Nach vier Nächten im Gästehaus am Graben können wir grundsätzlich ein zufriedenstellendes Urteil abgeben. Die Unterkunft liegt praktisch gelegen an der B198 am Ortsende von Reutte in Höfen, so dass Ziele in Österreich (Tirol) wie Deutschland schnell erreicht werden können. Die Versorgung in Reutte und Umgebung ist einwandfrei, nur 3 min vom Hotel entfernt, in Lechaschau, bietet sich ein Hofer (der Aldi Österreichs) an. Parkplätze sind in ausreichender Zahl an der Pension vorhanden. Die Zimmer selbst sind nicht übermäßig groß geschnitten, dafür sauber und das Bett bequem. Ein Schreibtisch gehört zur Ausstattung, ebenso wie ein großer, geräumiger Schrank, der sich gerade für längere Aufenthalte eignet. In unserem Zimmer hat uns insbesondere das neue, modernisierte Bad gefallen, dass sich hinter einer Vier-Sterne-Einrichtung nicht zu verstecken bräuchte. Hier wurde Geld sinnvoll investiert. Als nächstes würden wir uns wünschen, dass die Hausherren – die uns sehr freundlich begegneten – die zu kleinen Flachbild-Fernseher gegen größere Modelle tauschen. Zudem war es bereits in den frühen Morgenstunden im Zimmer sehr hell, da die (hellen) Vorhänge der Strahlkraft des Sonnenlichts nicht standhalten konnten. Die Fensterläden konnten nicht geschlossen werden. Wer den etwas beschwerlichen Weg über eine schmale, steile Treppe in den ersten Stock scheut, sollte sich ein Zimmer im Erdgeschoss zuweisen lassen. Da das Anwesen direkt an der Bundesstraße liegt, kann es zeitweise – bei geöffnetem Fenster – etwas lauter werden. Wer Glück hat, erhält ein Fenster, das zur Rückseite hinausreicht. Der Frühstücksbereich ist gefühlt im Souterrain untergebracht, weshalb man gerne auch im freien Frühstücken kann. Das Angebot ist mit Brot und Brötchen sowie Wurst, Schinken und Käse gut. Zudem gibt es einige Früchte, etwas Obst, Gemüse und auch Müsli/Cerealien, Milch und auch einmal ein Stück Kuchen oder Ähnliches. Die Außenanlage bzw. alle öffentlichen Bereiche sind überraschend ordentlich und sauber in Schuss gehalten – wir fühlten uns wohl und dank vieler Holzelemente in der Einrichtung behaglich aufgehoben. Als Extra erhält der Gast die Reutte Aktiv-Card, mit der einige Sehenswürdigkeiten in Tirol kostenfrei bzw. vergünstigt genutzt werden können. Wer gut und reichlich essen möchte, sollte in Weißenbach den Hotel-Gasthof Goldenes Lamm aufsuchen. Auch empfehlen wir einen Ausflug zu den Stuibenfällen, die ebenfalls in rund 10 min erreicht werden können. Ohnehin bietet die Gegend eine Vielzahl von Aktivitäten, gerade für Naturliebhaber.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Julian |