Gabriele (61-65)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Furaveri - Traumurlaub

Dies war unser 1. Urlaub auf den Malediven und FURAVERI war hinsichtlich dessen, auf was wir als Familie ( Eltern u. erwachsene Tochter) im Urlaub wert legen, ein Volltreffer. Wir verbrachten auf Furaveri 2 wundervolle Wochen (letzte Aprilwoche u erste Maiwoche 2022). Unsere Befürchtungen, dass der Monsunwechsel sich ab Anfang Mai mit viel Regen bemerkbar machen könnte, haben sich zum Glück nicht erfüllt. Wir hatten Traumwetter, im Schnitt tagsüber 31 Grad ( gefühlt aber etwas mehr) und nur 1 x nachts ein kleines Gewitter. Den Regenschirm brauchten wir überhaupt nicht.

• Wir hatten die Dhoni pool Villa Nr 410. Diese Lage war für uns perfekt, denn die Villen, die näher an der Bar liegen , bekommen jede Nacht die volle Geräuschkulisse der Abendveranstaltungen ab. Die Wege zum Restaurant etc sind wunderschön natürlich gestaltet, mit Sand ( Barfussinsel) . Durch die Kombination von zum Teil naturbelassenem Bewuchs und gärtnerischer Gestaltung sind die Rundwege angenehm schattig und sehr gepflegt. Die Ausstattung der Villa und die dazu gehörende Außenanlage mit daybed und eigenem pool hat uns gut gefallen. Es war auch immer sauber. Ein grosses Lob auch an unseren Zimmerservice. Was man etwas schöner machen könnte, wären die Abgrenzungsmauern zwischen den Villen. Die sind aus grauem Beton. In der Farbe der Villen gestrichen, würden die viel freundlicher wirken. Negativ war nur, dass wir nach der Ankunft auf Furaveri, im Vergleich zu den anderen neuen Gästen, ziemlich lange ( 2,5 Std) warten mussten bis wir in unsere Villa gebracht wurden und dass in unserer Villa das linke Waschbecken im Open air Badezimmer voller dunkler Flecken war, was nicht sehr appetitlich wirkte. Da hat wohl jemand vor uns etwas reingeschüttet, was das Waschbecken ruiniert hat. Leider hat man es so für die nachfolgenden Gäste belassen , aber zum Standart eines 5 Sterne resorts passte das nicht so recht.

• Wir hatten HP gebucht und das war für uns völlig ausreichend. Das Essen im Hauptrestaurant wird in Büffetform gereicht, es gibt u.a. mehrere Life cooking Stationen. Es war immer appetitlich und ansprechend angerichtet, war gut gewürzt, oft indisch orientiert und es war immer von allem genug da und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Dessertbüffet war außergewöhnlich reichhaltig, es gab süsse Kreationen in kleinen Gläschen appetitlich arrangiert und immer frisches Obst ( Melonen, Papaya, Grapefruit, Jackfruit, Litschis, Ananas, Rambutan, Bananen etc ) Ein ganz besonders highlight war für unsere Tochter die "healthy corner", die während unseres Aufenthalts eingerichtet wurde. Da gab es für sie glutenfreies Brot , Muffins u Cerealien und vieles mehr - ideal für Zöliakie-Betroffene. Wir hoffen, dass diese Corner nicht nur auf Zeiit errichtet wurde, sondern künftig fester Bestandteil des Frühstückbüffets bleibt. Großes Lob dafür !!! Was wir uns gewünscht hätten, wäre eine Cocktailparty am Strand ( z.B. als Willkommensgruss) . Fazit : Wer am Essen auf Furaveri etwas zu kritisieren hat, der kritisiert auf ziemlich hohem Niveau. Ich möchte nicht wissen, was bei den total Unzufriedenen zuhause auf den Tisch kommt.

• Sehr gut !!!!! Zum Essen waren wir ausschliesslich im Hauptrestaurant. Hier möchte ich lobend unsere Servicekräfte "Abbas" und "Monir" erwähnen, sowie die nette Empfangsdame "Manu" . Mit unserem Roomservice waren wir auch sehr zufrieden. In der Villa war stets alles sehr ordentlich und sauber. Ausnahmslos alle vom Personal waren höflich, freundlich und um uns bemüht. Wir fühlten uns wohl auf Furaveri und können uns vorstellen wiederzukommen.

• Der Direktflug von Frankfurt nach Male dauerte ca 10 Stunden und danach ging die Reise ohne lange Wartezeit dazwischen mit dem Wasserflugzeug weiter. In diesen 45 Minuten sahen wir viele Atolle und andere Urlaubsinseln aus der Luft. Diese Aussicht war atemberaubend. Beim Anflug auf Furaveri sieht man die Bebauung nicht, die Villen liegen geschützt in der Vegetation verborgen. Viel Vegetation ist noch ursprüngliche Natur, manches gärtnerisch ergänzt, jedoch alles in gepflegtem Zustand. Dieses Insel-Paradies hatte leider ein Problem: ziemlich viele Moskitos 🦗 . Die meisten Urlauber sah man dort mit entsprechend vielen Stichen rumlaufen. Auch wir 3 wurden viel gestochen, trotz Anti brumm Spray. Die Moskitos wurden nicht nur gegen abends aktiv, man wurde auch tagsüber gestochen. Dieses Problem sollte das Hotelmanagement intensiver in den Fokus nehmen, denn wir haben dort Urlauberfamilien kennengelernt, die deswegen sogar den Inselarzt aufsuchen mussten.

Wir haben nicht viel Freizeitangebote genutzt, darum ist es schwer diese zu bewerten. Der Schwerpunkt unseres Urlaubs lag auf Entspannung, Erholung und Abstand vom Alltag. Den Hauptpool haben wir nicht gebraucht, da wir einen schönen, eigenen Pool bei unserer Villa hatten und der warme indische Ozean war nur ein paar Schritte weit. Zum Schnorcheln reichte uns das Hausriff. Ausflüge haben wir wegen der aktuellen Coronalage nicht unternommen. Wir haben stattdessen die Privatsphäre, die uns unsere Villa perfekt geboten hat, sehr genossen. Eine 60 -minütige Ayurverda-Massage mit duftenden Ölen habe ich im SPA gebucht, eine Wiederholung zum Preis von 166 US-Dollar war mir aber definitiv zu teuer. Die Haifütterung am Landungssteg findet täglich statt, es ist interessant das mal zu sehen, aber 1x reicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2022