Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekter Aufenthalt bei sehr netten Gastgebern

Das Gästehaus am Hahnenberg ist ein 4-Sterne-Privatvermieter-Betrieb. Es hat 3 Doppelzimmer, einen Frühstücksraum, eine schön angelegte Terasse , eine kleine Sauna, sowie Stellplätze beim Haus. Das Haus wurde 2010 erbaut und ist damit in tadellosem, sehr gepflegten und absolut sauberen Zustand. Die Gastgeber bieten (trotz der Größe!) Übernachtung mit Frühstücksbuffet an, nach Vorbestellung auch bspw. Eifeler Abendbrotplatte, kleines Candlelight-Dinner oder Kaffee und Kuchen. Bei unserem Aufenthalt waren noch eine ältere Dame auf Langzeitaufenthalt und eine weitere Dame aus Deutschland anwesend. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Die Vermieter haben eine sehr gastfreundliche, offene, jedoch unaufdringliche Art. Sie haben die Gabe, sich komplett auf ihre Gäste einzustellen und Ihnen mit Rat und Tat jederzeit zur Verfügung zu stehen. Sehr sympathisches Ehepaar. Sie wollen und haben sich auf dem Gebiet der Kundenorientierung auch immer wieder weitergebildet, und das merkt man ständig. Eine so kleine, aber so gute und professionelle Pension habe ich bislang noch nicht erlebt. Als Tipp: Auto dabei haben, um auch an andere Ecken in der Eifel zu gelangen, Schnitzelessen in der Gaststätte Schmidt und Eifeler ("Rockeskyller") Schnäpse und Liköre an der Bar im Eifeler Hof probieren (dabei jedoch nicht überrascht sein, wenn einen in den Gaststätten ALLE grüßen!!!!).

• Es gibt 3 Zimmer, welche in Gelb-, Grün- oder Blautönen eingerichtet sind. Zum Teil besteht die Ausstattung aus antiken, liebevoll restaurierten Möbeln. Es gibt ein Doppelbett mit bequemen und guten Matratzen, einen ausreichend großen Kleiderschrank (ich meine mit Safe), Nachttischchen, eine kleine Sitzecke und einen Fernseher. Die Zimmer liegen im Obergeschoss und haben z.T. gemütliche Dachschrägen. Das Bad ist ebenfalls in den o.g. Tönen gehalten und hat eine große Dusche, einen Handtuchwärmer, Fön und Fenster. Bei Ankunft waren auf dem kleinen Tisch in der Sitzecke kostenlose Getränke, Süßigkeiten und ein persönliches Willkommensschreiben bereitgestellt. Man fühlte sich direkt heimisch. Das Zimmer und Bad waren absolut sauber und in neuem Zustand.

• Wie schon erwähnt, gibt es einen Frühstücksraum. Dieser ist, wie das ganze Haus, sauber und modern, aber gemütlich eingerichtet. Es gab sogar Kerzen auf den Tischen und am Buffet. Die Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut. Man hat uns sogar angeboten, vom Frühstücksbuffet Lunchpakte zu machen, man hätte uns noch Papier zum Einpacken gegeben! Das Haus bietet außerdem eine Minibar im Frühstücksraum an, wo man sich jederzeit Getränke gegen Aufschreiben nehmen kann.

• Der Service und die Gastfreundlichkeit sind einzigartig. Es ist ja nur ein kleines Haus mit 3 Zimmern. Dennoch gibt es ein kleines, liebevoll gestaltetes, schmackhaftes und vielfältiges Frühstückbuffet. Es wurden u.a. folgende Speisen angeboten: Kaffee und oder Tee (in der Kanne,wurden serviert), verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Wurst und Käse aus regionaler Produktion, verschiedene z.T. selbstgemachte (!) Marmeladen, Nutella, Honig, Butter, Margarine, Saft, Tomaten, Gurke, Rührei, hartgekochte Eier, frisches Obst wie z.B. frisch geschnittene Ananas. Absolut 4-Sterne-Niveau. Dazu wurden die Wurst-und Käseplatten dekorativ und sehr appetitlich angerichtet. Die Gastgeber waren auch immer für einen Plausch zu haben und gaben uns wertvolle Tips, z.B. haben sie uns am 2. Abend ein Restaurant im Nachbarort empfohlen und uns einen Tisch reserviert oder uns ihre Wanderkarte geliehen. Bei der Anreise fragten sie uns, ob sie uns noch schnell ein Abendbrot machen sollen. Sehr, sehr nett.

• Gut
  • Das Haus liegt am Ortsrand von Marmagen, wenige Schritte von Feldern, Wiesen und Wäldern der Eifel entfernt und ist damit ideal für schöne und ausgedehnte Wanderungen. Der nächste Bahnhof ist in Nettersheim (5km). Bushaltestelle gibt es im Ortszentrum. Im Ort gibt es einen Bäcker, einen Metzger, ein Büdchen und 2 Gaststätten. Alles ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Die Eifel bietet sehr viel Ausflugsmöglichkeiten, allerdings ist bei einem Aufenthalt im Gästehaus am Hahnenberg aus meiner Sicht ein Auto sehr empfehlenswert. Dennoch weiß ich von meiner Freundin, dass die Vermieter die Gäste auch am Bahnhof abholen und/oder das Gepäck transportieren, so dass einer Anreise mit der Bahn nichts im Wege steht.

• Wellness
    • Sport