Dieter (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentral gelegenes Gästehaus

Bei Anreise mit dem Pkw ist das Gästehaus in dem Netz von Einbahnstraßen schnell verfehlt, zumal es am Ende einer Fußgängerzone liegt. Das Blasius firmiert als Gästehaus und nicht als Hotel. Darüber sollte man sich von vorneherein klar sein. Insofern darf man auch keinen hotelähnlichen Service wie z.B. eine Rezeption erwarten. Kaum vor dem Haus geparkt, begrüßte uns die gerade vom Einkauf kommende Besitzerin gleich sehr freundlich mit Namen. Das Einchecken war problemlos. Wir bekamen zwei Schlüssel und wurden kurz im Zimmer eingewiesen. Dort war gerade eine Reinigungsfrau mit dem Vorbereiten unseres Frühstücks befaßt. Das Zimmer ist nicht gerade groß zu nennen, aber es reicht vom Platz, wenn man sich arrangiert. Das Doppelbett ist 180 cm breit mit guten Matratzen, die angenehm, aber nicht zu hart sind. Dusche, WC und Waschbecken sind in einer mit einer Glasschiebetür abteilbaren Räumlichkeit. Die Dusche ist ebenerdig mit einem Duschvorhang. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmerbeleuchtung ist mit Deckenleuchten (Halogen) und anderen Energiesparleuchten, was insbesondere beim Spiegel über dem Waschbecken nicht gerade einer guten Ausleuchtung dienlich ist. Seitliche Leuchten wären da viel besser geeignet. Es hört sich luxuriös an, wenn man sagt, das Frühstück wird auf dem Zimmer eingenommen. Die Realität ist, daß man das Frühstück in einem Kühlschrank (siehe Bilder) findet. Ein Frühstücksbuffet oder ähnliches gibt es also nicht. Die zwei Semmeln und eine Scheibe Vollkornbrot findet man morgens in einem Brotbeutel an der Zimmertüre. Den Kaffee bereitet man sich mit einer Kapselmaschine zu. Wir fanden eine koffeinfreie Kapsel sowie je vier milde und normale Kaffeekapseln vor. Wurst und Käse liegen hygienisch verpackt auf einer kleinen Platte. Alle offenen Dinge wie Brot und Wurst landen damit zwangsläufig im Abfalle so sie nicht gegessen werden. Da hat ein Buffet schon klare Vorteile, außer ein Gast nimmt sich zu viel, was leider auch passiert. Bei unseren zwei Übernachtungen gab es keine Änderung des Angebots. Bei längeren Aufenthalten wird es bestimmt bald eintönig. Das Zimmer befindet sich im Erdgeschoß. Es gibt einen Balkon für zwei benachbarte Zimmer. Die Türe ist verschließbar. Der Balkon bietet Blick auf den verkehrsberuhigten Bereich. Es ist nachts so ruhig, daß man problemlos das Fenster öffnen kann. Ein Fernsehapparat mit Satellitenempfänger bietet die übliche Programmvielfalt. Es gibt einen Internetzugang über Kabel, was grundsätzlich die sicherere Variante ist. WLAN ist laut Auskunft sowieso zu schwach. Freundlicherweise wurde mir sogar ein Kabel ausgeliehen. Die Verbindung ist schnell und problemlos. Das Paßwort erhält man zugeteilt. Das Gästehaus liegt zentral, alle Bereiche der Innenstadt sind zu Fuß leicht zu erreichen. Wir durften einen kostenlosen Parkplatz nutzen, was sehr entgegenkommend war. Es gibt auch noch Garagenparkplatz gegen Bezahlung. Ansonsten sind alle Parkplätze in der unmittelbaren Umgebung tagsüber kostenpflichtig. Insgesamt kann man sagen, die Lage und Ausstattung machen das Gästehaus Blasius zu einem gut geeigneten Aufenthaltsort für ein oder zwei Übernachtungen. Unter Berücksichtigung aller Gegebenheiten kann man es weiterempfehlen.

• Siehe Gesamtbeschreibung zum Gästehaus

• Gut
  • Siehe Gesamtbeschreibung zum Gästehaus

• Gut
  • Siehe Gesamtbeschreibung zum Gästehaus

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung