Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Winter
6 Übernachtungen bezahlt, nach der 2ten geflüchtet

Schlecht

Wir hatten das Gästehaus für 6 Nächte gebucht, haben uns aber nach 2 Übernachtungen entschieden, die restlichen Urlaubstage in einem anderen Haus zu verbringen. Die dadurch entstandenen doppelte Kosten haben wir gerne getragen, da uns unser Wohlbefinden wichtiger als die finanzielle Mehrbelastung war. Die Unterkunft liegt im Nirgendwo zwischen Titisee und Feldberg bzw. Schluchsee. Am Abend ist kein Restaurant ohne Auto zu erreichen, da der Fußweg neben der Straße u.E. nicht ausreichend beleuchtet ist. Auch Geschäfte sind Fußläufig nicht zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Ferienwohnung. Mit der Gästekarte konnten Busse, Bahn und viele andere Angebote kostenlos genutzt werden. Die Ausstattung des Zimmers ist sehr, sehr einfach. Es ist sehr eng, neben dem Bett war nur an einer Seite Platz für einen Nachttisch. Es gibt ein Fernsehgerät in Größe meines PC-Bildschirmes. Das Bad war sauber, die Einrichtung erinnerte mich an das Bad in meinem Elternhaus, bevor es 1979 renoviert wurde. Die Sauberkeit im Zimmer und Bad war in Ordnung. Das Haus, in dem wir untergebracht waren, ist extrem hellhörig. Da dieser Umstand einige Bewohnern wohl nicht weiter störte, war eine Nachtruhe nur wenige Stunden möglich. So etwas haben wir noch nie erlebt. Das Haus wird von 2 Herren geführt, weitere Angestellte haben wir nicht kennengelernt. Nachdem wir bei unserer Ankunft nach längerer Suche einen Ansprechpartner gefunden haben, konnten wir unsere Kammer beziehen. Der Herr stellte sich uns zwar nicht vor, wie es in den meisten anderen Hotels/Gasthäusern den normalen Umgangsformen entspricht, war aber sonst freundlich. Als wir Herrn ???? auf die nächtliche Ruhestörung angesprochen haben, und um Lösungsvorschläge gebeten haben, z.B. ein anderes Zimmer, eventuelle Mehrkosten hätten wir gerne getragen, wurden wir mit einem kurzen „geht nicht“ abgefertigt. Sein Vorschlag: „Ich kann ja mal mit den anderen Gästen reden“. Darauf wollten wir uns nicht verlassen…. Das Frühstück war sehr überschaubar, kein Problem, mir reicht ein Brötchen mit Butter und Frischkäse. Für diesen Anspruch war, bis auf den Frischkäse, alles vorhanden.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht