Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir kommen wieder 2011.

Gut

Das Hotel ist eher ein kleineres Hotel mit einer guten Lage. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beschweren. Es wurde den ganzen Tag über immer irgendwo geputzt. Das Hotel verfügt über 2 Pools. Ein großer mit Brücke drüber und ein kleiner, in den 2 tolle Rutschen führen, die jedoch nur stundenweise geöffnet sind. Diese bringen aber auch den Erwachsenen riesigen Spaß! Zu unserem Zeitpunkt waren überwiegend Deutsche und Holländer dort. Russen gab es gar KEINE! Viele Familien mit Kindern. Mit ein wenig Trinkgeld klappt's mit dem Service natürlich noch besser! Vom Wetter her, finde ich Mai/Juni die beste Reisezeit für die Türkei. Im Durchschnitt immer um die 25 - 30 Grad. Im Mai ist es abends jedoch noch etwas kühl. Man sollte immer eine Jacke parat haben und evtl. eine lange Hose.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. Wir hatten ein Polsterbett und ein Etagenbett im Zimmer. Einen SAT-Fernseher gab es auch. Was etwas störend war, war der fleckige Teppichboden, den man mal erneuern bzw. gegen Fliesen austauschen könnte. Die Einrichtung war etwas rustikal und düster.

• Man kann sich zu allen Mahlzeiten am Buffet bedienen. Morgens gab es Pancakes und ansonsten das übliche Frühstück, Brötchen, Brot, Croissants, Wurst, Käse, Quark, Oliven, Tomaten, Gurken, Müsli, Obst, hartgekochte Eier, auch Spiegeleier und Rühreier wurden frisch zubereitet. Mittags gab es fast immer Reis, Nudeln, 2 Sorten Fleisch, meistens Hühnchen, auch mal Fisch, Fladenbrot frisch gebacken, mmh lecker, gegrilltes Gemüse, Salate, Kroketten, Pommes, verschiedene Desserts, Obst, etc. Es war immer für jeden etwas dabei. Allerdings sah das Buffet am Abend ähnlich aus. Aber ich denke zu Hause kocht man auch nicht so viele verschieden Hauptspeisen.

• Gut
  • Über den Service gibt's echt nix zu meckern. Wir hatten ein Zimmer direkt über der Disco und der Ausblick war auch nicht so toll. Aber schon am nächsten Morgen konnten wir in ein ruhigeres Zimmer umziehen. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch mit den Kellnern konnte man seinen Feetz im Speisesaal machen. Mit den meisten Angestellten konnte man sich auf deutsch verständigen.

• Gut
  • Wenn man aus der Anlage rausgeht, kommt man direkt zu verschiedenen Basaren (Geschäften), die allerei Mode, Taschen, Süßwaren, Spielzeug, etc. verkaufen. Auch eine Apotheke und ein Optiker sind dort vorhanden. Mit dem Dolmus fährt man nur 6 oder 8 km bis Side und zahlt pro Erwachsener ca. 1,75 €. Dort kann man sich die Altstadt ansehen. In Kumköy, welches kurz vor Side liegt, kann man super shoppen gehen. Zum Strand ging man ca. 10 min. zu Fuss oder aber man wurde kostenlos mit dem hoteleigenen Traktor im Anhänger hingefahren, was für die Kinder ein Erlebnis ist. Vom Flughafen fährt man ungefähr eine Stunde mit dem Bus.

Die Animation war gut und die Animateure sehr nett. Bei der Kinderanimation fand ich etwas störend, dass man Leistungen extra bezahlen musste, z. B. T-Shirt malen kostet 10 Euro, Sandbild malen kostet pro Bild 5 Euro. Das fand ich schon eher etwas teuer. Liegen und Auflagen am Strand und Pool gab es genügend. Handtücher konnte man sich auch leihen für 0,50 € pro Handtuch und Tag. Es wurde auch immer umgehend dafür gesorgt, dass man eine Liege hingestellt bekommt, sollte keine mehr frei sein. Der "Poolmann" Tekin war sehr zuvorkommend. Abends fand immer die Kinderdisco statt, die sehr schön gestaltet war. Anschließend gab es das Animationsprogramm für die Erwachsenen. Fakirshow, Bingo, Schlangentänzer, Sketchshow, Folkloretänzer, etc. Jeden Abend etwas Anderes.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Melanie