Ines (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub mit tollen Erinnerungen

Das Hotel wird von sehr freundlichem Personal geführt und verfügt über eine sehr schöne Poolanlage mit guten Möglichkeiten, sich zu erholen. Es ist ein mittelgroßes Hotel, es gibt sicherlich größere, aber für meinen Geschmack war es genau richtig. Der Zustand der Zimmer war sehr gut, sauber und gepflegt. Meine Freundin und ich hatten All Inclusive gebucht und empfanden auch den gesamten Service als hierzu passend. Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern da, fast nur Deutsche, was uns sehr gewundert hat. Aber das Hotel bietet besonders auch für die kleinsten Gäste tolle Animationsprogramme an und hat genügend Möglichkeiten für Kinder, sich zu amüsieren. Der Höhepunkt unseres Urlaubs war dann aber das in diesem Hotel angebotene Fotoshooting. Die wirklich sehr, sehr schön gewordenen Fotos werden immer dafür sorgen, dass wir uns gerne an diesen Urlaub zurückerinnern. :) Wir sind direkt Ende August/ Anfang September angereist und hatten die ganze Woche über das Glück, dass man nicht um 6 Uhr aufstehen und die Liegen am Pool reservieren musste. Das Wetter war trotz der späten Reisezeit die ganze Woche über super! Nur empfehlen kann ich das "Fotoshooting" mit den "Hotelfotografen"! Das hat uns sehr gefallen und Spaß gemacht, ganz zu schweigen von den Ergebnissen, die wir traumhaft finden. Vielen Dank an der Stelle auch nochmal an unseren Lieblingsfotograf Rober ;)

• Die Zimmer sind sehr familiär eingerichtet. Ein großes Bild und ausreichend Lampen gibt es hier und die Zimmergröße war genau passend für unseren Geschmack, genauso wie die Möblierung: bei uns war es ein Doppelbett mit einem dreiteiligen Kleiderschrank, einem Schreibtisch und einem Fernseher, der über der Minibar (hier gab es eine 1Liter-Wasserflasche) angebracht war. Das Bad war ausgestattet mit Dusche, WC und einem kleinen Waschbecken, welches aber, da wir ja den direkten Vergleich hatten, im Familienzimmer deutlich größer war und auch viel mehr Abstellplatz bot. Für uns aber kein wirkliches Problem. Im Kleiderschrank befand sich dann auch der Safe, den man gegen Gebühr nutzen kann. Die Terrasse war klein, aber fein, von uns sowieso nur zum Trocknen von Handtüchern oder Badesachen genutzt. Schöne Aussicht auf die Poolanlage und auch die Hotelumgebung.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant, in dem man jeden Morgen, Mittag und Abend essen kann. Jeden Tag gibt es ein anderes Buffet, wobei viele Angebote sich täglich wiederholten (aber jeden Tag frisch! Nichts vom Vortag). Ich muss sagen, dass meine Freundin und ich eigentlich nur das gegessen haben, was man so aus Deutschland auch kennt und uns nicht auf große Experimente eingelassen haben. Das Restaurant war sauber, die Küche bot sowohl türkisches Essen als auch Teile von deutscher oder ausländischer Küche. Die Atmosphäre war angenehm und entspannt.

• Das Personal haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden, besonders, da wir unser Zimmer nach dem ersten Tag sogar wechseln durften. Wir wurden zunächst in ein Familienzimmer einquartiert, das aber in der -1. Etage lag und vom Balkon aus keine Aussichtsmöglichkeiten bot außer den grünen Palmen. Ansonsten waren wir aber eigentlich zufrieden, aber diese Aussage genügte dem Personal wohl schon, um uns in ein neues Zimmer in der 2. Etage mit Blick auf die schöne Poolanlage umziehen zu lassen. Das fanden wir sehr nett! Außerdem haben wir in unserem gesamten Urlaub kein Wort Englisch sprechen müssen, alle Animateure und das Personal sprachen fast perfektes Deutsch und hatten keine Probleme, sich mit uns zu verständigen. Für mich auch eine sehr positive Erfahrung. Unser Zimmer wurde jeden Tag neu gereinigt und das Bett neu bezogen. Einen Arzt gibt es auch im Hotel, musste von uns aber glücklicherweise nicht in Anspruch genommen werden. Die Kinderbetreuung war sehr gut (empfanden wir zumindest so); jeden Tag wurden die Kinder von dem Animateur gut unterhalten und abends gab es immer eine Kinderdisko, die sehr gerne auch von den Kleinsten genutzt wurde. Somit auch für die Eltern eine gute Möglichkeit, sich zu erholen ;)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400m und ist mit dem kostenlosen "Strandshuttle", der alle 20 Minuten fährt, bequem und ohne Probleme zu finden. Dieser fährt wirklich bis an den feinen Sandstrand vor und ist besonders ideal auch für Urlauber mit etwas mehr Gepäck. Aber auch zu Fuß ist der Strand gut zu erreichen. Der nächste Flughafen (Antalya) liegt ca. 1 Stunde vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten hat man besonders dann in Kumköy (ca. 5 Minuten mit dem Bus) oder Side (ca. 20-30 Minuten mit dem Bus), allerdings hatten wir das Problem, dass wir keine Ruhe vor den Verkäufern hatten, da wir ohne männliche Begleitung als zwei blonde Frauen anscheinend besonders attraktiv für manche Leute dort waren.

Das Sportangebot hat sich uns eher weniger erschlossen, höchstens in dem täglichen Angebot von Wassergymnastik, Wasserball oder eben auch in Unterhaltungsangeboten wie Dart oder Bauchtanz. Am Meer gab es dann noch das Banana-Boot-Fahren, Parasailing und Ringo. Aber außer der Wassergymnastik, die sehr gut und auch motivierend war, haben wir die Angebote weniger wahrgenommen ;) Eine Disco gibt es im Hotel ebenfalls, genauso wie die Kinderdisco auf der Showbühne jeden Abend und einen Kinderclub, den man tagsüber nutzen konnte. Der Strandabschnitt des Side West Resort Hotels war sehr gepflegt, sauber und auch die Liegen waren stets mit sauberen Auflagen belegt. Es gibt dort große Sonnendächer, unter denen die Liegen untergebracht sind, nur die Strandbar war ganz am Anfang des Strandabschnitts, sodass man dort immerzu hochlaufen musste, was aber nun nicht ganz so schlimm für uns war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009