Volleyball am Strand gespielt. Abends war dann um 20:30 im Amphitheater Minidisco & um 21:30 wurden dann immer andere Sachen präsentiert. Die Disco die um 23:30 begann, haben wir nie besucht. Im Hotel war W-lan. Sobald man allerdings raus ging, war diese Verbindung auch abgebrochen. Der Pool & der Strand waren Traumhaft. Immer sauber. Liegestühle & Auflagen Plus Sonnenschutz gab es immer genügend. Auch am Nachmittag hat man noch gut eine Liege bekommen, ohne das man vorher "reservieren" musste.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Lisa