Das Haus soll über 84 Einzel- und 12 Doppelzimmer verfügen. Diese sind auf 7 Etagen verteilt, welche mit Lift zu erreichen sind. Im Großen und Ganzen wirkte das Haus auf mich doch eher sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Außer uns waren noch einige Gäste anwesend, welche hier wohl offensichtlich Seminare besuchten. Mit Heidelberg-Card erfährt man doch so einige Vergünstigungen, sollte man sich vorher informieren. Heidelberg ist sicherlich das ganze Jahr sehenswert. Wir fanden die Einkaufsstraße (1,6 km lang) und die dort verzweigten Weihnachtsmärkte toll.
Das Doppelzimmer ist für 2 Personen groß genug. Es gibt einen Flur, ein Zimmer mit Waschbecken und Bidet und einen weiteren Raum mit Toilette, Dusche und Waschbecken. Das fanden wir in einem sauberen Zustand vor. Wir haben unser Gepäck gut in die Möbel verstauen können, TV nutzten wir nicht. Ebenso den Balkon nicht, da die Witterung es nicht zuließ. Im Frühjahr/Sommer sicherlich toll, man kann bei einem Glas Wein und herrlichem Blick auf Heidelberg den Abend ausklingen lassen.
Das Frühstück hatten wir im "Cube" eingenommen. Das "Cube" lag genau gegenüber, wenn man das Bettenhaus verläßt. An der Qualität läßt sich nichts beanstanden, jedoch hätte ich mir zum Frühstück sehr gerne Obst gewünscht, das wurde nämlich nicht angeboten. Sauberkeit und Hygiene waren meines Erachtens in Ordnung.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich und kompetent empfangen, genauso freundlich wurden wir beim Check-Out verabschiedet. Das war am 06.12., wir bekamen jeder sogar einen kleinen Nikolaus, sehr nett!! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, jedoch muss ich sagen, dass der Teppichboden hätte etwas besser gesaugt werden können. Ansonsten hatten wir nichts zu beanstanden.
Mit dem Bus sind es ungefähr 10 bis 15 Minuten bis zum Bismarkplatz. Das ist der Ausgangspunkt für eine Tour durchs Zentrum zu Fuß. Mit der Straßenbahn geht es ein wenig schneller. Zu beiden Haltestellen ist es vom Haus aus ca. auch noch einmel 7 bis 10 Minuten Fußweg. Auf dem Gelände gibt es eine Bar, diese nutzten wir jedoch nicht. Haben alles in Heidelbergs City erledigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben dem Gästehaus steht ein Gebäude, in welchem sich die Sporteinrichtungen des SRH Campus Sports befinden. Hier findet man ein Hallenbad, eine Saune und auch ein Fitnessstudio für Kardio- und auch Krafttraining. Das ist aber nicht inklusive, hier werden Gebühren von 7,00 EUR pro Tag und Person verlangt. Wir nutzten das aber nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |