Das Hotel besteht aus vier Gebäuden, wobei drei miteinander verbunden sind. Insgesamt hat das Hotel schätzungsweise 100 Zimmer. Das ganze Hotel ist sehr sauber. Im Hotel gibt es nur all inclusive. Trotzdem bekommt man die altbekannten Armbänder. Weiß für über 18 und orange für Minderjährige. Man bekommt pro Zimmer, nur eine Karte. Wobei auf der Karte nicht die Zimmernummer steht, sondern auf den Bändchen. Im all inclusive enthalten ist alles, außer: frisch gepresster O-saft, alle Cocktails, alle Spielautomaten, Popcorn und Zuckerwatte, sowie alkoholische Getränke, die importiert werden müssen, und alles was zwischen 00:00 und 07:00 Uhr bestellt wird. Desweiteren kann man Handtücher leihen für 0,50€ pro Handtuch pro Wechsel und einen Mietsafe nutzen für 2€ pro Tag. Die Hotelgäste bestehen zu min. 85% aus deutschen Urlaubern, ansonsten ein paar vereinzelte Holländer und Türken. Das meiste sind Familien. In der ganzen Urlaubsregion kann man mit Euro bezahlen, wir hatten gar kein Geld gewechselt. Man braucht außerdem weder englisch noch türkisch zu können. Mit deutsch kommt man überall weiter. Ich würde niemals als Frau alleine in ein moslimisches Land gehen. Unbedingt alle Reiseunterlagen und Bestätigungen mitnehmen. Wir hatten z.B. eigentlich ein Zimmer mit Durchgangstüre gebucht, konnten das aber aufgrund fehlender Unterlagen nicht beweisen und wurden in das "normale" Zimmer gesteckt.
Die Zimmer sind sehr klein! Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses bestand aus: Doppelbett (1,40m), Hochbett, TV (mit vielen deutschen Sendern), Schreibtisch, sehr kleinem Schrank, zwei Stühlen und Tisch, Klimaanlage, Balkon, Minibar, Safe, Föhn und Telefon. Bei uns dann noch aus einem Reisebett, weswegen die Stühle und der Tisch rausgestellt wurden. Das Badezimmer ist reichlich groß. Die Klimaanlage über dem Bett angebracht. Der Balkon reicht gerade für zwei Platikstühle und einen -tisch. Die Minibar ist nicht aufgefüllt, wurde erst nach mehrmaligem Bitten gefüllt. In das obere Hochbett würde ich nur ältere Kinder legen, denn dort ist lediglich ein notdürftiges Brett zur Absturzsicherung. In den Schrank haben wir nur Kleidung für unseren Kleinen reingebracht. Ansonsten ist der Zustand sehr gut und auch wirklich sauber. Leider ist in den Zimmern Teppichboden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, Pool-, Vitamin- und Strandbar. Im Hauptrestaurant kann man drinnen oder draußen sitzen. Die Speisen sind landestypisch. Aber eher trocken-süß. Es gibt immer reichlich Auswahl, aber auch eine lange Schlange zum Anstehen. Am türkischen Abend wird so richtig toll aufgetischt um den Poolbereich.
Sämtliche Hotelangestellte - von Putzfrau bis Manager sind uneingeschränkt freundlich, zuvorkommend, kinderlieb und gehen umgehend auf jede Forderung ein. Alle sprechen deutsch. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber bei kleinen Beschwerden reicht es schon nur in die Apotheke zu gehen. Die Apotheker sind halbe Ärzte (:
Vom Flughafen in Antalya fährt man mit Anfahrt von anderen Hotels etwa eine Stunde. Vom Hotel zum Strand sind es etwa 200 Meter, die man gut zu Fuß laufen kann. Ansonsten fährt "Halil", der türkische Opa mit Traktor regelmäßig vom Hotel zur Strandbar und wieder zurück (Im all inclusive dabei). Man muss nie länger als 5 Minuten warten. Am Hotel direkt sind viele Einkaufsmöglichkeiten, von Kleidung über Gewürze, alles was das Herz begehrt. Ansonsten kann man sich auch einfach an die Bushaltestelle stellen und warten, bis ein Bus vorbei fährt, der einen für wirklich wenig Geld mit nimmt. Side, Antalya und Manafgat sind die nächsten sehenswerten Städte - alle innerhalb von einer Stunde Fahrzeit. Jeden Freitag ist im Hotel türkischer Abend, bei dem im Hotel selber verschiedene Waren erstanden werden können. Der Reiseanbieter bietet natürlich auch Ausflüge an, die man wirklich nutzen sollte, man sieht etwas und es kostet meist pro Person nur um die 25€ (Essen inbegriffen). Partypeople sind in diesem Hotel falsch gelandet.
Am Strand ist ein Volleyballnetz aufgebaut. Die Animation lässt sehr zu Wünschen übrig. Man sieht sie eher auf einer Liege liegen, als arbeiten. Jeden Tag wird Bodga, Volleyball, Fußball und Wassergymnastik betrieben. Minidisko ist so wie in jedem anderen Hotel auch. Die Vorstellungen abends sind ganz amüsant und sehenswert. In der Türkei allgemein ist sowohl das Pool-, wie auch dass Meerwasser badewannenwarm. Alles sehr sauber, aber die Fließen um den Pool nass sehr rutschig. Es hat mich gewundert, dass nicht noch mehr Kinder ausgerutscht sind. Die Rutschen sind nicht immer im Betrieb, aber auch äußerst gefährlich, denn es gab offene Knie. Der Strand hat leider trotz Mülleimern und Aschenbechern viele Kippen. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Dort sind große Flächen überdacht, so dass man im Schatten liegt. Die Liegen und Auflagen sind so wohl am Strand, als auch am Pool inklusive und nicht reservierungs-bedürftig. Man bekommt immer freie.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Luisa |