Hannes (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, Super Atmosphäre!

Gut

Das Hane Sun Hotel ist ein mittelgroßes Hotel. Aber bei unserem Check-In war kein Standartdoppelzimmer (wie wir es gebucht hatten) frei, sodass wir mit einem befreundeten Pärchen die erste Nacht im Nebengebäude zusammen im Familienzimmer vebringen mussten!!! Wir waren allerdings nicht die einzigen die nicht das gebuchte Zimmer bekamen. Nun egal, es ist passiert und als Entschädigung haben wir Massagegutscheine bekommen sowie Obst und Wein aufs Zimmer. Das Zimmer was wir am nächsten Tag bekamen, war geräumig und sauber, hatte einen Balkon und "Poolblick". Auch das Bad war ausreichend groß! W-Lan wurde uns zur Verfügung gestellt, ob es jedem so erging weiß ich nicht. In der Lobby und am Pool funktionierte das W-Lan super. Als Inklusivleistungen im All-In waren, Frühstück, Mittag (Im Restaurant, an der Snackbar oder an der Strandbar), Kuchen und Kekse am Nachmittag, Abendessen und Mitternachtssuppe. Ich glaube man konnte auch an der Strandbar am Abend a la card essen aber ob das kostenfrei war weiß ich nicht. Getränke wurden bis 23.30 Uhr serviert. (Softgetränke, Kaffee am Automaten, Säfte am Automaten, 0,5 l Flaschen Wasser in diversen Kühlschränken, Bier, Wein, Raki, Vodka, Gin, Whiskey). Cocktails=exclusive!!! In der ersten Urlaubswoche waren noch viele Familien mit Kindern im Hotel und in der zweiten Woche vermehrt ältere Personen (60+) was natürlich keine Bewertung sein soll. Nationalitäten: Russen, Holländer, Türken, Deutsche, ... . Die erste Nacht außen vor gelassen war das Hotel super toll!!! Auflüge am Strand oder auf dem Basar buchen! Kein Geld tauschen! Man kann alles und überall in Euro bezahlen.

• Die Zimmergröße war für 2 Personen völlig ausreichend, genauso wie das Bad. Auch die Sauberkeit war völlig OK. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage, eine Minibar, einen LCD TV, einen geräumigen Schrank, Nachttische mit einem Telefon, einen Ablagetisch, Balkon mit Möbeln, ... .

• Gut
  • Es gab 1 Restaurant, wo es zu jeder Mahlzeit Essen gab. Weiterhin gab es eine Snackbar (für das Mittagessen am Pool), eine Strandbar (für Getränke, Mittag und Abendessen a la card). Es gab auch mehrere Stellen wo man sich 24 Stunden am Tag Kekse und Kuchen holen konnte. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und ausreichend. Qualität vor Quantität könnte man sagen! Die Bars und Restaurants waren Sauber. Es wurde sich auch immer um Sauberkeit bemüht. Es wurde landestypisch und auch "deutsch" gekocht. Was ich etwas bemängeln muss war die Bedienung zum Mittag und zum Abendessen. Erst wenn man Trinkgeld gab wurde man vernünftig bedient. Eigentlich gibt man ja Trinkgeld wenn man zufrieden ist. Es wurde dann zum Ende des Urlaubs hin auch besser und so manchen Kellner kannte man dann persönlich :-) Die Preise für Cocktails waren in meinen Augen sehr Hoch. Teilweise 8 Euro für einen Cocktail, in umliegenden Bars haben die selben Cocktails die Hälfte gekostet und da waren sie besser!

• Gut
  • Das Personal im Hotel war stets um Freundlichkeit bemüht. Die Fremdsprachenkenntnisse beliefen sich auf die Englische Sprache. Deutsch versatnden die Kellner kaum oder schlecht. Das Personal an der Rezeption konnte gut Deutsch. Die Animateure konnten auch teilweise Deutsch sprechen. Es gab aber zu keinem Zeitpunkt Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war OK.

• Das Hotel lag in etwa 600 Mter vom Strand entfernt. Der Strand war gut zu Fuß zu erreichen oder mit dem Strandbus der alle 10 Minuten pendelte. Direkt neben dem Hotel war der Basar von Colakli. Dieser bietet alle aktuell angebotenen Dinge die auch auf den Umliegenden Basaren in anderen Orten verkauft werden. (Wir waren in Gundogdu und Side wobei es in Side in ganz anderen Dimensionen ist.) Ausflüge haben wir am Strand gebucht! Billiger als die von der Reisegesellschaft angebotenen Ausflüge!!! In unmittelbarer Nähe zum Hotel sind 2 Bars in denen wir auch waren: Antik-Bar und Lila-Bar, beide bieten Cocktails zu sehr guten Preisen an. Anbindung zu den Dolmusch-Bussen hatte man auch. In alle Richtungen! Am Basar oder an der Straße unterhalb des Hotels. Taxis konnte man auch nutzen. Entfernung nach Side und Manavgat in etwa 20 Minuten. Preis mit dem Dolmusch: ca 1,75 Euro p.P. und Fahrt.

• Gut

Es gab den ganzen Tag ein Soft-Animationsprogramm, mit Clubtanz, Darts, Wasserball, Wassergymnastik, Fußball, ... und am Strand wurde Boccia und Volleyball gespielt. Anmerkung zum Volleyballfeld: Vorsicht ist geboten weil eine Seite des Feldes mit einer Betonplatte versehen ist, auf der nur ein paar Zentimeter Sand sind! Schmerzhaft bei einem Sturz. Davon war ich etwas enttäuscht. Am Abend waren auch zwei Animationsprogrammpunkte die man sich anschauen konnte oder an den man teilnehmen konnte. Minidisko und eine Show. Die Poolanlage war sauber und ordentlich genauso wie der hoteleigene Strandabschnitt. Am Pool und am Strand standen ausreichend Liegen zur Verfügung die auch zu größten Teilen mit Sonnensegeln überspannt waren.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Hannes

Lieber Hannes, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbringen konnten freut uns sehr zu hören. Jeder Gast bekommt von uns sein gebuchtes Zimmer.Sie haben für eine Nacht mit einem anderen Päärchen das Sie kannten in einem Familienzimmer verbracht was aber gleich am nächsten Tag getauscht wurde und somit hatten Sie Ihr gebuchtes Zimmer mit Poolblick erhalten. Als Entschädigung haben Sie Massagegutscheine, Obst und Wein bekommen. Unsere Rezeption bemüht sich immer dass alle Gäste zufrieden sind. Bei uns ist WLAN kostenlos und kann jeder Gast in der Lobby und im Poolbereich nutzen. Auch A la Card kann man bei uns kostenlos buchen. Der Shuttlebus zum Strand fährt unsere Gäste alle 10 Minuten hin und wieder zurück. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Mitarbeitern zufrieden waren denn bei uns steht die Zufriedenheit unserer Gäste an erster Stelle. Auch freut uns sehr dass Ihnen das Essen geschmeckt hat. Unser Service Personal bemüht sich jedes Mal sehr und nicht erst wenn man Trinkgeld gibt daher finden wir es Schade dass Sie nicht so zufrieden waren. Auch das Animations Team gibt jedes Mal ihr Bestes um ein tolles Programm zu bekommen. Volleyball ist freiwillig und wird auf eigene Verantwortung gespielt. Eine Lösung für dieses Problem haben wir auch schon gefunden und werden es so bald wie möglich umsetzen. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Bewertung und der Weiterempfehlung bei Holidaycheck und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung Hane Sun