Das Side West Resort ist ein gemütliches, eher kleines Hotel in Colakli und besteht aus 3 direkt nebeneinander gelegenen Häusern. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt und bietet als Vepflegung All Inclusive an. Es waren viele Deutsche da, aber auch Holländer und einige Russen. Im Kiosk gibt es Telefonkarten und Telefonzellen. Ca. 25 Minuten Gesprächsdauer nach Deutschland für 3,50 €. Zigaretten direkt am Flughafen im Duty Free Shop kaufen und nicht vor Ort! Zum Vergleich: Doppelstange West (400 Stück) im Duty Free = 30 € Einzelstange West (200 Stück) im Tabakladen = 25 € Wir sind vom 02.06. bis zum 16.06. verreist und hatten meist gutes Wetter (leicht bewölkt) bei 28-30 °C tagsüber. An den letzten beiden Tagen wurde es dann heißer bis zu 35 °C. Laut den Anwohnern war es für diese Reisezeit erstaunlich kühl. In unserer zweiten Urlaubswoche sind immer mehr deutsche Gäste angereist und die Stimmung im Hotel wurde noch besser. Als beste Reisezeit empfehlen wir daher Mitte/Ende Juni. Insgesamt waren wir mit dem Hotel an sich sehr zufrieden. Es war ein schöner Badeurlaub, aber wer etwas mehr Unterhaltung rund um das Hotel sucht ist hier falsch.
Die Zimmer sind zweckmäßig mit Bett, Kommoden, Couch, Tisch, Schreibtisch und Kleiderschrank eingerichtet und ausreichend groß. Fernseher, Klimaanlage und Föhn sind vorhanden. Das Telefon und die Minibar können gegen Gebühr benutzt werden. Ein Safe ist vorhanden und kostet 2€ pro Tag. Die Balkons sind ausreichend groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. In den unteren Stockwerken gibt es nur leider keine Möglichkeit Wäsche aufzuhängen.
Es gab Frühstück, Mittagessen, Kaffe & Kuchen, Abendessen und Mitternachtssuppe. Die Auswahl an Salaten war riesig und auch die warmen Speisen haben uns gut geschmeckt. Es gab im Wechsel Köfte, Hühnchen, Truthahn, Fisch, Leber u.s.w., sowie verschiedene Gemüseaufläufe, Nudeln, Pommes, verschiedene Sorten Pizza... Wenn etwas leer war ist immer sofort nachgefüllt worden. In der Hauptsaison kann es am Buffet schonmal ein wenig Wartezeit geben, aber nie übertrieben lange. Einmal während unseres Urlaubes wurde das Buffet draußen am Pool aufgebaut und festlich geschmückt. An diesem Abend war die Auswahl noch größer (Krabben, frischer Thunfisch, Dönerspieß...) Donnerstags Abends besteht die Möglichkeit an einem festlich gedeckten Tisch an der Strandbar mit Blick aifs Meer zu essen. Das muss separat an der Rezeption gebucht werden und kostet extra. Der Preis dafürl liegt zwischen 8 und 10 €.
Der Service aller Hotelangestellten war super! Es wurde deutsch und englisch gesprochen und es war kein Problem sich zu verständigen. Jeder, von der Rezeption, über die Kellner bis zum Poolboy, war immer freundlich und nie aufdringlich. Die einzige Ausnahme hat der Hotelfotograf gebildet, der uns wirklich jeden Tag auf eine unangenehme Art bedrängt hat. Also wenn kein Interesse an Fotos besteht, ist es am Besten das sofort klar und deutlich zu sagen. Dann hat man wahrscheinlich für den Rest des Urlaubs Ruhe. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten frisch bezogen und es waren täglich frische Handtücher da.
Der Flughafen Antalya ist ca. eine Stunde entfernt. Der Strand war zu Fuß in ca. 7-10 Minuten bequem zu erreichen. Man hatte jedoch auch die Möglichkeit jede zehn Minuten mit dem hoteleigenen Shuttle-Traktor kostenlos zum Starnd zu fahren. Die nächsten Orte sind Side und Manavgat - beide mit dem Dolmus für 1,75€ pro Person in 15-25 Minuten zu erreichen. Im Vergleich ist Side die schönere Stadt mit Ihrem Hafen und dem Apollon-Tempal, aber zum Einkaufen eignet sich Manavgat besser, besonders während des Bauernmarktes, der 2mal in der Woche stattfindet. In Side sind auch einige Discotheken, die wir aber nicht besucht haben, da nachts kein Dolmus mehr fährt und uns das Taxi zu zweit zu teuer war. In der Türkei zahlt man dem Fahrer nämlich nicht nur den Preis bis zum gewünschten Ziel, sondern auch die Rückfahrt. Handeln ist natürlich im Vorfeld möglich. Vorsicht beim buchen von Ausflügen beim Reiseveranstalter. Oft gelten diese Angebote nur in Kombination mit Aufenthalten bei Leder- und Schmuckgeschäften. Das ist anstrengend und nervig, also im Zweifelsfall bei externen Anbietern Ausflüge buchen, diese sind auch meistens günstiger. Wir waren im Aquapark Troy in Belek, der sich ca. eine Stunde vom Hotel entfernt befindet. Der Park ist schön gestaltet und hat verschiedene Rutschen sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Es gibt zwei sehr steile Rutschen, mehrere Röhrenrutschen, eine Wellenrutsche und eine Rutsche, die bergauf geht. Wer aber etwas Spektakuläres erwartet ist hier falsch. Achtung: Bitte keine Getränke im Park kaufen!!! Zwei Cola Light haben 8,80 € gekostet...
Die Animation tagsüber war OK. Es wurden Wassergymnastik, Wasserball und Dart am Pool angeboten und Beachvolleyball und Boccia am Strand. Wasserball hat immer Spaß gemacht. Blöd war nur, dass bei der Wassergymnastik 2mal am Tag immer wieder die selben Lieder gespielt wurden. Das ging einem nach einer Woche schon ein bisschen auf die Nerven. Für Kinder gab es abends immer Minidisco aber von der Abendanimation waren wir enttäuscht. Wer nicht Gefahr laufen will auf die Bühne zu müssen, sollte besser gar nicht erst hingehen. Vorsicht auch wenn Kamele am Pool sind. Wir wollten nur ein Foto von den Kamelen machen und kaum hatten wir uns versehen, saßen wir auf dem Kamel, sind 2 Minuten durch den Hotelgarten geritten und sollten dann 15 € bezahlen. Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich (Hamam, Massage...) gegen Gebühr. Außerdem gibt es auch eine Disco, die eigentlich sehr schön ist. Leider ist sie immer sehr leer. Wenn man mit mehreren Personen verreist kann es dort bestimmt lustig werden. Sowohl Strand als auch Pool waren sehr sauber und Liegen, so wie Auflagen und Sonnenschirme waren umsonst. Während unseres Aufenthaltes hatte Deutschland sein erstes Spiel gegen Australien, welches im Theater des Hotels auf einer Leinwand übertragen wurde. Leider auf arabisch, da ZDF nicht empfangen werden konnte. Falls das bei den nächsten Spielen immer noch der Fall sein sollte, hier ein kleiner Tipp: Im direkt neben dem Hotel gelegenen Bazaar werden die Spiele auf Deutsch gezeigt und die Getränke sind bezahlbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Rebecca |