Es handelt sich beim Side West Resort um ein Mittelgroßes, sehr sauberes und gleichzeit sehr personalfreundliches Hotel. Wenn es Mängel im Zimmer gab oder etwas defekt war, wurde innerhalb weniger Minuten eine Fachkraft vorbeigeschickt. Wir waren 3 Pärchen im Alter zwischen 22-24 Jahren und hatten All Inclusive gebucht. Im Hotel gab es sehr viele Deutsche aber auch für uns sehr ungewöhnlich, viele türkische Urlauber. Hotel verfügt über eine Strandbar an der man trinken als auch essen konnte, und somit sich den weg zum Hotel sparen konnte. Wer gern nach hause telefonieren möchte sollte sich lieber für 3€ eine Telefonkarten holen, mit dem Handy einfach unbezahlbar. Beim Smartphone sollte man das Internet ausgeschaltet lassen, ebenfalls unbezahlbar, einmal Facebook-App öffnen knappe 25€;
Das Zimmer und Bett sind etwas klein, dennoch ausreichend. Ich bin 1,78m groß und meine Füße schauten jedesmal aus dem Bett. Das Zimmer ist schick eingerichtet und verfügt über ausreichend Stauraum. Die Klimanalage funktionierte einwandfrei. Der großteil aller Zimmer verfügt über einen Balkon. Ebenfalls waren die Zimmer und das Bad immer sauber, kein Schimmel oder ähnliches war zu finden. Das Zimmer verfügt über eine Minibar, in der eine kostenlose Wasserflasche zur verfügung stand. Jedes Zimmer hat auch einen Safe dieser kostet pro Tag 2€. Allerdings ist das Reinigungspersonal sehr vertrauenswürdig, denn wir ließen unsere Wertgegenstände, Geld, und Schmuck offen liegen, ohne das etwas abhanden kam, im Gegenteil, es wurde sogar sortiert und ordentlich beiseite gelegt.
Es gab ein sehr umfangreiche Angebot an Essen, sodass für groß und klein für jeden immer etwas dabei war. Es gab zu jeder Mahlzeit frischen Salat viele Dressing`s, sowie große Auswahl an frischem Obst. Als eher weniger Positiv zählten wir die Auswahl der Alkoholischen Getränke, die im All Inclusive vorhanden waren, es gab Vodka, Whisky, Gin, Rot- u. Weißwein und Bier. Alle anderen alkoholischen Getränke wie Cocktails sind gegen Gebühr. Der günstigste Cocktail hatte einen stolzen Preis von 5€.
Das Personal ist sehr freundlich, alle sprechen ausreichend Deutsch, manche sogar sehr gut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, allerdings haben wir nur gutes von der Kinderbetreuung gehört. Beschwerden übers Zimmer, bzw. Reparaturen im Zimmer wurden sofort durchgeführt. Einen Arzt gibt es im Hotel auch, allerding haben wir ihn nie benötigt.
Zum Strand waren es etwas weniger als 5 Minuten zu Fuß, allerdings musste man nie laufen, denn aller 10Min. fuhr ein Traktor mit Anhänger. Der Fahrer Halil ist sehr freundlich und hat oft auch während der Fahrt angehalten und Leute mit Kinderwagen oder ähnlichem mitgenommen..egal von welchen Hotel sie waren. Keine 50m neben dem Hotel fing auch schon die Shoppingmeile an. Auch zwei Telefonzellen waren gut zu nutzen. Telefonkarten gab es für 3€ mit den man etwas mehr als 15 Min. telefonieren konnte. Sehr empfehlenswert ist es nicht im Hotel oder von der Reiseleiterin Angebote auszuwählen. Geht lieber ein paar Meter die Straße hoch in Richtung Shoppingmeile, dort findet ihr JOJO-Reisen. Davor sitzt ein etwas dickerer Mann namens Obelix und seinem Hund Idefix. Sehr empfehlenswert ist Hamam und Rafting-Bootstour... In Alanya ist ja erst vor kurzem eine Frau beim Rafting ums leben gekommen, allerdings wird man nicht nach Alanya zum Rafting geschickt. Den genauen Ort weiß ich leider nicht mehr, es hieß Ideal-Rfting. Auch für Familien geeignet (kleine Kinder) sehr ungefährlich... eher ruhige Fahrt mit dem Boot. JOJO Reisen aus dem Grund, z.B. Hamam > Hotel: 30min 37€ ; JOJO: 2Std. 18€ incl. Massage türkisches Bad, Poollandschaft, Sauna, Dampfsauna, Salzzimmer, und und und.
Der Pool ist sehr groß und sauber, es gibt keine Gefahrenstellen für Kinder durch offene Filteranlagen oder ähnlichem.Die Wasserqualität vom Pool und vom Strand waren Sehr gut. Es gab immer ausreichend Liegestühle sowohl am Strand als auch am Pool. Ab Oktober darf man auch den Pool im Hotelinneren nutzen, im Sommer ist dieser Bereich nur geschlossen. Das Hotel verfügt über eine Klimatisierte und sehr schön möbilisierte Disco, diese war Mittwoch, Freitag und Samstag geöffnet. In der Disco müssen alle Getränke gezahlt werden, sowohl Alkoholfreie als auch alkoholische Getränke. Wir haben haben uns immer ein paar Getränke von der Poolbar mit runter genommen, damit gab es aber keine Probleme. Zur Animation kann ich nur sagen, die Beste Animation die man sich wünschen kann. Zur sportlichen Aktivität stand täglich zur Auswahl: Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Wasserspiele, Luftgewehr schießen. Und am Strand täglich Beachvolleyball und Boccia. Gegen Gebühr konnte man auch Billard spielen( 1h =3€). In der Lobby konnte man Kostenfrei mit fähigem Laptop oder Handy das WLan Netz des Hotels nutzen. Gegen gebühr konnte man auch neben der Poolbar an festinstallierten Laptos im Netz surfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Marcus |